ホンダ レジェンドクーペ 「ネクストビンテージカー」のユーザーレビュー

ひでニイ ひでニイさん

ホンダ レジェンドクーペ

ネクストビンテージカー

2021.2.7

総評
ネクストビンテージ車に乗るなら、それなりの対応は必要です。

知識が有る、お金が有る、時間も有る、クルマに愛が有る方なら楽しめるのでは?
満足している点
シャシさえしっかりしていれば、外装内装はDIYでもある程度修復出来るので「足」として利用するのは有りです。諸々維持出来る方限定ですが。

年齢的にデザインは古臭いので、ドライバーズシートの高めなドライバー(特に勘違いな若いおばさん)に煽られることも有りますが、ブレーキランプを付けずに減速すれば近付いて来ませんね。

ギアも4速なので、エンジン好きは堪らないでしょう。
不満な点
年式なりに、故障とまではいきませんが小さな不具合は有ります。

不具合でも走行不能とはならないので、足に使うのにストレスを感じた事は有りませんね。

メインリレー、燃料ポンプの故障は絶対有ります。対処法は、私の整備手帳を参照すれば解決出来るはずです。

国産ワイドロー、車室広々。

申し分無し。

お金が有る方なら、ランボルギーニをオススメします。

車重多め(他メーカーよりはクラス的に抑えられている)なので軽快感はスポイルされますが、タイアトレッドは広いのでラフな使い方をしても走行時の不安は有りませんね。

総じて走行距離は10万キロを超えているので、サスペンションへたり気味ですが純正なら15万キロを超えた辺りから角も取れた乗り心地になるとホンダで聞いた事が有ります。

このクラスなら後席も、トランクも充分な容積を確保しています。

燃費をどうこう言うクルマでは有りませんね。

修復歴有りの個体でしたから、10万円です。

修復、修理を施して車検も通して50万円位。
メインリレー、パワステオイル漏れで車速センサー異常、ラジエータアッパータンク割れ、ABSコントローラ(ユニット内の素子膨張、ポンプ固着など)、雨水侵入によるメインPWスイッチ故障、ルーフピラーのメッキモール固定ファスナー樹脂の痩せによる固定穴からの雨水侵入による車室内への雨漏り、等々経年変化の劣化は有ります。

ホンダ レジェンドクーペ 新型・現行モデル