ホンダ インスパイア 「乗って凄さがわかる車 ぱっと見た感じでは、スポーティセダンぽいけど中身の装備は充実。 外装より、乗って凄さを味わう車だと思う。 HONDAの四輪は、大」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2008.11.8

総評
乗って凄さがわかる車
外装より、乗って凄さを味わう車だと思う。
HONDAの四輪は、大排気量の車は積極的に宣伝してないように感じる。
この車を仮にト○タブランドとして販売すれば、相当売れるだろうと感じる。
満足している点
・VTECから繰り出す250psは加速や追い越し時にストレスを全く感じない。また、一般道 での標準的な加速では、2000rpmまで上げなくともストレスの無い加速が可能。
・アイドリング停止時は、エンジン音があまり聞こえず静かで、また回転数も少ない。
・本皮シートは硬めだが、絶妙に体とフィットし、長時間運転も疲れない。
・街乗り7~9km/L、高速13~16km/L。3000cc同クラスと比較しても燃費は良 好。それに、何と言ってもレギュラー仕様なのでお得。
・可変シリエンダーシステムによる3気筒⇔6気筒の切り替え時のノイズや振動は全くと言ってい い程わからない。
・クルーズコントロールが、高速長距離運転を非常に楽にさせる。
・身長170cm~175cmの人が運転席でポジショニングをして、後席は身長170cm~1 75cmの人が座って膝から前席まで拳2~3個入るほど広い室内空間。
・全幅1820mmは特に後席でゆとりを感じて座れる。
・メーターインパネ周りが美しい。0km/Lが真下を示すメーターの車はあまりないのでは!?
不満な点
・トランクは非常に広い。ただ、もう少し後席の縦幅に使って欲しかった。
・CD-Rの読み込みがあまり良くない。
・全幅1820mmは細い道では操作が難しい。
・雨滴検地ワイパーは反応が鈍い時と鋭い時の差が激しい。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル