ホンダ ジェイド 「生産終了が惜しまれる稀有な名車だと思います。」のユーザーレビュー

☆yasu☆ ☆yasu☆さん

ホンダ ジェイド

グレード:X ホンダセンシング(CVT_1.5) 2018年式

生産終了が惜しまれる稀有な名車だと思います。

2021.2.25

総評
こんなに良いクルマが生産終了だなんて信じられませんが、むしろそのおかげで珍しさが更に上がったジェイドを生産終了前に新車で購入できて良かったです。
価格が高いと言われがちですが、所有してみるとこの価格でこの乗り心地と質感を味わえるのがむしろお得に感じます。
ワイドボディですが、フロントガラスやサイドガラスからの見渡しが良いので運転しやすいです。
満足している点
エアロパーツ無しでここまでカッコいいの?と思うボディデザインと内装の質感の高さ。
不満な点
収納が少ない点。
ホンダセンシングが左カーブでたまに誤作動する点。

惚れ惚れするデザインのボディだと思います。
このボディスタイルが購入の決め手の一つでした。
木目調の内装も高級感があって気に入ってます。

最大トルクが低回転で発生するので乗りやすいですが、エコモードだと上り坂での力不足を感じます。
まあ、その際はエコモードを解除すれば問題無いので気にする程ではありません。

静粛性の高い室内と純正サスの良さによる振動の少なさが相まって乗り心地は良いと思います。
2列目のキャプテンシートを一番後ろまで下げると余裕で脚が組めるくらいの広さになるので、時々2列目に座ってのんびり寛いだりしてます。

普段は3列目を収納して4人乗りとして使用しているので、荷室の狭さは全く感じません。
まとめ買いの買い物や遠出の旅行時の荷物も余裕で積めます。

ターボ車は燃費がイマイチなイメージがありましたが、街乗りでメーターパネル表示が13キロ弱を示すのでそんなに燃費が悪いとは思ってないです。
そもそも、年間走行距離が5000キロ行かないので燃費の事は最初から気にしてませんでした。

不人気車のジェイドは下取り価格が低いらしいですが、不人気だけど乗ってみると良いクルマが好みなのでその点は全く考慮しませんでした。
ただ、RSグレードより高価なXグレードに本革シートオプションや純正8インチナビ等を追加したのでそれなりに値引きしてもらっても総額は当初の予算を大幅に超えました。
今のところ特に無いです。
ヘッドライトが暗いという批判レビューを見たことがありますが、自分はそうは思わなかったですね。

ホンダ ジェイド 新型・現行モデル