ランドローバー ディフェンダー ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.9
3.5

• custom customさん

グレード:110 Xダイナミック SE_D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2021年式

良い車です。ディーゼルですが静かで速いです。

2022.7.17

総評
    乗りやすく、車重のわりに燃費はそこそこ良く 昔のディーゼルよりかなり良くなってきていますね
    満足している点
    色々な目的で使用できる車です。
    不満な点
    イージードアがリアしかついていない 車が高い割には・・・
    自分の車はエアサスが付いていて かなり良いです 純正で20インチでしたが、それほどノイズもなく リヤも快適です。

• マヨネーズ92@ マヨネーズ92@さん

グレード:110 X D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2021年式

ディフェンダーのカスタムを参考にしたいです

2022.7.17

総評
    永く乗ります
    満足している点
    外見、乗り心地

• 轍-wadachi 轍-wadachiさん

グレード:110 X D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

カッコ良く遊びにつかう車

2022.6.30

総評
    ボディーデザインとカラー、内装も無骨な要素が有りデザインについては概ね満足。 Jaguar Land Rover Jpan(インポーター)がちゃんと仕事してくれたら更に良かった😮‍💨
    満足している点
    デザイン。ただそれで満足
    不満な点
    インポーターの対応 3ヶ月も後に同じグレードを注文した人が、自分より2ヶ月早く納車されていた。モデルイヤーが2年分も跨ぐ結果に。ハズレ年の2023年モデル ※ディーラーさんは間に挟まれながらも頑張って...
    思ったよりロールせずドッシリしている

• たか335i たか335iさん

グレード:110 Xダイナミック アーバナイト'22_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

重厚なオフロードカー

2022.6.19

総評
    乗り味、オーディオ、ランドローバーの世界観は独特でクセになりそうですね! ランクル待ちで購入しましたが、ランクルより魅力的な車ですね!
    満足している点
    デザイン! 走行性能、希少性も含め所有欲が満たされます!
    不満な点
    積載性、三列シートが狭い。 半導体不足でアナログメーター。
    とても2.5トンある車ではないですね! 軽やかさと、重厚感が味わえるのは感動もんです!

• 海はひろし 海はひろしさん

グレード:110 ディフェンダー HSE_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

サイズは問題無いですよ!

2022.6.4

総評
    満足している点
    パーキングブレーキを一切触らずに運転出来る事。 走りもスムーズ。アラウンドカメラが賢いのでサイズ感も全く問題無いです。
    不満な点
    荷室の横幅が意外と狭い。 縦ももう少し欲しい。 純正でTVが見れない。ナビがバカ。 でも可愛いよね。

• schu@gta schu@gtaさん

グレード:110 Xダイナミック HSE D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

所有欲を満たしてくれます

2022.6.3

総評
    大きささえ問題なければ買って損なし 個人的にはゲレンデのG400よりも満足感高いです。 ゲレンデは注目されませんが、こちらは信号待ちでもものすごく見られます。
    満足している点
    初代をうまくオマージュしつつも中身は最新の車。ディーゼルとは思えない静粛性はもはや高級セダン。視点は高く運転してても見下ろされることがないためノンストレスです。
    不満な点
    取説がスマホで見辛いのが難点

• ismF ismFさん

グレード:90 Xダイナミック アーバナイト'22_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2022年式

注目度NO?おしゃれ

2022.5.30

総評
    90のせいかボディーサイズが気にならないし小回りが利くのとシートがいいかも!
    満足している点
    車高が高くてアルミホイールが22インチなのにエアサスで乗りごごち最高
    不満な点
    デジタルインナーミラーの画像が悪いあと少し値段の割にチープさが気になる

• たくと♪ たくと♪さん

グレード:110 ディフェンダー SE_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2020年式

通勤には向きません(爆

2022.5.28

総評
    あまり遭遇しないので注目度高いし所有してる満足度は高いです。私がオーダーした時はディーゼルモデルの受注をストップしてましたが、後からレンスポで新しい6発ディーゼルの素晴らしさを知っちゃたんで…そこだけ残念...
    満足している点
    デザイン…特にテールは抜群のカッコよさ!
    不満な点
    嫁の通勤車です(爆 ここで大き過ぎる…とか書いたら馬〇ですよね(笑
    エアサスがOPになったので3センチしか下がらないと聞いてコイルサス車にしましたがオフロードタイヤを履いてる乗り味のネガはありません。エアサスのレンスポからの乗り換えでしたが全く気になりません。車高の高さか...

• basketman23 basketman23さん

グレード:110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式

極力シンプルで無骨なスタイル

2022.5.18

総評
    中古の市場で玉がなくなってきていて、状態が悪い車が出回りがちらしいので、入手される場合はしっかりとした会社から購入されることをお勧めします。
    満足している点
    なんと言っても、シルエットのかっこよさ。
    不満な点
    なし。

• まさくん25 まさくん25さん

デザインに惚れて買いましたー‼︎

2022.5.16

総評
    まだ納車1週間も経っていないので、総評は差し控えさせていただきます(笑)
    不満な点
    試乗車の時には感じなかったのですが、ちょっと足回りが硬いような。 1,000km走りましたが、若干硬さが取れた感があります。

• ismF ismFさん

超ラッキーでした

2022.5.15

総評
    購入できたのはまるでキセキのようでした(期間限定3/1~3/21抽選車)納車は5月から8月納車確定済み  半導体の影響もない仕様車 特別装備の詳細 ラグジュアリーマット 専用ドライブレコーダー タイヤ...
    満足している点
    大体のオプションのいいとこどりの所かな
    不満な点
    これから感じたら書きます

