ジープ パトリオット ユーザーレビュー・評価一覧

ジープ パトリオット 新型・現行モデル

3.0

• はっしー@SEED はっしー@SEEDさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2011年式

飽きのこないデザインと国産車並みの安心感✨

2021.1.10

総評
    外車ですが、国産車のらように乗れる気軽さがあるので維持もしやすいと思います✨
    満足している点
    なんといってもこのスタイリング✨飽きがこないデザイン‼️ 故障も少ないというか、今のとこ何もないですし🎶 運転してても安定+十分な加速感👍 結構見られるので優越感たっぷり😋
    不満な点
    ラングラーが近くにいると少し悲しい気分になります😓 ま、身の丈なので自分にはこれで十分ですが😁 2400ccは最近の車の中では大き過ぎるかな💦
    履いてるタイヤがATタイヤなのでロードノイズはしっかり入ってきます😅 防音面はもう少ししっかりして欲しいかなぁ💦 まぁ普通のタイヤ履いてる分には全く問題なしです😊

• ume_patriot ume_patriotさん

グレード:スポーツ_RHD_4WD(CVT_2.4) 2011年式

かわいいジープです。

2024.1.21

総評
    よく故障しますが、かわいい車です。気に入ってます。 重い車を運転している感じが良いです。

今時の車ではないので

2024.1.15

総評
    遊び用のカプチーノに比べると何の不満もありません🤣
    満足している点
    快適✨
    不満な点
    無いかなあ〜😁

• uekick1975 uekick1975さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2007年式

四角なデザイン

2023.12.12

総評
    「いい車だね」「譲って」と声かけられます よい車です!
    満足している点
    このデザインにメロメロです
    不満な点
    信号機は屈まないと見れない処 だけどそれがいい!

• イッカ イッカさん

やっぱ丸目と角ボディ

2023.11.2

総評
    まぁまぁアフターパーツも海外から取り寄せれば有る。
    満足している点
    アメ車らしくないコンパクトで乗りやすいボディ。 少し硬めの足回り。 意外と良い燃費l/10〜15km 長距離移動でも腰が痛くならず、疲れないシート。
    不満な点
    狭いラゲッジルーム、荷物が載らない。
    市街地では若干ゴツゴツ感はあるがラングラーみたいにフワフワした感じは無い。

• とうふちゃん3 とうふちゃん3さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2009年式

悪路

2022.8.26

総評
    燃費が悪い
    満足している点
    悪路に強い
    不満な点
    足回りが弱い

ちょうどいい👍

2022.1.9

総評
    4WDて走る事は滅多とないので、2WDモデルでタイヤサイズ上げれば良いかな☀️ 乗り心地も悪くはないし良く走ってくれます😄 外車にはなりますが、故障が今のところなにもないので安心して乗れると思います...
    満足している点
    まずはこのルックス!!jeepの顔ですね🥸 サイズ感も大き過ぎず、小さ過ぎず🎶 思いの外燃費も良く、4人家族までなら十分旅行に行けますね😆うちは3人ですが😅
    不満な点
    2.4リッターもあるエンジンかなぁ💦 2.0リッターの2WDモデルでも十分かも😅
    十分😊

• Dragon tree Dragon treeさん

グレード:スポーツ_RHD_4WD(CVT_2.4) 2009年式

丸目とグリルと角ばったボディ!

2021.11.16

総評
    アメ車は壊れやすいイメージとかあるけど、3年乗って大きな故障も無い。 しっかりメンテして、特徴や癖を知れば、より好きになるし、大事に乗れる。
    満足している点
    中古で買って3年、もうすぐ10万キロ。 古いチェロキーの次に好きな車。
    不満な点
    後部座席のカップホルダーがかなり邪魔。

• パトツグミ パトツグミさん

LEDヘッドライトになりました❗

2018.7.12

総評
    無塗装樹脂素材が外装に沢山あるから年式いったら綺麗にするのが大変。地道に水の激落ち君とスポンジを組み合わせてゴシゴシしてます。でも何か分かりやすい車と思います。素直な感覚が好きです
    満足している点
    コーナーポジションに変更。やっとの思いでついたLEDヘッドライト。小さ過ぎないアメ車、シートヒーターは冬場ありがたい
    不満な点
    他の人も書いてますが、燃料タンクが小さいかな。あとはオートパワーウインドウが下がるはあるけど、上がるがない。初期型だからかな?スピーカー付けすぎ。ツゥイーターとウーファーと合わせて9個もある。

• かっぽの かっぽのさん

グレード:スポーツ_RHD(CVT_2.0) 2012年式

自己満足度120%

2017.5.22

総評
    アメ車だから覚悟してたけど、5年乗って全然問題なし!いいクルマですよ!
    満足している点
    あまり同じクルマに出会わないところ
    不満な点
    後部の乗りごこちがフワフワしてるところ

• K1 K1さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2012年式

・全体的に良くまとまっている車だと思います。決して高級車ではありませんが機能や装備、動力性能など全てが必要にして満足です。

2014.3.21

総評
    満足している点
    ・最近のSUVには無い個性あるスタイリング。 ・余りすれ違わないのが良い。 ・安全装備。 ・4駆に対する信頼感。 ・余計な張り出しが無いので見切りが良い。 ・車体が大きく無いので狭い道でも気にな...
    不満な点
    ・フロントガラスの高さが無いので信号が見難い。 ・内装が少し安っぽい。 ・ラゲッジスペースはそれ程広く無く浅い。 ・今時の車に比べると燃費は悪い。 ・アフターパーツが余り無い。

