ランドローバー ディフェンダー 「DEFENDER1年乗ってみて」のユーザーレビュー

hitomu hitomuさん

ランドローバー ディフェンダー

DEFENDER1年乗ってみて

2018.11.7

総評
不満な点は尽きないが、それを笑って話せる可愛いやつ。
不満な点は尽きないが、それを超えるルックスを持つ可愛いやつ。
不満な点は尽きないが、買ったらゴールではない男心をくすぐる可愛いやつ。

DEFENDER持ってる人のブログとか読んで、思ってたことですが、私も同じになりました。。。
不満しこたまあるくせに、車に大満足、後悔ゼロ笑

もう本当こんなポンコツ、手放せない!!!!!
機能性を求めるならプリウスとか国産SUV乗ればいいと思います。
この車はそういうカテゴライズすべきものではないです。
大好きな人が買うものなんだと、いじれるとか別で!!!!!

なので嫁説得するのが大変でした笑
廃車まで乗ります。
満足している点
見た目!!高校の時からこの見た目に一目惚れ12年越しの夢が叶い、それだけで十分!!!!!
不満な点
1:2列目の狭さ
2:エアコン(一箇所以外ルーバーがない、後部にない、足だけとかできない、効かせたら効きすぎる)
3:7人乗りでドリンクホルダー2つ笑
4:整備できるショップの少なさ
5:リクライニングの可動域の狭さ
6:オートと名のつくものがほぼない笑

...不満な点は尽きない

最初はクラッチ硬かったり、ノブ硬かったり、めちゃめちゃ左手忙しかったりでしたが、1ヶ月も乗れば慣れました。
※私は社用車や知り合いの車を擦りまくった運転下手、かつペーパードライバーで教習所からMT車にはほぼ乗っていませんでした。

走行音めちゃめちゃうるさい
サス硬くてめっちゃ跳ねる→DEFENDERに慣れると逆にTOYOTA車のサスに車酔いします笑
リクライニングの可動域狭いので長距離(5時間とか)ドライブは体バキバキなります

ハンドル純正のままですがそれなりに満足しています
走行性能も思ったより全然いいです。

色々書きましたが、買う前に色々見て最悪を想定していたので、思ったより全然いいです!!!
説得力ないですが笑

3列目跳ね上げでコールマンのクーラーボックス横ぴったりくらい
2列目も倒してこいつのタイヤ4本積むのがギリ
そんな積めないです。
5人乗りの人はもう少し積めそうですね。

軽油 7〜8km/Lくらいだったはずです

大きいのはなし。
一度だけ助手席側の網網?からエンジンルーム内に雪が大量に入ったらしく、1500回転以上だったかな回転数上がらなくなりましたが、次の日溶けたら直りました。
スノーカウルつけよう、つけようと思い一年が経ち、また今年も冬を迎えようとしています笑

ランドローバー ディフェンダー 新型・現行モデル