ホンダ ヴェゼル 「コスパの高い普段使いSUV」のユーザーレビュー

ジャック・ダニエル ジャック・ダニエルさん

ホンダ ヴェゼル

グレード:G(CVT_1.5) 2023年式

コスパの高い普段使いSUV

2023.8.11

総評
コスパ高く完成度の高い車です
何よりデザインが秀逸です
遮音性もこの価格帯では相当頑張っていると思います
乗り心地については同時に所有するCIVICとの差はかなり大きいですが街乗り用途にはかなりよく出来た車だと思います
久々のSUV車で見晴らしが良いのもイイですね
満足している点
何よりデザイン
ボディ同色グリルは登場した瞬間に惚れました
最近のホンダ車共通のサイドの直線的なデザインも好みです
この乗り味をこの価格で購入出来るのは売れる車だからできる価格設定なのだと思います
不満な点
燃費性能は期待していたよりも低いものでしたが満タンで500kmは走れるので良しとします
ラゲッジはリア席を広げた分先代より狭くなっているそうですが確かに狭いです
リアに人をあまり乗せないユーザーにとってはラゲッジの広さの方が有難いですね

現行HONDA車の中ではVEZELとCIVICのデザインが好みです
サイドの直線的なラインがとても好きです
顔がイケメンなのも良いですね

ポート噴射のL15Zはトルクと燃費寄りの設計なので
加速性能は高くありませんがスピードに乗ったあとの
巡航には不満はありません

16インチタイヤDUNLOPエナセーブのグレードですので柔らかな乗り心地です
足周りは良いのでSUVでも腰砕け感はありません
ホイールアーチ内に遮音性の高い材料が使われていたり原価の高いクラス違いの部品が要所に使われています
トヨタさんは絶対にやらないクルマ作りですね

後席のために犠牲になった部分です
先代より30mm奥行きがなくなっているようですが
その30mmは全長を伸ばしてでも欲しかった

ガソリン車の燃費はエアコン時期のせいもありますが期待より良くないです
中間期にはもう少し上がってくれると良いなと期待しています

超コスパを感じる車です
売れるので価格設定を低く出来ているだと思いますが2023-7-27前の価格は鬼コスパだと思います
特にガソリンのGグレードの価格はFITの販売を伸び悩まさせるのに十分です
なし

ホンダ ヴェゼル 新型・現行モデル