ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

3.6

• グレイスおじさん グレイスおじさんさん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

軽四と思えない質感

2024.2.13

総評
    そのまま乗れる人は良いですが、やはり軽四なのでターボが必須ですね。それとデッドニングはした方が良いです(NA・ターボ問わず)。また、ファーストカーにするには、いじりたくなります。
    満足している点
    さすが、ホンダという事もありエンジンは良いです。 足回りの強化とデッドニングのおかげもあり、軽四なのに家のファーストカーになりました。 収納も多く、冬は真ん中のカップホルダーに加湿器をのせています。 ...
    不満な点
    ターボのウエストゲートの音が大きく聞こえたのと、全体的にノイジーだったため、購入後即デッドニングしました。 バルクヘッド・前席床・タイヤハウス・サイドパネル・リヤパネル・屋根も施工しました。 軽四でも...
    最初は良かったが、3年も経つとショックが垂れて来て、KYBのローファースポーツプラスキットに交換して乗り心地も良くなりました。

• エルグランド50 エルグランド50さん

グレード:- 2017年式

ネット購入

2024.2.13

総評
    普通
    満足している点
    色が被らない
    不満な点
    椅子が小さい
    少し突き上げあり

• Shouパパ Shouパパさん

New next 日本乗り物

2024.2.12

総評
    不満点は書きましたが非常に満足度の高い車です。あきも来なく、故障も無いので買い替える事もなく10年選手となりました。まさに新しい日本の乗り物です
    満足している点
    室内が広く、荷物も人も軽とは思えないくらい問題なく乗ります。カスタムでは無いので逆に古さを感じる事なくあきの来ないデザインもいいです。
    不満な点
    非力です。ちょっと頑張るとブンブンエンジンが唸ります。ロードノイズも大きく室内に音が入ります。最近の車と比べるとうるさい。1番の不満はアイドリングストップを解除しても設定が保持されないこと。最近のも同じで...

• coconyanz coconyanzさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

コンパクト

2024.2.2

総評
    いろいろな安全装置が付いており、任意保険に対しても割引対象になります。
    満足している点
    コンパクトの割には充実した装備です。
    不満な点
    バッテリーの容量が少ないのでは?
    柔らかめ

• たつおシビック たつおシビックさん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

ナメてました

2024.1.28

総評
    軽自動車のレベルではありません。 なんとも乗心地が良いこと。 ただ、高速&長距離はやはりきつめ。 風に煽られるときついです。
    満足している点
    静寂性、乗心地が特に高いです。 エンジンの唸る感じもしないし、本当に3気筒エンジンなのでしょうか。
    不満な点
    ナビはカープレイ設定が基本になってくれればさらにグッド。

• yoshi10 yoshi10さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

これで充分、普通車要らない。

2024.1.21

総評
    普段使いには最高。
    満足している点
    軽でも小型車と変わらない。
    不満な点
    長距離走行。 小さいグローブボックス。

• しるびぃと しるびぃとさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

オールマイティー

2024.1.18

総評
    特化した使用目的でなければ、オールマイティーに使える車です
    満足している点
    ターボ付きでパワーに不満はなし スライドシート仕様なので、ラゲッジスペースに自由度がある
    不満な点
    想定燃費との解離がまあ大きかった エコを気にしなかったら14km/L前後になりそう 18は常時越えてほしい
    運転席以外は分かりませんが、まぁ満足出ます

• 《 ジャック 》 《 ジャック 》さん

グレード:ファッションスタイル(CVT_0.66) 2023年式

日本1売れている軽自動車の実力は?

2024.1.15

総評
    “日本1売れている車” の実力はやっぱり素晴らしい物がありますね。軽とは思えない作り込みを感じました。好き勝手に試乗させてもらったホンダカーズ中央愛媛 伊予店様、ありがとうございました。
    満足している点
    同価格帯のフィットが売れなくなるのが、よく分かる圧倒的な室内空間。軽自動車とは思えない遮音性の良さと、乗り心地の良さ。
    不満な点
    なぜ、ターボ車がカスタムだけの設定なのか、理解できません
    細かいギャップや、段差を乗り越えても、しっかりサスペンションが動いています。コーナリングもしっかりしていて、倒れそうな雰囲気はありません。

• よしくんN よしくんNさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

人気車No.1の理由がわかります

2024.1.15

総評
    90点ぐらい満足しています。
    満足している点
    パワー、走り、居住性には不満なく満足しています。
    不満な点
    燃料タンクが27Lと小さめなんで、せめて30Lは最低ほしいかと思います。 自宅が地方の山間部なんで、遠出とかすると給油をコンスタントにしないといけないのが不満点です

• けいとらっく けいとらっくさん

グレード:G・SSパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

スーパーハイトの先駆けはすごい

2024.1.9

総評
    4人でのることが多い為、両側電動スライドドアが降車時などに便利さを感じる。もちろん後部座席が広く前に乗っていたハイト系からは想像を超える広さです。
    満足している点
    後部座席の乗り心地がロールに負けず安定感あり、且広い。アクセルレスポンスが力強い。
    不満な点
    初速から80キロまで力強い走りではあるが、80キロを超えるとボディーの大きさに負けてアクセルを踏み込んでも速度アップが想定よりも上がらない。仕方ないないことですが、風の抵抗を感じる。
    機密性が高く静粛性があります。

• 朋パパ 朋パパさん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

おひとり様向け最強

2024.1.6

総評
    街乗りメイン、時々遠出、たまに車中泊、と言うおひとり様に最適です。ファミリーカー的な使用はターボモデルでも不満が出そうです。
    満足している点
    シートが疲れないのが良いです。 他は世間一般の評判通りです。
    不満な点
    ブレーキのタッチが「カックンブレーキ」なのが一番不満です。最終型だと踏んだら踏んだだけ制動力が働くので、最終型お勧めです。
    少し硬め。タイヤの扁平率が高いとコーナリング時のロールが大きめに出て気になるので、インチアップお勧め。

• じゅんたけ じゅんたけさん

グレード:N-BOX(CVT_0.66) 2023年式

旧型でもいいかも、、、

2024.1.2

総評
    6BA-LA660S ダイハツタントからの乗り換え。 タントのメータ表示燃費は 19.7kmでした。 N-BOXはまだ距離走ってないので 数値の変動が出ますが タントより少し良いような気がしま...
    満足している点
    タントより、安定しているように思います。 直進安定性が良い感じ。 車線割ったらタントは少し怖いハンドル アシストが入りましたが この車はマイルド。 後席、広いですね。
    不満な点
    ボディーカラー、単色で良い色がない。 ナビ、オーディオ、純正が高価。 また、他社ナビ&オーディオ規格の 取り付けサイズではない。 ホンダトータルケアプレミアムは クレジットカードの支払いのみ。 ...
    硬めに感じ、静かかな。下道なら。

• ゆっくんさん ゆっくんさんさん

生活必需品なクルマ

2024.1.1

総評
    NAの進化に驚かされました

• OkasiMan OkasiManさん

グレード:N-BOX(CVT_0.66) 2023年式

視界が広ーい( ̄▽ ̄)b

2023.12.30

総評
    もともと座面が高く、目線が高い上にメーター類が引っ込んで、視界が広い。運転が楽。パワーはないがNAの自然な加速は何物にも代えがたい!ホンダエンジン最高!前車FIT君には無かったACCやブレーキホールド等の...
    満足している点
    とにかく広い!天井が高い! 運転しやすーい!
    不満な点
    鉄板や樹脂部品が良くも悪くも、『軽』
    ごつ、ごつではなくグワン、グワンとした乗り心地。バスみたいに揺れるが乗り心地は悪くない。 高速走行時の『横風』にはちょっと注意。

• あきかぷ あきかぷさん

グレード:L(CVT_0.66) 2023年式

満足度高し

2023.12.23

総評
    価格が高いがその分、Honda SENSINGが標準装備で安全性の面で満足。
    満足している点
    安全性
    不満な点
    旧型でも価格が高い

• ゆうひまなみ ゆうひまなみさん

これで十分。

2023.12.17

総評
    2台続けてターボからのNA悪くない。

• 名無し@ 名無し@さん

グレード:N-BOX_4WD(CVT_0.66) 2023年式

前型からあえて乗り換える理由が見つからない

2023.12.17

総評
    マイカーのディーラー修理時のサービス代車で6日間使っての評価 ファーストインプレッションは「使い勝手が悪い」 https://minkara.carview.co.jp/userid/2723...
    満足している点
    ・PSDの予約ロック機能 ・9インチ Honda CONNECTナビ ・Honda CONNECTは使えれば便利そう
    不満な点
    前型と比べ ・ターボモデルの廃止、ターボモデルが欲しいとcustomタイプ一択となる ・車速ロックの廃止 ・時間調整間欠ワイパーの廃止 ・インパネ廻りの収納の激減 ・フロントドア内張り小物入れの...
    新車でまだ足廻りの部品がへたってないせいか、前型と比べるとボヨンボヨン感が少なくなり乗り心地は良くなったような気がしますが、基本的には柔らかめな足廻りです

• レバーケーゼ レバーケーゼさん

グレード:- 2021年式

日本ならこれでいいでしょ

2023.12.13

総評
    多くを望まず、荷物が積めて走ればいいということなら、こんなにコストパフォーマンスのいい車はない。 しかし、過去にハイエースに乗ってて、運転がだるくなって買い換えた過去あり。それよりは運転が乗用車感覚...
    満足している点
    室内容積でかい。
    不満な点
    動力性能、運動性能、快適性はあきらめた。
    がちがちに硬いのが好きなので、これは気持ち悪いくらいふにゃふにゃ。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

日本一の販売台数で、最強の軽ハイトワゴン

2023.12.13

総評
    ・車としての運転、乗り心地の進化を高く評価するドライバーにお薦めの軽ハイトワゴン車 ・高速道路、登り坂での力不足を許容出来ればお薦めの街乗り車
    満足している点
    旧型から更に進化した運転と乗り心地の良さ
    不満な点
    ・コストカットのため(?)旧型から削られた内装の質感と収納場所の減少 ・カスタムにしかターボ車が無く、マルチビューカメラが装着されない ・電動パーキングブレーキのホールド機能がメモリーされない ・高...

• 戸田有希 戸田有希さん

正常進化ではあるかな

2023.12.10

総評
    旧型と同じく室内空間等は流石だなって印象を受けます。走りもNAにしては相変わらずよく走る印象。良いところをそのままに正常進化をしたって感じでしょうか。よく言えば、歴代モデルから乗り換えても違和感等も無...
    満足している点
    NAモデルでフル乗車でも結構きびきび走るところ。成人男人4人で乗っていても室内に圧迫感を感じない十分な広さがあるところ
    不満な点
    2代目までと違い標準車はモノグレートになった点。 また標準車ではターボを選択できず、ターボ車が欲しくなると強制的にカスタムグレートを選択せざるを得なくなった点。 カスタム系のゴテゴテが嫌。シンプルな見...
    普通かな。まぁこんなもんかなって印象