ランドローバー ディスカバリー3 ユーザーレビュー・評価一覧

ランドローバー ディスカバリー3 新型・現行モデル

1.9
5.0
4.9

• funaking-jp funaking-jpさん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_4.0) 2005年式

唯一無二のエクステリア。カクカクした顔が可愛いやつ

2022.3.15

総評
    でかい車に抵抗がなく、お顔が気に入ればおすすめです! 古い車なので先進装備は無いですが、クルーズコントロールとシートヒーターがあるので自分は満足です笑(前のクルーガーVには無かったので。。) キャ...
    満足している点
    ・最近なかなか見ないカクカクしたゴツいエクステリア ・その割に可愛い顔(今にも泣きそうw) ・人も物もガンガン積める無限の積載量 ・2.5トンの巨体も軽々動かすエンジン ・車両感覚を掴みやすい&最...
    不満な点
    ・燃費
    普段の乗り心地は快適そのもの。ボディの高い剛性とエアサスの柔らかさがうまく調和しているように思います。 ただし、渋滞でノロノロ進むときの超低速域で変速ショックを感じることが。 (これはこの個体のミッシ...

• yuudai@ yuudai@さん

乗り始めたばかりです。

2024.1.14

総評
    乗り始めてまだあまり経っていないため、しばらく乗ってから再投稿します。
    満足している点
    思っていたより運転しやすい。

• Disco202301 Disco202301さん

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2005年式

最高のファミリーカー

2023.3.3

総評
    走れなくなるまでずっと乗り続けます
    満足している点
    燃費以外すべて
    不満な点
    燃費も分かって買ったので不満なし!
    エアサスのおかげか重心の高さは感じさせません。 サスが伸びるときに横方向に揺れるのは、たぶんD4で改良されることになったウィークポイントなのかなと思ってます。

• ichi1617 ichi1617さん

アウトドアに持ってこいの一台

2023.1.23

総評
    いろいろ総合して90点
    満足している点
    キャンプ利用が多いため、荷物の積載、悪路での走りの良さ
    不満な点
    燃費の悪さ【仕方なくかと笑】 日本車に比べて座席周りの狭さはあるかと
    古いのでゴム系の劣化でショックは硬め

• DCAMP DCAMPさん

車はいい。問題は維持できるか

2022.12.14

総評
    家族キャンプ、レジャーで大活躍してます。大きすぎず街乗りも楽です。エアサスなので立駐も安心して入れます。4.0ℓでもパワー不足は感じませんが、フル積載キャンプには4.4ℓのHSEの方が良いかも。燃費はMT...
    満足している点
    角くてカッコいい 悪路走破生 荷物がたくさん載る 人も乗る でかい割には運転しやすい 人とかぶらない 意外と安い
    不満な点
    燃費悪い 税金高い 故障多い 社外パーツが少なめ(特にホイール)
    まるで船でクルーズしているかのよう。エアサスのふわふわ感にしばらく慣れなかった。

• ALMOSTCO ALMOSTCOさん

グレード:- 2007年式

TDV6

2022.6.3

総評
    高速、雪山、グラベルまで絶大な安心感。 直線的デザインは見切りも良く運転のしやすさも想像以上。あとなんと言っても良く走るディーゼルエンジンもポイント高め。
    満足している点
    トルクフルで軽快なディーゼルエンジン。 長距離移動で実感出来るシートの良さ。 フルフラットになる申し分のない積載能力。
    不満な点
    特になし

• noriyan0122 noriyan0122さん

ランドローバー車では一番故障が少なく使い勝手が良いと思う車。

2022.5.26

総評
    悪い点は無いです。 燃費の悪さが何さ! そこも含めて全て好きです。
    満足している点
    元々ランドローバーが好きで、初めて乗ったのがディスカバリー0型。次に1型。そして2型を飛ばして3型が出た時に、またまた一目惚れして頑張って背伸びして当時新車(Sグレードでも総額600万円オーバー)で購入し...
    不満な点
    燃費が悪いのはしょうがないですね。 相模原市のツインランドでエンジン内部洗浄&パワークラスターオイルに交換したところ、街乗りでリッター6、高速でリッター12(満タン法)を記録しました。 エンジ...

