ジープ レネゲード 「とにかく運転したくなる車です。」のユーザーレビュー

nrf******** nrf********さん

ジープ レネゲード

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_1.3) 2020年式

とにかく運転したくなる車です。

2021.5.5

総評
初めての輸入車で、不安もありました。YouTubeやネットの情報も何度も見て考えました。でも今は、満足しています。週末は運転と洗車が恒例になりました。運転中も同じ車を見ることが少なく、特別感と言うか、輸入車を乗っている方の気持ちが少し感じられたかなと思います。
満足している点
デザインが一番気に入っています。前、横、後、どこから見ても良いです。シートの感じもよく、長距離運転も安定していて良いです。
不満な点
エンジンをかけた後の最初の1速→2速→3速の変速です。最初だけ、3000回転ぐらいで変速するため、安全のため低速で走行する、広い駐車場等では、よく1速や2速走行で、うーうーうなりながらの運転になってしまいます。でも、一度3速まで変速されれば、普通に変速するようになり気になりません。通常走行時の変速のフィーリングはスムーズで満足しています。

デザインで気に入って購入したようなものです。
丸めのヘッドライトでガマガエルの顔にみえてかわいいフロント。全体の四角いっぽい形。テールランプの形(個人的には、前の形の白い×の形はもっと好きでした)。最終的に、外装、内装の黒と赤のデザインで黒のトレイルホークにしました。

高速道路等走っても十分に加速してくれて、安定しています。操作性も良いです。前の車がエクストレイルハイブリッド(初期型)だったので、前の車(ハイブリッド車)に比べスタート時は重い感じですが、アクセルを踏めば十分加速してくれます。アイドリングストップはオフで走っていますので、坂道発進で後ろに動くことはありません。

シートは硬めです。静粛性や振動について気になることがないので、自分としては良いのではないかと思います。今まで長距離は200キロぐらいの運転しかしておりませんが、長距離の乗り心地も良いです。

まだ、後部座席を倒して荷物を積んだことはありませんが、荷室は広くないです。トレイルホークは、スペアータイヤがあるので、荷室の下のスペースがないので、LimtedやLongitudeより積載量が限られると思いますが、それを承知で購入しましたので、不満はありません。

現在、走行距離4800kmでメーターには燃費12.1kmと表示されております。通勤、買い物の市内の1~5kmのちょい乗りがメインで、週末10~20kmの運転がほとんどなので、不満はありません。まだ、ほとんどエアコンを使用していない状況なので、これからの季節は燃費は少し悪くなると思います。

オプションは、フロアーマットとメンテナンス等の加入ぐらいで、金額は高いけどコスパは良いと思います(購入時は、ほしいしかなく金額のことはあまり考えなかったです)。
納車時にエンジンがかからず、原因はバッテリーで、いきなりのバッテリー交換でした。その時はびっくりしたけど、よく考えると新品バッテリーになったのでラッキーでした。

ジープ レネゲード 新型・現行モデル