ホンダ That’s 「20年前の名車」のユーザーレビュー

ホンダ That’s

グレード:ターボ(AT_0.66) 2002年式

20年前の名車

2023.12.23

総評
これ以上素晴らしいボディデザインが他にあるでしょうか?
それだけで名車の誉れが高い。

なにもかもゆるゆるな奴ですが、可愛い愛犬みたいな存在です。いまだに街を走っているザッツが多いのもうなずけます。(近隣には不思議なほど多いですよ)
満足している点
ボディのデザイン! これに尽きます。

今のステップワゴン、ザッツに似ています。
とてもクリーンで賢そうなボディです。
あれを見ていると、ホンダはザッツのデザインが秀逸であったことを再認識したのでしょう。
ジムニーのボディが切り立った純ハコ型で大人気だけに、他の軽自動車とはまったく異なるボディを見るだけでしあわせを感じます。

愛車を他の軽自動車と並べて駐車したとき、明らかに空間処理が勝っているとわかります!
そう、最新の軽自動車よりも優秀なのですよ、20年以上昔の古い軽自動車なのに!
室内はホントにびっくりするくらい広い!そして恐ろしく運転しやすい視界。だって、軽自動車なのに、ワイパーが見えない!(コンシールドタイプ。クラウン並み!)そして、ボンネットの左端がきっちり見える。そんな軽自動車はジムニー以外にはなかったのですよ。

3速オート。昭和の性能? いえいえ、驚くほど静かで何も問題はありませんよ。乗ればホンダエンジンの凄みを感じるはずです。
不満な点
もの足りないポイント?
そりゃ、すべてですよ。
だって、20年以上昔のホンダ車ですから!

でも、ビートといっしょで、存在自体が奇跡なクルマですから許せます。

もう、これだけで購入を決めてもよい!

ただし、ターボを選ばないといけません。

乗り心地は、ワゴンRよりも柔らかく優しいですよ。

当方、バモスの代用として荷を運んでいます。
ハイト系並みに載ると感じています。

まあ、20年以上前のオートマ車ですから。

中古車ならタダ同然。

ホンダ That’s 新型・現行モデル