ジープ レネゲード 「中身はイタ車、見た目はJeep!」のユーザーレビュー

ゆぃの助ND ゆぃの助NDさん

ジープ レネゲード

グレード:リミテッド_RHD(DCT_1.3) 2019年式

中身はイタ車、見た目はJeep!

2022.5.27

総評
見た目だけでも買える車ですが、足回りや使い勝手もなかなかです。もしMTの設定があったらNDロードスターの増車は無かったかもしれませんね。
満足している点
外観はJeepらしさにちょっと可愛さもプラスされていい感じにハマってると思います。基本的にはfiat500をJeepテイストで仕上げた車で、良い意味でアメ車っぽくなくて乗りやすいです。
ステアリングセンター付近の遊びがなく、切れば遅れなく曲がる感じで足回り固くないのにレスポンスは良いです。あとブレーキはロードスターより圧倒的に良いです。
広さ、使い勝手はロードスターと比べるまでもなく。。。
クルーズコントロールはめっちゃ使いやすく実用レベル。
不満な点
サイズ的には大きい方では無いのですが、小回りはきかないです。あと坂道発進が苦手。パーキングブレーキをかけないと坂道で下がります。
車高下げたいが嫁さんの同意得られず下げれない。
エンジンONしたら自動で点灯するイカリングライトを消せるようにして欲しい。
MTの設定が無い(切実)

みてのとおり。好きな方多いんじゃないですか?

侮れない。アクセル全開にしたことはほぼ無いです、なかなかパワフル。ハンドリングも見た目に似合わず結構イケてます。ブレーキはかなり良いです。

固くないです。かといってフワフワでもない。つまり、良いです。

リアシート倒せば広いです。というかリアシートが存在するだけでも素晴らしいです。

大したことありません。期待しないでください。

割高感は否めません。
パワーウィンドウとか、ナビとか色々。問題は壊れることぢゃなく、壊れたときのディーラーの対応。既に購入先のディーラーとは縁を切りました。

ジープ レネゲード 新型・現行モデル