ランボルギーニ ガヤルド スパイダー 「オーナーであるクマさんへ年齢相応・身分相応・挙動不審熊には向いてないよって囁かれましたよ!」のユーザーレビュー

唐草熊次郎 唐草熊次郎さん

ランボルギーニ ガヤルド スパイダー

グレード:スパイダー_LHD_4WD(e-gear_5.0) 2007年式

2024.2.26

総評
スパイダーの利点はクーペタイプよりも天井が開いて快適で有る事。
満足している点
お気に入り?
公のショーでかなりの確率で目立ちます。

街中ですれ違うと必ず見られてる事。
不満な点
キャビンが軽自動車よりも狭いし手荷物が置けない。
まだクーペの方が背もたれ側に余裕で荷物が詰めますね?
F社の430の方が足元などが広くて積載能力が有りますよ。

テールのレンズに放熱する網の模様がハニカム模様って。
隠れた場所に目立たないデザインが好き♪

V10 5000ccも有るが乗り慣れればそこまでの排気量は要らないと感じてる。
操舵系はハッキリ申して舵角が小さく小回りが・・・・
軽自動車慣れしてると全てが重いって感じる。

どちらかと言えば低速じゃ凸凹道で大揺れ。
普段はテディベアが乗車してるがクマさんの親である熊婆が酔ってしまった!!

積載能力は無いと思え!
抱える縫いぐるみ熊が2匹までしか入らない・・・・。

街中と高速道での燃費を気にする方はまず購入はしないだろう?
でもクマさんは貧乏性なのに乗り回してますよ?
(?(エ)?)食費削ってガソリン代を優先についでに申して生活費も削ってるし・・・・

最低でも2km前後・高速道では8~9km・・・・・
平均して5km前後・・・・

まさかの半年間に2台購入するとは思ってない様なニアンスが過去に有りましたが・・・
実は最初の1台目はディーラー側でテスト走行中の事故で破損し代替えで今の車両に乗り換えざる得なかったんだけどね?
何処で2台も買うほどの余裕がって?

PS.
財布の中身を案外見られたオチ?
ハッキリ申して純正バッテリーだろうとPanasonicカオスだろうと1週間や10日も乗らないで置くと24時間フルにセキュリティが動いてるのでエンジン始動時泣く事が起きてしまう欠点が。

専用充電器を接続して常にフル満タン充電を?
ヴォルテージが12v以下はもうクラッキングもしませんよ!

エアコンガスが突然抜ける!
まず日本製品では無いので有得ない特殊な壊れ方をする。
走行中エアコンガスが噴射され目の前が真っ白に成るサプライズ付き♪

初期モデルに有りがちな壊れるウインドー?
リンケージ系がワイヤーなのでガヤルドにムルシェラゴは同じ部品を使ってる関係で同じ処が壊れる。
突然プーリーが軸が割れてドアの中へ落ちればウインドーガラスも比例して落ちた切り上がらない仕様♪
子供が造った様な車ですよ・・・・
突然不動に成るし壊れ方が・・・・
日本車では有得ないし。

ランボルギーニ ガヤルド スパイダー 新型・現行モデル