ジャガー ユーザーレビュー・評価一覧

721件中 601~620件
  • いつか買い換えるとしたら迷い無く上級クラスを選びます。 ジャガーなら、どんなグレードでも値段以上の値打ちがあります。 人生に癒しと喜びを与えてくれるジ 投稿日: 2006年11月16日

メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)

グレード:2.0_V6_RHD(AT_2.1) 2003年式 乗車形式: その他

いつか買い換えるとしたら迷い無く上級クラスを選びます。 ジャガーなら、どんなグレードでも値段以上の値打ちがあります。 人生に癒しと喜びを与えてくれるジャガーと一生付き合います。  [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンス Sタイプ2.5LはSタイルのエントリーモデルですが(今は3Lです) 上級モデルと比較しても装備自体はそれほど遜色ありません。 投稿日: 2006年11月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンス Sタイプ2.5LはSタイルのエントリーモデルですが(今は3Lです) 上級モデルと比較しても装備自体はそれほど遜色ありません。 車自体の信頼性も初代Sタイプと比べると全く別物で、トラブルも少なく安心して乗れます。 他のライバル車 Eクラスや5シリーズのドイツ車も良いですが、人と同じ車は嫌という個性派の方にはお薦めです。 [ 続きを見る ]

• 国産、輸入車と何十台と1~3年スパンで乗り... 投稿日: 2006年11月11日

メーカー・モデル: ジャガー XKシリーズ クーペ

グレード:XK8クーペ_クラシック_RHD(AT_4.0) 1999年式 乗車形式: その他

国産、輸入車と何十台と1~3年スパンで乗り換えて来ましたが、こんなに、乗っていて癒される車は初めて。車は飽きやすい私には珍しく、5年以上9万キロ以上乗っています。乗れば乗るほど味が出て維持費も安い優雅で美しい車、もう、こんな車、二度と出てこないと思います。 [ 続きを見る ]

• 眺めてよし、走ってよし、所有して癒される不... 投稿日: 2006年11月7日

メーカー・モデル: ジャガー XKシリーズ クーペ

眺めてよし、走ってよし、所有して癒される不思議な車です。 [ 続きを見る ]

• 今も乗ってます 見た目や内装は高級車って感じですが、加速やハンドリングはスポーツカーみたいな感覚があります。V12のエンジンパワーにコリノレザーのシー 投稿日: 2006年11月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

今も乗ってます 見た目や内装は高級車って感じですが、加速やハンドリングはスポーツカーみたいな感覚があります。V12のエンジンパワーにコリノレザーのシートはとても乗り心地が良く、街乗りから遠出まで普通に乗れます。 [ 続きを見る ]

• 大きい車で小回りが利く ジャガーのスポーツクーペだけあり他のスポーツクーペとは雰囲気が違うと思います 投稿日: 2006年11月2日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

大きい車で小回りが利く ジャガーのスポーツクーペだけあり他のスポーツクーペとは雰囲気が違うと思います [ 続きを見る ]

• ジャガーはジャガー 正直 20代で普通のサラリーマンやってる人間で、ジャガーに乗ろうと考える人が何人いるでしょうか??  実は 僕は車2代目なんです 投稿日: 2006年10月28日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

ジャガーはジャガー 正直 20代で普通のサラリーマンやってる人間で、ジャガーに乗ろうと考える人が何人いるでしょうか??  実は 僕は車2代目なんですけど。。 新車は 初めて。。 せっかく 買うなら、あんまり人の乗っていないもの。。そして、少しでもいいもの。。  BMWの3シリーズと 最後まで悩みました。。  実際 性能とか考えたら 、BMの方が いいのかもしれない。。 でも。。。   ジャガーはジャガーなんです。。      昔は すぐに壊れるっていわれてたみたいなんだけど・・  全くそんな事は なし。     昔の人から言わせれば・・ 壊れても ジャガーはジャガーなんだそう... [ 続きを見る ]

• ジャガー 外観、内装共に見栄えもよく、乗り心地もよい。 運転もハンドルは軽く街乗りも苦ではない。 しかし、日本の道路状況では、狭い道での切り返しや 投稿日: 2006年10月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ジャガー 外観、内装共に見栄えもよく、乗り心地もよい。 運転もハンドルは軽く街乗りも苦ではない。 しかし、日本の道路状況では、狭い道での切り返しや、縁石など駐車場では車長が長い為に苦労する場面がしばしばあるのが難点。 内装はジュースホルダーを使うと、灰皿がほぼ使えない状態になってしまい、さらに、ひじかけの収納部分も開かなくなってしまう事が問題である。 バレットモードというものがあるが、これを押すとトランクや給油口が開かなくなってしまう、使い道がわからない機能がある、エアコンのボタンのすぐ上にあり間違えてよくおしてしまう。 これを解除するには、キーレスについてるボタンでなければ解... [ 続きを見る ]

• 小さくても ジャガーの雰囲気が出ていて気に入っています。 投稿日: 2006年10月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

小さくても ジャガーの雰囲気が出ていて気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 憧れのジャガーを手に入れて 滑らかな走り、伸びやかなスタイル、優雅な気持ちを自然と呼び起こす。スピードが・動力性能が・燃費が。。。技術の競い合い、頂点 投稿日: 2006年10月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

憧れのジャガーを手に入れて 滑らかな走り、伸びやかなスタイル、優雅な気持ちを自然と呼び起こす。スピードが・動力性能が・燃費が。。。技術の競い合い、頂点を目指す「機械」の結晶が今日の車だと、僕は思う。そんな事は、どうでも良い。乗るたびに、優雅に気品の溢れる気持ちにさせる・・・。心に優しい・心に静けさを呼ぶ、静寂の海に出来る波紋の様な。。。車である。 [ 続きを見る ]

• 旧ジャガーXJ6 高級サルーンとしては威圧感が無く上品に乗れる良い車でした。 投稿日: 2006年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

旧ジャガーXJ6 高級サルーンとしては威圧感が無く上品に乗れる良い車でした。 [ 続きを見る ]

• ポートフォリオ 限定50台で更に左ハンドル(全国10台)ということで今のところ同型車とすれ違ったことはない。非常にプレミアム性も高く、お買い得であった 投稿日: 2006年10月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ポートフォリオ 限定50台で更に左ハンドル(全国10台)ということで今のところ同型車とすれ違ったことはない。非常にプレミアム性も高く、お買い得であったと思っている。ある程度お手ごろな中で人と違う車を好む人であれば気に入るのではないだろうか。 [ 続きを見る ]

• 今のところは大変満足してます。購入して間... 投稿日: 2006年8月22日

メーカー・モデル: ジャガー XKシリーズ クーペ

グレード:XKRクーペ_RHD(AT_4.0) 1999年式 乗車形式: その他

今のところは大変満足してます。購入して間がないので、これからのトラブルが心配ですが。まぁ、そんな心配をする人間が買ったらNGな車かもしれませんね。他の人も書いてましたが、大人な人からのうけは、本当に良いです(女性・男性問わず)。ドイツ車にはない、ゆるい感じがなんとも優雅さを感じさせてくれます。 [ 続きを見る ]

• 雰囲気が気に入って購入しました。 乗るたびに落ち着き、愛着が持てます。 ディラーの対応も、2台乗り継いだBMWとは 雲泥の差で親切です。それだけ 投稿日: 2006年7月19日

メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ

グレード:S-TYPE 3.0 Sovereign_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

雰囲気が気に入って購入しました。 乗るたびに落ち着き、愛着が持てます。 ディラーの対応も、2台乗り継いだBMWとは 雲泥の差で親切です。それだけでお勧め出来ます。 あまり飛ばす方ではなく、通勤の街乗りが主なので、 足回り云々など言うレベルではありませんが 乗り心地も良く、非常にしなやかです。 心配していたシフトショックも気にならず走行性能も満足です。 しかし燃費は・・・・・ 高速では勿論10km/l以上いきますが、市街地では 5.0km/lがいいところでしょう。150kmも走ると 燃料計が半分以下を指すのには閉口します。 この点では時代に後れた車と言わざるを得ませ... [ 続きを見る ]

