ジープ パトリオット 「スタイルに惚れて購入 今まで乗っていたアメリカンフルサイズSUVから燃費の良いSUVへ乗り換えようと色々考え、この車にたどり着きました。装備や動力性能」のユーザーレビュー

ジープ パトリオット

2008.3.26

総評
スタイルに惚れて購入
今まで乗っていたアメリカンフルサイズSUVから燃費の良いSUVへ乗り換えようと色々考え、この車にたどり着きました。装備や動力性能、燃費、信頼感などなど総合的に考えれば、国産車や欧州車SUVに軍配が上がってしまうように思うんですが、欧州車SUVはどれも価格が高く私には手が出ませんのであきらめました。国産SUVのフォレスター、デュアリス、バンガード、アウトランダーも素晴らしく良く出来た車と判っていますが、沢山走っているので、すれ違う度に何となく嫌な気持ちになるので、結局この車にしました。とにかく個性的な四角いスタイル丸いライトが好きです。今まで発売から半年が過ぎていますが、一度も見かけません。遠くのディーラーに行った時には、結構売れていると聞きましたが、自宅の付近にはディーラーが無いので見かけない原因かも知れませんが?私のように人とは違う車がお好きな方で、燃費もそこそこ良くて国産の同等クラスでは何となく個性が無いとお考えの方には、良いんじゃないでしょうか。結構乗ってて楽しいこれが一番です。満足満足!!
満足している点
コーナーリングが良くて、アメ車SUVに多いフワフワ感が有りません、安心してコーナーを抜ける事が出来る。CVTは初めてですが、エンジンブレーキは良く効くし6速をマニアルとして使用出来るので、雪道、凍結路面の下りなど安全に運転できる。通常はFFで後輪が滑り出すと4輪駆動になるんですが、後輪駆動の繋ぎがスムーズでフルタイム4駆のように走ります。オーディオの音のバランスは自分にとっては、十分に良い。車体大きさ室内の大きさはこんなもんで十分、荷物の積み込み量や運転のしやすさなど、日本の道路事情に合ってると思う。シートヒーターがすごく効く、暖かく快適。シートは硬めですが、丁度良いし疲れにくい。
不満な点
とにかく物入れが少なく不便。死角が多くピラーなどの死角では、コーナリング時対向車に気をつける必要が有る。意外にエンジン音が室内に響く、タイヤノイズも気になる。アメリカ車と言うより日本の車って感じがする、足回りの硬さから来る印象がそう思うのかも。ナビが高いもう少し安いタイプの物や選択肢が欲しが、やあまり長距離に出かけない方(私の場合)、メモリーナビで我慢出来れば必要無いかも。シートの作り質感が、やや貧弱。シートお尻の部分のサイド部分が乗り降り時にひっかり何年もの使用に耐えれるか、破れやシワが出ないか心配。意外に車高が低くハードなオフロードは、駄目かも!乗用車感覚のSUVスタイル車と思ったほうが良い。

ジープ パトリオット 新型・現行モデル