ホンダ That’s 「なんだ、かんだでかなり軽にしては、至れり...」のユーザーレビュー

ホンダ That’s

グレード:標準車(AT_0.66) 2002年式

なんだ、かんだでかなり軽にしては、至れり...

2002.12.27

総評
なんだ、かんだでかなり軽にしては、至れりつくせりな車です。
快適性では、軽の中では高いレベルです!オススメします。
(とくに年配の方なんかにオススメしたいです。背が高く乗り降りしやすいですし、視界も良いですし、オプションのスポイラーやエアロなんかを組まないかぎり、カワイイカンジでおばあちゃんなんかを横に乗せて走っていたら、とても微笑ましく見えます)
満足している点
軽の中で、かなり広い室内。後部座席まで天井が高いので、後ろに座る人でも、かなり広く感じられるのがよい。

NAのわりによく走るし、なかなか室内は静か。背が高い割に、意外に安定性が良い、ボディ剛性が高い。なぜかタコメーターが付いてる・・・

bBのパクリ的スタイルだが、あそこまでワルスタイルではなく、むしろファニーなカンジのスタイルが、かなりマシな印象を受ける。

後部のウィンドーが全開になることと、4枚のドアすべてに16cmのスピーカーがとりあえず装備することができるのは、すべての軽の中でもかなり高いポイントだと思う!まず、こんな豪華というか、チョッとランクが上の乗用車的な装備の軽は他にないですし、この装備でかなり快適度が違う気が。(ボクはこの2点で、この車を選びました)
不満な点
誰かの指摘にもあったように、ドアのパネルがどうしてもショボい!デザイン云々ではなく、取り付けなどが。(とくに後部座席。いくら軽とはいえ、せっかく16cmのスピーカーが入るのに、音量を上げてしまうと、すぐにビビってしまう。デッドニングすれば済むコトだけど)

あとトランクのスペアタイヤのパネルと、ハッチのパネルもショボい。

後部のシートが小さい。もう少し背もたれは大きくできたはず。男が座るとイマイチ頼りない。あと後部の灰皿も、オプションでもイイから欲しい(でも、後部座席シートベルトのメスのほうを、シートに収納出来るのは、実はかなり高ポイント!ワゴンRなんかは、出しぱっなしですからね・・・座る時に不便)

運転席と同じように、助手席にもフロアマットがズレないための、ピンを付けてほしい!誰か横に乗るとマットが、ズレてしょうがナイから。

ハンドルの高さを調整できるようにしてほしかった。軽でコレは贅沢かな?

みんなが言ってるように、4ATはかなり付けて欲しかった!大マジで
(ホンダは一応Zに付いてた、軽の4ATのミッション持ってるのに付けやがらなかった!エンジンルームのスペースは十分余裕があるのに。ディーラーでその事を指摘したら「たぶんコストが掛かかるからでしょうね」と、言われた・・・ムカつく)

ホンダ That’s 新型・現行モデル