ランドローバー ディフェンダー 「良い車ですね.」のユーザーレビュー

unoubeya unoubeyaさん

ランドローバー ディフェンダー

グレード:110 ディフェンダー S_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2020年式

良い車ですね.

2023.5.22

総評
一通り走ってみて,気が付いたのですが,走行安定性が非常に高い(落ち着いている)ことに驚きました.
運転はあまり好きではなったのですが,この車では数時間の運転をすることができます.
とても満足しており,次買い換えるなら迷い無く同じ車にします.
(※お金があればですが…)
満足している点
大きい車体ですが取り回しは想像以上に楽です.
ガソリン車ですが,街乗り,高速,特に不満はありません.
不満な点
燃費が悪いですね.
以前ランクル80のガソリン車乗ってましたが,それと同じくらいです.
後,2020年型の特徴らしいのですが,ブレーキの効きがクイック過ぎてびっくりすることがあります.

四角い4WDが好きなので,自分の好みにぴったりです.

ガソリン車のため,納車前は加速のもたつきや上り坂での機敏性を心配していたのですが,納車されて実際に走ってみると,すべてがいらぬ心配でした.

そんなに多くの車に乗ったことはないので,あくまでも自分内での比較ですが,走行時のがたつきやぶれが無く,安心して乗っていられます.ただ,二列目シートがやや立っており,長距離乗車時のみ家族から疲れやすいとの話が出ます.
三列目シートはもっと余裕がないのですが,小学校低学年のチビ2人専用なので,特に文句は言われません.

3列目を使用すると,ほとんど荷物が乗りません.6人家族+αの旅行も考えて,ルーフラックを付けたのですが,利便性という意味では,やはり車の中に積みたいですね.

おおよそで街乗り5km/L,高速9km/Lです.2Lエンジンで2トンを超える車をきちんと走らせていることを考えると,及第点だと思います.

パンゲアグリーン+白屋根が欲しくてディーラーに行きましたが,納車待ちの期間を聞かされあきらめました.
僕の性格では「注文してから1年前後待つ」は不可能で,そこからネットで中古車を半年ほど探しました.
新車価格よりは高いのも考えモノですが,新車価格で1年前後待つよりは,数十万高くてもその一年を乗りまくった方が自分の精神衛生上良い.と.
購入して数か月,徐々に中古車相場が落ちてきて,少し寂しくも感じますが欲しいときが買い時なので,後悔はしておりません.

ランドローバー ディフェンダー 新型・現行モデル