ホンダ N-VAN+スタイル ユーザーレビュー・評価一覧

• 愛莉パパ 愛莉パパさん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

見た目が可愛い

2022.11.26

総評
    概ね気に入っています。 運転席以外のシートが狭いので、数人で移動する際はこの車は使用しないかな^^;
    満足している点
    とにかく見た目が可愛い
    不満な点
    見た目可愛さのために着けたキャリアが、車庫の屋根の梁に当たってしまい、車庫に入らなくなってしまった
    商用車なのであまり良くは無い

• タビウド タビウドさん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2021年式

万人受けする車では無い

2022.11.26

総評
    見た目に惑わされず、本当に自分の使用目的に合っているのか、必ず確認したほうが賢明! 特に、人を乗せるつもりのある人は、止めた方が良いです。 割り切った使い方をする人には、最高の相棒になると思います!
    満足している点
    斜め前からのスタイルが好きです! 静粛制は、エンジン音、ロードノイズ、共に良く抑えられてると思います。 カミさんのワゴンRよりかなり静かです。 乗り心地は、貨物としてはとても良いと思います。 リア...
    不満な点
    車体価格が高い! これは、購入前にも悩みました。 分かってたけど、やっぱり人を乗せるのはキツイ! クラッチに合わせると、ステアリングとシフトレバーが遠くなる。

• kobutaro kobutaroさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

積載能力最高👍 積載の事だけなら100点!

2022.11.26

総評
    長い物なら2,500mmも🆗 横も1,390mm 高さも1,365mm 広大なスペースが売りです♪
    満足している点
    やはり貨物車両だけの事はあり、運転席以外のフルフラットが床面と同じ高さになる点とハイルーフ トランポと考えたら最高と思う。 家に一台あると便利 私は、このコロちゃんと買い物・散歩・キャンプ🏕・仕事...
    不満な点
    室内を広くするためのシートのため、スライドがしなかったり色々ありますが、そもそも後ろは使わないのでエマージェンシー(笑)
    貨物ですが、意外に固くは有りません。

• Minatokazuna Minatokazunaさん

グレード:ファン・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

収納性

2022.11.24

総評
    車中泊も良しトランポも良し
    満足している点
    視界も広く、趣味に通勤に使えそう。
    不満な点
    燃費かな、いやバモスやアクティに比べれば断然良い!

• ナゴヤン ナゴヤンさん

グレード:ファン・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2018年式

基本、1人用。

2022.11.24

総評
    運転席のシート以外は、「簡易シート」と思った方が良い。 ドアが重く、女性、子供、老人には厳しい。 「イージークローザー」が必要だね。 乗せる事が多い方は、他車をお勧めします。
    満足している点
    ☆運転席のシート優先で、ゆったりしている。 ☆四輪駆動だからか、横風の影響が少ない。 ☆長距離なら、リッター15キロ以上の燃費。 ☆ハイルーフのターボ無しだが、意外と走る。 ☆ボンネットにエンジン...
    不満な点
    ★助手席ドア、スライドドアが重く、半ドアになりやすい。 ★リヤシートの、ヘッドレスト?が機能するのは、身長160cmまで。 ★スライドドアの窓は、少し開くだけ。  確認して買わないと、後悔します。 ...

• TTRS@Zero TTRS@Zeroさん

乗車形式:仕事用

低床なので 乗せるのが楽ちん

2022.11.14

総評
    仕事に 遊びに 買い物に 長距離4人はしんどいが 頼もしいやつ
    満足している点
    ボンネットから フロントドア脇が 貫通しているので エンジン音は漏れるでしょうが ボンネットにHFアンテナ基台つけて 同軸ケーブル 簡単に通せる そのあと ふさげるので ラーク楽
    不満な点
    リアシーとが 法律上だからしかたないが リクライニングしない

• どうらく親父 どうらく親父さん

グレード:ファン・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

広い室内空間

2022.11.12

総評
    普段使いとレジャー使用が両立できる
    満足している点
    広い室内空間とフルフラットシートがすごい。
    不満な点
    少しパワー不足かな
    突き上げ感はあまり感じないが、路面の凹凸は よくひらう

• debuyama debuyamaさん

税金が安くて素晴らしい

2022.11.11

総評
    普段乗りとしてはパーフェクト。下駄車世界一!
    満足している点
    NAと燃費はほぼ同じ、パワーがある分扱いやすい。
    不満な点
    ちと重いかな?
    意外にしなやか、12インチのバンタイヤとは思えない。

• さぶろべぇ さぶろべぇさん

グレード:ファン(MT_0.66) 2021年式

良くも悪くもHONDAらしい!

2022.11.7

総評
    購入するなら、一名乗車が大前提。
    満足している点
    かわいい😍
    不満な点
    ステアリングギアボックスのギア比が無駄に低くて、小さなボディに似合わずハンドルを沢山回さなければ曲がれないところ。 もっとクイックなギア比が良い!

• マッカ・RK マッカ・RKさん

燃費結構良いね🎵

2022.11.6

総評
    キャンプ・車中泊・釣に使用しています。 ソロで使用していますので、広くて快適です‼️
    満足している点
    ベットキットを取り付けてます。 ベットの下部にキャンプ・車中泊用の道具が結構収納出来ます 室内は思った以上に高さも有り広いですね🎵 運転席シート良い感じですね‼️
    不満な点
    商用車として購入したので特に有りません☺️
    問題なしです❗️

• 蘭太彦左 蘭太彦左さん

グレード:クール・ホンダセンシング_4WD(MT_0.66) 2018年式

マニュアルさいこー

2022.10.30

総評
    ミッション車の方が扱いにくく 急な坂道はCVTに劣ります ターボなんかありませんよ。 だが、それでいい のんびりもいいもんですよ
    満足している点
    シフトの感覚が気持ちいい! 無駄にコキコキします 広くていいです視界良好! 身長187cmでも問題ありません
    不満な点
    遅い!  ゆるい坂で5~6速は使えません 引っ張るだけ減速します。 割り切りましょう 燃料タンクが小さい 4WDで満タン25リットルです こまめに給油しましょう。 助手席に物を置きに...
    貨物車として最上 自家用車として普通 フラットルーフはロール少なめで良いです。

• gashigashio gashigashioさん

ターボは、、、速い、、、(^_^)v

2022.10.19

総評
    NV200バネットからの乗り換え(実質商用車から軽商用車へ)なので、乗り心地は変わらないので、気にならない。ターボの加速はマジ速い、、、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 軽貨物に使う方にはホイールアーチが出てい...
    満足している点
    1,いっぱい付いているユーティリティナット 2,動力性能 3,ダイブダウン機能 4,クラストップのレベルのフロア地上高 5,助手席ピラーレス 6,90°迄開くフロントドア 7,マジ高い荷室高さ
    不満な点
    1,ダイブダウンした時に、バックドアを上げて助手席を見たとき、フロアカーペットが足りず、発泡スチロールが見えること 2運転席のグラブレールがないこと 3,FRピラーにアシストグリップが欲しい 4,使...
    商用車にこれ以上求めてはダメ!

• らどきち らどきちさん

グレード:ファン・ターボ(CVT_0.66) 2021年式

秘密基地感あってワクワクします

2022.9.14

総評
    バイクのトランポ兼車中泊兼お買い物用兼たまに通勤で使える車を探してる方はオススメです。
    満足している点
    ・軽自動とは思えない車内の広さ ・軽バンだけどグイグイ坂を登る ・意外と車内が静か ・スタイルが無骨で良き ・レーンキープアシストが意外と優秀!特に横風に煽られてる時
    不満な点
    ・勝手にハイビームするところ ・クルコン作動時に減速する時、ブレーキランプがつくところ ・クルコン制御が週末ドライバーのそれで、乗っててまじ怖い
    ・運転席は快適! ・助手席もまあ短い間なら快適?

• カードック カードックさん

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

お洒落な仕事車

2022.9.14

総評
    積載製、シートアレンジが自分に合えばこれ程快適な軽バンはない。
    満足している点
    ターボなのでトルクがあり道具満載でもストレス無く走ってくれます。 キャブオーバー車と違い室内環境よし。 静かでシートも熱くならないです。
    不満な点
    道具満載で燃費が10~11。もう少し延びると思っていた。 助手席が格納出来るのは良いが、2名乗車で使いたいユーザー向けに、運転席同等シートも選べると良い。
    N-BOXベースなちきゃぶおので快適

• 田中Z 田中Zさん

グレード:クール・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

乗る人を選ぶ。

2022.9.12

総評
    親の車。 ドライビングポジションが悪くて、もうそれだけでムリ。母親は気にならないらしいので、要確認だと思う。 商用車って事で大味な車なんだけど、音や硬さ等まあそんなもんだと慣れてしまうレベル。...
    満足している点
    十分良く走る。 寝転がって休憩出来る。 荷物がめっちゃ載る。
    不満な点
    運転席が短い(172cmの男には) ハンドルが遠い 路面によって煩い。 乗り心地悪め。
    我慢できるレベルの硬め。

• 甲斐の白虎 甲斐の白虎さん

グレード:ファン_4WD(MT_0.66) 2021年式

プレミアムイエローパール 最高の色です

2022.9.11

総評
    好みが分かれる車ですが、好きな人には申し分ない車です。キャンプ、旅行が好きな方にはおすすめ。
    満足している点
    目立つ色。 いまや希少のマニュアル車。しかま6速MT。 オールフラットになり、車の中で寝るスペースができること。
    不満な点
    内装は貨物車を少しだけ乗用車に近づけただけなので、チープなのは仕方ない。

• Katuya.s Katuya.sさん

遊び道具としては最高😃⤴️⤴️

2022.9.11

総評
    家族で乗る車では無いです! 自分の様に1人で趣味に使うには 最高だと🎵 軽自動車なので維持費も安めですし👌
    満足している点
    嫁の盆虚がきっかけで急遽乗り換えて 本当に良かったです(笑) 遊び道具を積んでも仮眠スペースが有るので、力いっぱい遊べます👍 何時でも何処でも寝る事が出来るし 軽自動車の恩恵で高速料金も安くすむ...
    不満な点
    ん~ 仕方無いのですが、もう少し燃費が… 現状でかなり気をつけて15kmなのを 日常で15km位、気をつけて20kmオーバー位になったら、何も言いません‼️
    納車直後に足回りを変えてしまったので 何ともですが… 見た目よりは安定してると思いますよ(笑)

• scorpa scorpaさん

寝台車

2022.9.3

総評
    トランポから車中泊まで、一人で乗るには最高です。
    満足している点
    ホンダセンシング最高! 12月に渋滞対応ホンダセンシングになったら、乗り換えたいけど、資金がない!
    不満な点
    タンク容量。
    段差乗り越えもスムーズ。

• qcn******** qcn********さん

便利な車

2022.8.19

総評
    使う用途により人それぞれ違うと思いますが、私は自転車のように足代りに乗ってますので、人を乗せる事以外は不住ないです。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい、室内が広い、荷物がたくさん載り便利。
    不満な点
    助手席・後部座席に人を乗せれない。

• おやじ@山武 おやじ@山武さん

グレード:ファン(CVT_0.66) 2021年式

通勤&遊びに最適な車

2022.8.18

総評
    今のところ、おおむね満足です。
    満足している点
    広い荷室と、運転席の快適さ特に足元の広さ。 法定速度+アルファで走行するには必要充分なパワー。 高速道路も、100キロからの追い越しは••••😔 本線への合流程度なら👍
    不満な点
    アクセサリーソケットとUSBポートの位置がお一人様車としては😞⤵️⤵️