ホンダ N-BOX+カスタム 「グレード選びは大切に」のユーザーレビュー

くらかへ くらかへさん

ホンダ N-BOX+カスタム

グレード:- 2012年式

グレード選びは大切に

2023.10.28

総評
取り回しやすさ、視界などクルマそのものの性能は悪くありませんが、シートリフターのないグレードはよほどのことがなければ避けたほうがいい、と個人的に思いました。
満足している点
大きなガラスで見晴らしがいいうえ、見切りの良いボディのおかげで取り回しやすかった。代車なので無理はしませんでしたが、狭いところもスイスイ行けそうです。
不満な点
運転席の高さ調節ができないこと。Gグレードは機構が省略されているらしいですが、不適切なドライビングポジションは疲れやすいだけでなく、いざという時の初動が遅れたり死角が増えたりと安全に大きな影響を与えます。いくら廉価グレードとはいえコレを廃するのは信じられません。

メッキで主張の強いフロントマスク、控えめながら存在感を醸し出すテールゲートスポイラー、シンプルイズベストなインテリア。いい感じにバランスが取れていて好きです。

横風やカーブに弱いのはトールワゴンの宿命、非力なのはNA軽自動車の宿命なので、N-BOX特有の良いところも悪いところも見受けられず。
高規格道路の合流などで踏み込むと「ヴァァァァァァァァァン!!!!!!!!」とめちゃくちゃ頑張ってる音が聞こえてきて健気に思えました。

意外と突き上げ感が控えめに思えました。座面も硬すぎず柔らかすぎない、いい感じの乗り心地でした。
あとは運転席のシートリフターさえあれば………

大荷物を載せてないので計り知れず。

店舗さんのご厚意で給油返却不要だったため実燃費測定できず。

代車のため不明ですが、社外ホイールと各種ガラスフィルム施工費を合わせればそれなりになるかと思います。
代車のため不明。

ホンダ N-BOX+カスタム 新型・現行モデル