ランボルギーニ アヴェンタドール 「他の追随を許さない、妥協のない、計算されたくしたデザインは見るもの全ての心を奪います トップ・オブ・スーパーカー(*^^*) そう言っても」のユーザーレビュー

sue... sue...さん

ランボルギーニ アヴェンタドール

2012.4.11

総評

トップ・オブ・スーパーカー(*^^*)

そう言っても過言では無いと思います(*^^*)
満足している点
まず目を惹かれるデザイン…(///ω///)♪
見れば見るほど、美しくも獰猛なボディラインの虜になります
まさにこれぞスーパーカーだという、圧倒的な存在感です(*^^*)
運転は見た目に反して、とてもしやすく、普通乗用車を運転している感覚になります
車幅を感じさせない気楽さは、スーパーカー初心者でも楽に運転出来ると思います
ドライブモードをコルサにすると、本来のスーパーカーらしい、重めのステアリング、重厚な咆哮になりますので、運転者の気分次第で、どんな風にも変身する、スーパーな、スーパーカーです

オートマティックモードは、運転に自信が無い方にとてもオススメです(*^^*)
ただ、運転に自信が無い方がアヴェンタを所持するのもおかしな話ですかね…(笑)
ドアの開閉も、ディアブロ、ムルシに比べてとても軽く、楽チンです(*^^*)
力を入れる必要が無いので、女性でも楽々です(*^^*)
サイドミラーも、格段に見やすくなりました!
最高のスーパーカーと思います(*^^*)
不満な点
今までスパルタンな車種、ランボなら、カウンタックやディアブロを所持されていた方や、古きよき時代のポルシェ、ミッションでバリバリ運転を楽しんでらした方には全く物足りない、つまらない、というのは事実と思いました
乗ってしまうとスーパーカーだということを忘れそうになりますので…
楽チンということが、不満足な点に繋がる事でもあると思います

あと、素晴らしく強固なボディは、路面の衝撃を受けると、たゆみが無いため、力の分散が出来ず、モロに車体に振動が走ります
公道の長時間の助手席は疲れるかもしれません

ランボルギーニ アヴェンタドール 新型・現行モデル