ランドローバー ディスカバリー 「実は一番オススメのランドローバー車」のユーザーレビュー

tsukapon tsukaponさん

ランドローバー ディスカバリー

グレード:Rダイナミック HSE D300_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式

実は一番オススメのランドローバー車

2022.12.3

総評
レンジローバーブランドでえばりたい、人気車に乗りたいなどの感情がなければ、これだけ広く、質感も高く、動力性能も燃費もいいランドローバー車はない。
普通はできればレンジ行きたいし、ディフェンダーもカッコいいから、人気はない。
満足している点
広い室内、十分な3列シート、余裕の積載量
北海道の雪道最強、タイヤデカいほど雪道の乗り心地はいい。
十分なパワー、大満足ではないが満足の燃費
不満な点
2mの幅
バスに乗っているよう。

ディスコ4より大分丸っぽくなりました。
カクカクデザインはディフェンダーだけになってしまい、次期モデルはディスコ4ばりの個性を期待したい。

D300はどのモデルでも現在のランドローバー最強パワーユニットだと思います。
ワインディングはディスコ4よりは行けますが、重心が高いので軽快とは程遠いです。
走行性能を重視するならレンスポで。

かなりいいと思います。
ディスコ4みたいに常にゆっさゆっさ揺れている訳でもない。

も最強でしょう。
ラゲッジ端に電動でせり上がる板は、荷物の安定性の面でも重宝します。

下道リッター7~8キロ
高速13~14キロ
ライバルよりは劣るが、軽油なのもあり、ディスコ4から乗り換えると天国。

レンスポと被る価格帯は高いだろう。
レンジローバーブランド面でもレンスポ人気になるのは自明。
ブランド欲しければアストンに乗ればいいからレンジローバーブランドなどいらんと考えると最強。

人気ないので試乗車落ちは安かったが、売るもの安いだろう。
助手席シートヒーターが作動しない。
今度ディーラーに見てもらいます。

ランドローバー ディスカバリー 新型・現行モデル