• じっくり長いこと付き合えそうな車で,非常... 投稿日: 2006年7月18日

メーカー・モデル: ジャガー Sタイプ

グレード:3.0_V6_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

じっくり長いこと付き合えそうな車で,非常に満足しています. [ 続きを見る ]

• スポーツであるはずなのに飛ばせない、外寸... 投稿日: 2006年4月28日

メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ

グレード:XJ6_4.0_RHD(AT_4.0) 1991年式 乗車形式: その他

スポーツであるはずなのに飛ばせない、外寸はでかいのに内装はそうでもない、しかし買うと紳士になれます(これほんと)ディーラーの対応は良いですが、修理できない体制はどうかと思いますが、ベンツBMセルシオに飽きた方には最高かと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 札幌でかなり見るようになりました。つい先... 投稿日: 2006年4月25日

メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)

グレード:2.5V6_4WD_RHD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

札幌でかなり見るようになりました。つい先日も信号待ちしているとき、向かいに赤がいて「あ、Xだ」と思ったら、目の前をワゴンが通過していきました。その一瞬、あの交差点には三台のXが集結したことになります。 私自身、購入するまでジャガーに四駆があるとは知りませんでした。だから、それが漸く広まってきたのかなあ、などといい加減に推測しています。でもホント、雪の多い札幌で四駆が必須条件であると考えている人には、選択順位が高いと思います。 お金がいっぱいあったら、違う選択肢になっていたと思います。また年収がいまの半分だったとしても、Xは買わなかったと思います。演繹的に決めたのではなく、予算ありきの... [ 続きを見る ]

• だれが見ても目を止めるデザイン、だれが見... 投稿日: 2006年2月8日

メーカー・モデル: ジャガー Xタイプ (セダン)

だれが見ても目を止めるデザイン、だれが見てもジャガー!といわせるデザイン。車は5年から10年の耐久商品と考えると単なる移動手段と考えるとあまりに高すぎます。上でも書きましたが、持つ喜び、眺める喜び、運転する喜びなどがプラスされてはじめて少しは納得できそうかなという感じです。それを与えてくれるのがジャガーだと思います。壊れなければいいと思っているのであればそれはそれで否定しませんが、特に今の日本車には自宅前に止めてしばらくジーッと眺めてニンマリ笑える車は皆無だと思います。同じお金を払うなら一生で一度は乗ってみることをお勧めします。国産車も昔のプレリュードのようなセンセーショナルなデザインの... [ 続きを見る ]

• ジャガーXJ(16年式)も所有。価格の差... 投稿日: 2006年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:2.5_V6_SE_Estate_4DW_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他

ジャガーXJ(16年式)も所有。価格の差がたくさんあるのですから、内容にもたくさん差があるのは当然すぎるくらい当然だと思います。  XタイプはXタイプでしか味わえない美点・良さがあります。  同じXタイプのセダンとワゴンですら比較できにくいのですから、ましてやグレードが全然異なるXJとXとを比較できるのでしょうか? ただ、運転する快さを味わいたい人は、断然XJの方ですね。  運転手に運転させて後部シートに座っていると、「ううう人生をムダにしてるような・・」という気がするくらい、この快感は他人に譲りたくない。 [ 続きを見る ]

• 美しい野獣的紳士です。 残念なことは、... 投稿日: 2005年12月31日

メーカー・モデル: ジャガー XJシリーズ

グレード:XJエグゼクティブ_4.0-V8_RHD(AT) 2004年式 乗車形式: その他

美しい野獣的紳士です。 残念なことは、ディーラーの人たちのレベルが低いこと。 ジャガーをよく知らない人たちが、マニュアルどおりのことやまた聞きのことばかり言います。知識不足・勉強不足の人が多いみたいです。 ドイツ・日本の高級車のディーラーの人たちの方がレベルが高いです。 ですから、ジャガーのディーラーは、お客をしょっちゅう逃すことでしょう。 日本のジャガーの社長(英国人)は、ジャガーオーナーに素敵なクリスマスカードを郵送してくれるような人です。が、ディーラーにはそういう人はいませんでした。 日本のジャガーの今後は暗いと思います。 [ 続きを見る ]