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2010年式

日本車にはない外観。かっこ良すぎる。内装もそこそこだし自分にとって最高の車です。

2013.11.13

満足している点
    不満な点
    (あくまで日本車と比べた場合)大体の作りが雑。見えない場所の塗装、ベルトカバーの浮き、バッテリーが弱いか?パワーウィンドウがキーキー言うなど。
    全く気にならない車重があるので大分安定している。もたつきも特に気にならない。

• @Tsuyopi @Tsuyopiさん

2013.7.21

総評
    今の私の生活スタイルにピッタリマッチしていて、 これ以上デカくてもこれ以上小さくても困る。 ラグジュアリーを求める方にはお薦めしません。 高速を程よい速度で移動し、山道を程よい速度で駆け抜け遊びのフ...
    満足している点
    街乗り〜高速〜林道や雪道まで、全てをストレス無くそつなくこなしてくれる優等生。 フロントオーバーハングとリヤオーバーハングが短いため、地方の極狭集落道路に迷い込んでも苦にならない。
    不満な点
    初期モデルなので、内装が軍事用ジープ風。 後期モデルのジープ統一インテリアの方がスポーティーで好感がもてる。 燃料タンクが小さい。+5〜10欲しい。

グレード:スポーツ_RHD(CVT_2.0) 2012年式

2013.5.13

総評
    燃費云々を求めたら日本車を選んでいたとは思いますが、それを打ち消してくれるくらいの所有する喜びがある車だと思ってます。といってもジープとしては燃費はすごく良いし大変満足してます。
    満足している点
    不満な点
    特にないです。
    柔らかくはなく硬すぎず良いと思います。ジープっぽいエンジン音がして絶対的な静かさは無いですが、ボディー剛性も良いので乗せた人からは乗り心地が良いと言われます。

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2013.3.30

総評
    部品が少ない、情報が少ないのが残念。一番苦労したのがHID取り付けです。 自分で付けたが瞬きがひどく、前に車がいたら冷汗もんだった! でも手を入れて結果がついてくるから満足してる。
    満足している点
    不満な点
    リアワイパーやオイルエレメントなどの消耗品がすぐに手に入らない(・_・; ブレーキのダストがひどく社外品を見つけるのも苦労した。
    もうちょっと車高が高ければ最高だと思う。冬でも夏でも快適です。ブレーキの鳴きがよくあるが宿命みたいですね。

不満な点はあるものの全体的には満足です。ジープライフを楽しみたいと思います。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様なので・・・でも割り切って乗るので気にしません。
    固めの乗り心地を予想してましたが、思っていたよりもしなやかな感じです。

• ミルたん ミルたんさん

2013.3.5

総評
    趣味のアウトドアでオフロード、深雪を走る機会が多い為、200mm程度のロードクリアランスがあって4WD、4人+荷物積載可能、且つ、適度な燃費性能、300万前後の車両価格等を考慮して候補車種を絞り込みました...
    満足している点
    ・直線基調でクラシック&ワイルドなエクステリア。 ・希少車種で、街に溢れていないこと。 ・ブラック基調でワイルドなインテリアも気に入っています(マイナーチェンジで質感も国産車同クラス程度に向上していま...
    不満な点
    不満な点はありませんが、購入を考えている方の為に、気になる点を挙げます。 ・JEEP特有のデザインで、フロントガラスの角度がが立っているのため、ルーフが目上にきていて上部視界が狭く、押しボタン信号での先...

同じ車とすれ違う事が滅多にない。個性的なマスクで目立つ。足回り・走行性能は良い。

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    国産車と比べて、収納が少ない。内装がチープ。
    純正タイヤのロードノイズが気になるが、乗り心地はGOOD。足回りは多少硬い印象を受けるが、峠道など走りやすい。

2012.11.18

総評
    いやらしさが無い外車 前車が1年以上車検が残っていてスタッドレスも昨年変えたばっかりだったので(しかも前車にも満足していた)、買うつもりは無く試乗しに行っただけでしたが、出来る営業マンに負けて(?笑)翌日...
    満足している点
    ・見た目が古き良き時代のJEEPの特徴を出していて素晴らしい(購入動機) ・最近の同クラス国産車とは比較してはいけないがJEEPとしては燃費が良い(2Lレギュラー仕様なので都内や神奈川でも10km/L近く...
    不満な点
    ・大きい車が好きですが、それと比較するとボディーサイズは小さいかな(かろうじて車幅1.8mちょっとあるものの昔流行ったチェロキーと近いサイズ) ・欧州車チックにハンドルが重く峠や高速で安心感もある走りも、...

• しばさくら しばさくらさん

グレード:- 2012年式

燃費も良いし、椅子も疲れない。 すごく気に入っています!

2012.11.13

総評
    燃費も良いし、椅子も疲れない。 すごく気に入っています!
    満足している点
    かっこいい。なかなか同じ車が走っていない。結構静か。
    不満な点
    少し荷台が狭いかな。

1 2 3