ホンダ インスパイア 「なぜ売れない??? お金にいとめをつけないって人じゃないなら、価格と質のバランスに十分満足できると思います。 質感的にはもう一つってところもありますが」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2010.7.19

総評
なぜ売れない???
質感的にはもう一つってところもありますが、走行性能とゆとり感は価格以上でしょう。
高級車に求めるものは性能や機能性だけではなく「優越感」も含まれていると思います。この、高級車に求めるものの多くが、バランス良く盛り込まれてます。
特に優越感は最高レベルです。だって見かけないし。
何、あの車?って感じですから。日本より韓国のほうが沢山見ました。
そのうち「インスパイア見たら今日良い事あるかも!!」みたいな都市伝説生まれたりして・・・
でもさりげなく良い車って感じで、すごく気に入りました。
前はVR-4乗ってて、相当レアな感じでしたが、比べ物にならないくらい希少です。
街の洗車場とか行ったら、この気持ち分かると思います。
満足している点
踏み込んだときのレスポンスは非常に素直で、こう言うのがホンダなんだって思いました。
素直に吹けあがって、吹け切ったあとの変速も結構スムーズかな。中高速の加速ではトルク感バッチリ感じます。走らせてるって実感できますね。
でも、街乗りで、前の車に続いてゆっくり加速していくときの滑らかさは、とても心地よく、やっぱりゆったり乗る車です。40km~60km位での走行はとてもエレガントです。
人それぞれでしょうが、自分はモチベーションによって運転が結構変わってくるんですが、結構守備範囲広く受け止めてくれます。
それから乗り心地のよさを更に引きたてるのが、広さです。
特に後部座席のひろさったら無いです。とにかく誰か乗って!って。
普通乗用車の良さを実感できます。
不満な点
バランス取れてるけど、ちょっとチープなところ気になります。
ドアの閉まる音、「V6」ってこっぱずかしいエンブレム、なぜかアコードよりショボいインパネ。
好きになりましょう。
低速時の3~4気筒走行時に若干エンジン音が不快かな。
また、電動ファンの音が突然にしては大きすぎて停車中に気になります。トヨタ大型車はあまりしませんよね。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル