ホンダ N-WGN 「無駄がない素晴らしい軽!」のユーザーレビュー

N4SH1 N4SH1さん

ホンダ N-WGN

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

無駄がない素晴らしい軽!

2022.6.14

総評
燃費よし、安全機能よし、乗り心地よしで、本当に満足しています。
特にACCは毎回使ってますし、ブレーキホールド機能も足の疲れを軽減できるので愛用しています。
通勤目的なら十分すぎる性能の車だと思いました。
満足している点
コンパクトな割に中が広くてサイコーです。
運転に自信ないので安全機能や運転のしやすさが高い水準なのはとてもありがたく、通勤買い物で不便を感じたことはなくむしろとても快適です!
燃費はエアコン無しで毎回25km/lを叩き出してます!
不満な点
・助手席に人が乗った時に、運転席との間がないのでカバンの置き場所に困ることがあります。
・加速時のエンジン音が少し気になります。
(両方軽なので仕方ないかもしれませんが…笑)

廉価グレートでは最低限の内装ですが、
老若男女問わずのデザインに気に入ってます。
茶色もちょうど良い色合い!
後部座席下にある傘おきもお気に入りです。

平らな部分が少なく、スマホスタンドをつける部分がシビアで苦戦したのと、助手席に人が座った際のカバンの置き場に困るので-1です。
また、最廉価グレードでは最近必須であるUSBコネクタがないので注意です。ドラレコでシガーソケットも使うのでシガーソケット+USB2つのアクセサリを購入しました。

コンパクトなので運転しやすいのは当然ですが、後方や左右の視認性も良いです。
軽なので風や悪路での不安定さは感じることはありますが、及第点です。

割としっかり加速してくれます。
乗り心地が悪いとは感じたことはありません。

高速でのACCは特に便利で、一度これに慣れてしまうとACCなしの車に乗るのが苦痛になります笑

一人暮らしの引越しに利用出来ました笑(最低限の荷物だけだったとはいえ、自分でも驚きました。)
思ったより乗ると思います!

エアコン無しで毎回25km/l出てるのでかなり良いと思います!
投稿時点で3000km走って、累計の燃費も21.1km/lと、ほぼカタログスペック通りになってます!

1番安いグレードならもう少し安くして欲しい感はありますが、利便性や機能の豊富さを考えたら妥当な気がします。
ありません。
一度バッテリーマーク表示によるアイドリングストップの利用不可になりましたが、慢性的なバッテリー不足だったようで、遠出したら治りました。

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル