ホンダ インサイト 「顔の割にかわいい奴」のユーザーレビュー

シェイクス シェイクスさん

ホンダ インサイト

グレード:EX(CVT_1.5) 2018年式

顔の割にかわいい奴

2023.5.16

総評
前任の車が古いものだったのもあり、かなり良い車に見えます。
皆さんが評価しているレビュー内容は、そのままその通りだと思いますが、総じてとても良い車です。
この車よりも作り込めばもっと値段は上がるだろうし、
手を抜けば不満が出てくるだろうと、そう判断の基準になりそうな車です。
今は生産終了となってしまい、これから欲しい場合は中古しかありませんが、逆に中古しか選択肢がないと考えると、元々ターゲットにしている年齢層が上なだけあって、落ち着いた中古車しかありません。
荒い運転しているような人は少ないので、綺麗な中古が揃ってる様な印象です。

総評としては良い車に巡り会ったなと思ってます!
満足している点
普通に走ってリッター20
sportsモードで街乗りならそこら辺のスポーツカーと変わらない。
皆さんが言う通り内装は少し物足りないですが、
全体的にと言うよりかは「細部の詰めが足りない」って表現が合う感じ、「ここプラスチックかぁ」などはあるけど基本的には上質な車って感想を受けました!
そして装備は豪華!
ちゃんと安全装置系は付いているし、ワイパーがオートなのは個人的に感動!オートハイビームも優秀な方だと思います!
まぁ前車が17年前の車だったので、それと比べらばですがね笑

タイトル回収すると、乗車前に、車に近づくとドアハンドルの内側が光る(ウェルカムライトですね、)あれがかわいい笑

乗ってからエンジンかけるまでの間で、モニターに演出が入るのだが、その後にエンジンスタートのボタンが点滅する。これが1番かわいい笑

こんな顔してて、コイツ乗って欲しいのか!?ってなる(変態って言われた)
不満な点
電動シートだけど、メモリーがない!
シートが少し硬い!特に腰回り!

この点はMAZDAがかなり良いですよね

足がフワフワする、ハンドリングに遊びがある。
この点はスポーツカーではない為ですが、
215 50 R17なのでフワフワ感は余計だと思います。ブラックスタイルみたいに18インチなら少しはシャキッとしそうです。

あと、後席の頭周りが少し狭いかな、、

最高にかっこいいー
顔面は普通メッキよりダークメッキの方が良いと思う。やはり上級グレードはかっこいい。

個人的にはところどころのプレスラインのエッジが強くて、第一声が「プレスラインえぐ!!」だった笑

やっぱり2モーター267Nは加速が良い。
sportsモードがあるが、これはアクセルの踏み量に対して出力の出し方を変更しているだけで、性能が変わっているわけではない。その証拠にsportsでもエコランでも0-100タイムはそんなに変わらない。
結論で言えばsportsと言いながら中身が無いものだが、
街乗り、通常運転で言えば十分楽しい!って言うかかなり楽しい!!
1.5リッターエンジンは発電機で、基本はモーター走行の車の為、sportsモデルと0-100するとそれは遅れをとる。
だけど、0-100加速する場面ってある?って話。
実際は街乗りで0-60が良いところ。
60キロまでの加速で言えばFK8タイプRと殆ど変わらな
い。つまりは街乗りなら加速性能はタイプRと変わらないって事が言えると思う。
(YouTubeより
インサイト 0-60 3.46 0-100 7.36
FK8タイプR 0-60 3.4 0-100 5.88
プリウス新型 0-60 5.2 0-100 6.86
)プリウスはえー

高速で言えば不満は無い
100-120加速もsportsなら問題なく加速する。つか、早い

エンジン音は気になるレベルだけど、もっとうるさい車あるよな?ってのが感想。
120キロでもEV走行出来るのはびっくり笑
クルーズコントロールはMAX135キロ
流石に怖い笑

全体的にフワフワしてる。
タイヤ18ならもっとシャキッとするかも?

ハンドリングに遊びがある、あと、ハンドルが肉厚、、
片手でハンドリングするとなんかしっくりこない時がある

まだそんなに積んで無い。
前の車がハッチバックだったので。載せ下ろしは、やり難い
でもセダンで言えばかなり広い方、、らしいですよ。。

レビューでは25平均ですが20位です。
正直もっといくかと思ってた。東京ならしょうがないのかな?
満タン給油して最初の信号てリッター32になった時は手汗がすごかった笑

中古で280万で買いました!かなりお得に買えました!
新車で考えると、、高くいですよね、、、
ブレーキリコール対象でした、

ホンダ インサイト 新型・現行モデル