• n_n_73 n_n_73さん

いつでもどこでも万能な車

2021.11.10

総評
    燃費を気にしなければいいと思います
    満足している点
    乗り心地がいいところ
    不満な点
    特にない
    とてもいい

• fu-kipapa fu-kipapaさん

至福の時間を与えてくれるオールラウンダー

2021.6.1

総評
    購入して5年が経っての評価です。 初代、2代目から大きく変わった3代目ディスカバリー3ですが、乗ればやっぱりディスカバリーでした。
    満足している点
    運転しているととても心地よく感じるところ。 天候が悪くなるほど安心感が増すところ。
    不満な点
    やっぱり維持費が高いところ。 新車価格が759万円と言うことを忘れてはいけない。
    エアサスでゆったりした乗り心地です。個人的にはもう少し硬い方がいいかな。

• disco355 disco355さん

線がとにかくかっこいい。

2021.5.22

総評
    アウトドアでとにかく絵になる車。でもスーツ着てたって絵になる。どこ走ってもかっこいい車。
    満足している点
    デザイン、積載量大満足。さらに後部座席フルフラット可能なので車中泊も快適。
    不満な点
    大きく重たい車なんで燃費は仕方ないですね。 古い純正カーナビが撤去不可なところが残念です。

• ax54lp ax54lpさん

かわいい顔をしています

2021.4.29

総評
    このスタイリングと、何も気にせずバンバン物を入れられる積載性が気に入っています。
    満足している点
    数週間しか乗ってないので、性能面よりも使い勝手の評価ですが、、、 積載性と、リヤの上下分割式のゲートが使いやすいです。雨に濡れないので。 あと見切りの良さがいいです。フロント先端がどこまであるか、感覚...
    不満な点
    当たり前ですけど、燃費は良くなさそうです。 精神面によくないので、メーターに表示される航続可能距離とか燃費情報は出さないようにしています。 あとは、ロードノイズ。前オーナーが18inグッドリッジを履か...
    思っていたよりもエアサスがフワフワで乗り心地がいいです。 妻は最初、酔いそう、といっていましたが特に何も言わなくなったので、慣れの問題かと。ランクル70のリーフスプリングやアウディS系の硬さからすると、...

• 盛熊 盛熊さん

英国製の四駆ってこんな感じなのかぁを感じさせてくれる雰囲気の良いクルマ

2021.3.20

総評
    結構古くなったクルマですが、デザインに古さを感じさせにくいものですので周りからの評判は高いですねw 維持費を気にしないのであれば、最近は中古価格もお手頃ですので、動力性能面も含めておススメできる一台だと...
    満足している点
    デザインは非常にシンプルで流行り廃りを感じさせない良いクルマです。 内外装のデザインはほんとに飽きがきませんでしたね。 きちんとメインテナンスしてさえいれば、乗り心地は最高です。すでに15年が経過した...
    不満な点
    覚悟はしていましたが、税金、ガソリン代は高く付きます。 あと、部品代も安くはないし、ライフも短いものが多いような気がします。 タイヤは偏摩耗するので長く持ちにくいです。 ブレーキは6万キロでパッド、...
    エアサスなのでフワフワ系ではありますが、フラット感があり良い乗り心地でした。 少し荒れた山道でも気持ちよく走行できました。

• d3-taka d3-takaさん

全部入り

2021.2.4

総評
    子育て世代に お一人様 TDR各種テーマパークへ 花火大会も屋根キャリアから昔は独り占め 海へ山へ川へ アスファルト、未舗装路 ちと弄ればロックも 人もモノも運べる 乗り心地エアサス最高 ...
    満足している点
    もう必要な環境ではなくなりましたが、それこそオンオフ、イオンの地下🅿️もエアサスで対応、荷物も載せて7人も飲み込む、リアルオフローダーは後にも先にもディスカバリー3が最強コスパも最強スネ💫 最後はデ...
    不満な点
    エアサスは金食い虫 十分だけど、リッター6が精一杯、ぼくのはリアルオフローダー仕様で3.5㌧リッター4サイコーでした😂 今思えばよく頑張りましたぼく😁
    高速も 街乗りも 勿論 リアルオフロードも 唯一無二✨

• seven11 seven11さん

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2007年式

オフロードとオンロードをどちらも兼ね備えた高級車

2020.12.19

総評
    総評は満点です。
    満足している点
    ・とにかく見た目が格好良い ・内装も素晴らしい ・乗ってる人が非常に少ないので人と被らない ・後ろをフルフラットに出来るので、荷物も沢山詰めるし、大人2人でも足を伸ばして寝れる ・標準装備でサンル...
    不満な点
    今のところ不満なところはなく、とても気に入っています。
    とても良いと思います。 住まいが雪国なので、雪道の走行はこれから体験します。

• RyuSaku RyuSakuさん

無骨い頼れるやつ

2019.5.13

総評
    四角くて、タフで無骨な感じが気に入ってます。 古い車ですが、長く乗っていきたいと思います。
    満足している点
    サイズは大きいですが、見切りが良いので、運転がしやすい。狭い道でも緊張する事はありません。通れるか通れないか、すれ違えれるかすれ違えれないか、はっきり判断できます。 背が高いので、見晴らしが素晴らし...
    不満な点
    ボディサイズの割に2列目シートのスペースが少し狭いと感じます。それと2列目シートにリクライニングがあったら尚良かったかも。 デフの精度が悪いのか、たまにショックが大きいです(得に止まりそうな速度から...
    本格オフローダーとしてはオンロードの性能は良いです。乗り心地もよくて、高級感はあります。ものすごく静かというわけではないですが、十分静かです。

• xINDEX xINDEXさん

楽しかったです!

2019.4.30

総評
    万人におすすめ出来る訳じゃないと思うけど好きな人はとことん好きになれる車だと思います!
    満足している点
    前後独立の乗り心地や運転のし安さ オフロード走行での電子制御 毎日乗ってて全く飽きませんでした!
    不満な点
    毎年起こる故障 燃費 日本でパーツが手に入らない
    ノーマルの時は四輪独立とエアサスのおかげで凄く乗り心地は良かったです

• d3-taka d3-takaさん

まさに唯一無二!

2017.2.15

総評
    もう上記で書いたから割愛(笑) まあ唯一無二、オフロードチャレンジもリアルにおもいきり遊べるし、街乗り、通勤、家族旅行、営業と全部やりましたね~コイツに代わるヤツはホンマでてこないんやないかな。。。...
    満足している点
    上記踏まえて全てお気に入りね
    不満な点
    ホンマないよ 強いて言えば内装をもう少しレンジに寄ってほしかったな~4なら満足
    エアサスに尽きる! イオン立体駐車可能、でオフでは周りのリジッド部隊比で2.5インチアップくらいに純正であげられる~この概念でオンオフ高次元で両立してるディスコ3(4もやね)に乾杯! 4のが良いけ...

• LR3→LR4 LR3→LR4さん

人とは違うカーライフを

2016.7.21

総評
    12年、20万キロのって2016年7月29日に新型ディスカバリー4とバトンタッチすることになったので長いあいだお世話になったディスカバリー3についてレビューを書きました。 私の子供が2歳のときに我が家に...
    満足している点
    ほとんどすべて。 私が特に好きなのはエンジン、ジャガー製4.4LV8はアメ車の様な無骨さは全くなく、2500位まではとても静かで、3000からはしっかりV8の音がして、加速も申し分ない私がいままで乗った...
    不満な点
    3列目シートを立てた時のトランクの狭さ 道の水たまりに入った時の水の跳ね上げ サンシェードの作りの安さ クーラーの風量調節のときのぶぉんっていう音←私だけ?笑 などですかね… (皆さんナビなど...
    乗り心地は買った時は良かったです。ですが、走ってくると(今年20万キロ)もう、ちょっとしたスポーツカーみたいな乗り心地になってしまいました笑 それでも15万キロ位までは乗り心地は変わりませんでしたそこは...

グレード:S_RHD_4WD(AT_4.0) 2007年式

2014.3.28

総評
    維持費の高さとか考えなければ良い車だと思います。 ほとんどすれ違うことのない希少性、唯一無二のデザイン、これだけで買って良かったと思います。 不満な点は大半は自分の収入の低さが要因なので、それを除けば...
    満足している点
    不満な点
    想像以上の極悪燃費と税金などの維持費の高さ! ハッキリ言って貧乏人が乗る車ではないと思います。(私には身分不相応の車でした)
    エアサスノためか少しフワフワするような感じが...。これが良いのかもしれませんが、個人的にはもう少しカチッとしていた方が好きですね。

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2006年式

全体にはとても気に入ってます。これからも長く乗っていくつもりです。

2013.7.29

満足している点
    不満な点
    部品が高い。元が高いからしょうがないかもしれないが、それにしても高い。
    思ったより硬い感じだが、クロカン4躯としてはとても良い方だと思う。

1 2 3