• matsumos matsumosさん

グレード:110 ディフェンダー Xダイナミック SE_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2020年式

意外と扱いやすい車です

2022.5.8

総評
    見た目重視で買いました。走らせた時の特別な感じ(うおー俺はディフェンダーを運転しているぞ〜みたいな感じ)は特にないです。とても扱いやすいので、車幅が気にならなければ、多くの人におすすめできる車です。
    不満な点
    乗り心地はたいへんよいと思います。基本的に静かですが、高速に乗ると風切り音が気になります。

• enhayato enhayatoさん

グレード:110 Xダイナミック SE D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2022年式

パーフェクトの車

2022.5.4

総評
    値段は高いが、どこもパーフェクト。 本当に良い車だと思います。 買うなら110。 ディフェンダー90の方は安いが小さいから、ジムニーを買った方がいいのでは?と思われる。
    満足している点
    デザインがカッコいい。 内装も完璧、空間が広い。 何でも電動で操作可能。 360度モニター、いつでも周辺の状況を把握可能。 ハンドルが軽い、加速がスムーズ、そして静粛。 ディーゼルハイブリッド。
    不満な点
    当然ですが、燃費がゴミ、サイドミラーでタイヤの周辺を確認し辛い、幅が広いから市街地ではしんどい。 エアサスペンションが付いているグレード、前席は上下の揺れが強い、後席は左右の揺れが強い。 価格、軽...
    柔らかいが、エアサスの所為でしょうか、船を乗っているような揺れがあります、個人的には嫌い。

• DriveVisionDoc DriveVisionDocさん

グレード:110 ダブルオーブラックエディション_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2021年式

最高

2022.3.31

総評
    見てよし乗ってよし。 気に入った車に出会えて最高。
    満足している点
    デザイン、乗り心地、サイズ感抜群
    不満な点
    一切なし!
    極上

• たか335i たか335iさん

グッドデザインオフロードカー

2022.3.27

総評
    ガソリン一択で試乗したが、ディーゼルが素晴らしいので、急遽ディーゼル特別仕様車を購入しました! キャンプ道具積んでガンガン使い倒したくなる雰囲気が好きです!
    満足している点
    ディーゼル直6エンジンはガソリンかと勘違いするほど、静粛性、回転フィールが素晴らしい!
    不満な点
    試乗レベルでは不満な点はなかった! 特別仕様車なので、OPが選べなかったが、フロントはヒーターベンチレーター付きなのに、リアのシートヒーターが着いてない! 後付けのヒーターカバー等買う予定。
    ランドローバーはドイツ車とテイストが違い、しなかやで気に入りました!

• ボイムラ ボイムラさん

グレード:110 SE P300_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2021年式

見た目のワイルドと乗り心地

2022.3.21

総評
    総合的に何にでも使用用途がある車です。 少しデカイので取りまわしに注意が必要ですね! 乗り心地良くエアサスとハンドリングが丁度良く運転しやすいです! 積載量が思っていた以上に少ないのがチョットね? ...
    最高ですわ👍

• 90シリコン野郎 90シリコン野郎さん

グレード:90 XSエディション_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2021年式

リアルチョロQ

2022.3.14

総評
    イヴォーク以降ランロバ車は何台か乗ったけどデザインに納得いかず売却する羽目に。家族ベースが故に日酔った結果だけど嫁に内緒で購入してよかったです。嫁には飽きられたけど。。。
    満足している点
    唯一無二なデザインに尽きる。イヴォークが発売された時と同じ衝撃。家族乗りを無視した2ドア、積載量、デザインのためなら実用性を捨てる割り切りがこのデザインを構築している。
    不満な点
    特にないが積載がもう少しあれば。。。リア倒せばまあキャンプには対応できそうだが。
    エアサス効果で満足がいく乗り心地。

• ブルケン ブルケンさん

満足度高し

2022.3.6

総評
    悪いところが残念ながら見当たらない状況です
    満足している点
    個人的に一番の満足ポイントはアイポイントの高さです。ほとんどの乗用車よりも高い視点から運転できるので非常に見通しが良く気分も安心できます。 以前はレンスポに乗っていました。静粛性、ハンドリング、乗り...
    不満な点
    思ったよりも荷室が大きくないかも。

• Speedy5656 Speedy5656さん

グレード:110 S D300_RHD_4WD(AT_3.0_ディーゼル) 2021年式

最高のファミリーカー

2022.3.1

総評
    デカいけど運転しやすいですし、妻も問題なく乗れてます。 ゆっくり流すだけで幸せです。長く乗り続けたい車で大満足です。
    満足している点
    -ゴツ可愛いデザイン(特に後ろ) -静かで余裕を感じさせるディーゼルエンジン -ゆったりとした乗り心地 -シンプルで機能的なインテリア -悪くない燃費 -長距離でも疲れないドライビングポジション...
    不満な点
    -ナビは使いづらいし変な所に案内される事がある -たまにインスツルメントパネルに謎のエラーが出る(スマートキーが見当たらない、SOS機能利用不可) -テレビが見れない+日本はワイヤレスApple Ca...

• ソリハル ソリハルさん

グレード:90 P300_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2021年式

アイコニックな存在

2022.2.26

総評
    後席に頻繁に人を載せたり、大きな荷物を日常的に積み下ろしをする人には向きませんが、ドライバーズカーとして気軽に且つ楽しく出かけられる車です。
    満足している点
    見た目からは想像できない乗り心地のよさ、ショートボディならではの取り回しのしやすさ、道具感がありながら使い勝手の悪い3ドアという矛盾した存在
    不満な点
    後席は広いが、倒さない限り荷室は狭い
    街中でも高速走行でも不満はありません。