ジープ パトリオット 「購入して3ヶ月経ちました 国産車(フォレスター)からの乗換で購入しました。 3ヶ月経ちましたが飽きもこなく快適に乗っています。内装のチープ感と装備の少」のユーザーレビュー

ジープ パトリオット

2008.7.3

総評
購入して3ヶ月経ちました
国産車(フォレスター)からの乗換で購入しました。
3ヶ月経ちましたが飽きもこなく快適に乗っています。内装のチープ感と装備の少なさは購入前からわかっていたし、前の車も驚くほど充実していたわけではなかったのでそれほど気になりません。試乗した際にエアコンにオート機能がないのにはびっくりしましたが、ダイヤルを回せば済むだけのことなので慣れてしまえばそれはそれで楽しめます。走りはターボがついていないためか2400ccあっても加速感(出足よりもむしろ高速になってから)に幾分物足りなさは感じますが、逆に言えばスムーズとも言えると思います。
購入の際決算期であったため、ショールームの展示車でしたが車体価格35万円引き、初回の車検費用は税金以外の交換部品などは全て無料という条件だったので、初めて見た時の「格好良さ」と試乗した時の運転のしやすさが決め手となりました。
満足している点
以前からJeepに乗りたいけど価格的に手が届かないと思っていた人にとってはお買い得だと思います。
・燃費の良さはこれまでのJeepとは比べものにならない点1㍑/10~11走ります。
・一目で他とは違うとわかる個性的な顔。地方の20万都市ですが同車とはこれまでに1台すれ違っただけです。(通勤時にたまに遭遇しますが相手もおやっという顔をします)
・取り回しの良さ。見た目よりも意外にコンパクトであるのとボンネットが見えるため前方の距離感がすぐつかめて運転しやすい点。
・前列を下げても後部座席の足下が広く余裕がある。
不満な点
・収納スペースがない。(ETCカードをダッシュボートの中に取り付けたら車検証が入らない!)
・後部座席の真ん中の枕は不要だと思う。バックする時に視界を遮る。
・加速感がない(以前の車が230馬力のターボ車だったことを考えればいたしかたなしか?)
・内装の質感は国産車の同等クラスと比べたらやはり見劣りする。

ジープ パトリオット 新型・現行モデル