ホンダ インスパイア 「とにかく走りとスタイルが良いんです。うちの...」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

とにかく走りとスタイルが良いんです。うちの...

2006.2.20

総評
とにかく走りとスタイルが良いんです。うちのは白だったので珍しがられました。カッコ良くて毎週磨いて眺めてましたね(w最近では下品なエアロ&地面スレスレな車が増えたのは非常に残念です。今はもう乗っていませんが、今でも見かける度に目で追ってしまう魅力的な車ですよ。またいつか必ず買います。今乗っている方は大切に乗ってあげて下さい。 PS.この車は控えめな品の良いエアロが似合いますよ!ローダウンも隙間が気にならないくらいがベスト。お願いですから間違っても下品なエアロは組まないで下さい。
満足している点
スタイルが良い!低く構えた繊細なフロントフェイスが最高。OPのRスポイラーを付けると斜め後ろからの眺めもなかなか。直列5気筒縦置きフロントミッドシップと言うホンダくらいしかしないマニアックな搭載方法のエンジン。詳しくない人はFRと間違う。エンジンはホンダエンジンだけあって良く回る。足回りも少し固めでしっかり感があって良かった。独特な形のRウインドーは遠目でもINSPIREだと解った。ATも1~4までゲートがあったのでマニュアル的なシフトも可能。
不満な点
後席の足元はお世辞にもゆとりがあるとは言えない。(スタイル優先!)夏は後席の人の頭に直射日光が....。ライトが暗いのはマルチリフレクターライトが綺麗なだけに残念!最低でも高効率ハロゲン入れましょう。余裕があればH.I.Dを。マフラーが錆易い。錆びてくるとタイコの鉄板が剥がれて大変な事に。ステンマフラー入れましょう。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル