ホンダ N-BOX 「NBOX」のユーザーレビュー

ながみぃ ながみぃさん

ホンダ N-BOX

グレード:N-BOX_4WD(CVT_0.66) 2023年式

NBOX

2023.11.3

総評
今だと前モデルの在庫も売ってるがNAなら間違いなく新モデルが買いだと思います
満足している点
軽なのに広い、まあまあ静か
NAだけどそんなに遅くない(そもそも飛ばしたくなる車ではない)
ブレーキホールドが便利だが、自分でスイッチをオンしないと発動しないので忘れがち
給油はオートストップしたとこでほぼ100%。継ぎ足しは必要ない
不満な点
ワイドミラーをつけるとバイザーと干渉する。
バックドアがでかいので開くスペースを考えないといけない>バックカメラの停止線に余裕があるのはそのため
ナビの道路表示がそっけない。>走行中は細い道路とかが消える設定
ナビの操作がスマホみたいにスワイプとかピンチできるが、車では使いづらい気がする
グローブボックスが大きくなったらしいが適当に置けるトレイの方が使いやすいと思う

標準車は丸目のところがよい
メーターが普通の位置に戻って視界がすっきりした
ハンドルはオーディオ、クルコンのスイッチがすっきり配列された2本スポークがいい感じ
内装は余計なデザインとか加飾がなくてよい
オプションを払ってでもほしいと思えるカラーがなかったのでホワイトにした
各所にNマークがあって遊び心を感じる

フル乗車で高速道を常用しないならNAでもいいかな?というくらいは走る
コーナーでは重心が高いことを意識する
やっと高速(120km/h区間)を走ったので追記
クルコン110km/h設定で4000回転、ここまでは静かで挙動も安定。
120km巡行は無理っぽい

4人乗ってもサスに余裕がある気がする
アイドリングストップが自然。いらんところでストップしないので走行状況を考慮してる?

リアシートは適度にスライドさせないと荷室がめちゃ小さくなる
ラゲッジ下の仕切りが小さすぎて何も入らん

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル