ホンダ S-MX 「なかなかにイイ車・フルエアロなので?! デビュー当時、素の鉄仮面のようなS-MXに対して、メチャメチャ拒否反応を示していた私が、ホントは軽を買うつもり」のユーザーレビュー

ホンダ S-MX

2007.6.26

総評
なかなかにイイ車・フルエアロなので?!
デビュー当時、素の鉄仮面のようなS-MXに対して、メチャメチャ拒否反応を示していた私が、ホントは軽を買うつもりで通り過ぎた中古屋さんで、ギャルソンフルエアロ・ブラックに17インチのゴッツイこの車を見て、税金・維持費無視で一目惚れ、衝動買いでご購入。
満足している点
①適度な広さ・肘置きが幅広。
ベンチシートにもなるので、肘置きを上げて子供を座らせたり、夫婦でありながら、足のモモの所に頭を乗せて、枕代わりに寝かせたりして、イチャイチャを満喫。
②ベンチシートにも関連するが、車内のシートがフルフラットになるので、後ろは知らない人が実際に乗る以外はフラットにし、子供たち(3人)が大ハシャギで遊べるようにしてる。
段差もなく、フワフワしていないのがかえってケガしにくい。
③右側にドアがない事を不満に感じる人が多いようだが、小さい子供のいる家庭には、まさに理想的な構造。
知恵がつくと、小さい子供はいろんなものを触りたがり、開けようとしたりして厄介なものだが、この車にはそういうのを気にしないでいい。
それ繋がりで、左側のウィンドーガラスが手動なのも、上記の理由でラク、小さい子に手動は開け閉めしにくい、小さい子供の誤動作によるトラブルを考えると、この2つは皆さんにとってはマイナスだろうが、個人的には非常に助かる。
不満な点
う~ん・・、外装のフルエアロ、内装にはすでにテーブルがついていたし、あと計器周辺にはメッキカバーがついていたりと、思いっきりヤンキー仕様になっていた事もあり、何とも不満を感じる事もなく、足元にドリンクホルダーがあるだなんて、ココのレビューで初めて知り、確認したらホントだ・・! ってくらいだったんで・・。(笑)
コラムシフトに関しても特に違和感ナシだし、重量も燃費も気にならないし・・。
しいて言えば、総評の所でもあったけど、素・つまりドノーマルだったらまず避けていたって事、逆に言うとこれだけビフォア・アフターの激しい車もないかも??(苦笑)

ホンダ S-MX 新型・現行モデル