ホンダ オデッセイ 「RA8改 3.2ℓ」のユーザーレビュー

悠さん 悠さんさん

ホンダ オデッセイ

グレード:VZ(AT_3.0_7人乗) 1999年式

RA8改 3.2ℓ

2022.3.13

総評
小さな不満点もありますが総じて良い車です。
満足している点
手塩掛けて仕上げたエンジン。
ピストン&コンロッドは±1ℊ以内に仕上げ
吸排気は段差修整&研磨、インテークやエキマニ系は長さや曲げ等色々ワンオフで作ったりしました。
トライヤルさんのボッシュダイナモで309HP/36.1kgm
エンジン・AT・駆動系等々全て公認車両です。
不満な点
制御にイラつく?且つ弱いAT。

普段の使用には不満有りませんがサーキットでは別です💦
Sモードが有りますが40㎞/h以下で無いと1速に落ちません。
セントラルでの最終&1コーナーの立上りは苛々MAX これが無ければ40秒切も可能だった気が?
※1速/75㎞/h 2速/125㎞/h 3速/177㎞/h

因みにATは今ので3機目です💦

サーキットも走れるミニバンを課題に作りました。冷却系やブレーキも弄りましたので初夏でも30分ならクーリングラップ無しで走行可能です。
タイヤはPSSでセントラルサーキットでのベストは1分42秒
ミニバンでこれだけ走れば十分だと思います(^^;

GPS計測では有りませんがこの数値近くは可能かと?

街乗りはハッキリ言って硬いですが高速はワンオフ車高調&フラットボトムのお陰で安心感あります。

ある程度の物は積めますが高さが無いので大きな物は難しいです。

街乗りではだいたい6~7㎞ですが高速エコランすると12~13㎞走ります。最高は15㎞程走りました。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル