ホンダ Honda e 「パワートレインに関係なく見た目で購入。」のユーザーレビュー

クラ2020 クラ2020さん

ホンダ Honda e

グレード:Honda e アドバンス 2020年式

パワートレインに関係なく見た目で購入。

2022.6.9

総評
誰もが気軽に買えて、乗れる車ではない。

電気自動車はお財布には優しくない。金持ちが道楽で乗る車。
満足している点
見た目。写真で見る以上に丸い。可愛い。

テスラ以上に走っていないので、目立つ。

細かな所に目を向ければ相当にコストをかけているのがわかる。

走りが良い。パワートレインのレイアウトがRRで走っていて楽しい。

小回りが軽自動車より効く。

不満な点
コストをかけている所が一般ユーザーにはわかりづらく、価格の高さに結びつけにくい点。

また、メインカーとして乗るのは厳しいと思う。ウチではホンダeは買い物、ドライブのみに使用している。

走行条件で電費が極端に変わるために、まだ遠出した事がない。ガソリン車は毎日乗るがホンダeは1週間に2回ほど。

家で充電しているが、充電中はエアコン3台分の消費電力。我が家は太陽光発電で5500w発電しているのでそれで賄う。これができる家は中々無いと思う。電気自動車が普及して電力会社から電気をマトモに買ったら日本は電力不足になる。正直、電気自動車が普及することはインフラで考えると厳しい。

バッテリー保護の為にガレージ保管を推奨。

機能部品を黒い部分に収めて目立たせない、コンセプトカー見たいなデザイン。

丸い、可愛い。

50:50の理想的な重量配分。ゴーカートみたいなクイックなステアリング。

リニアな加速感。

眠くなる。車を運転していて眠くなる事は無かったが、この車にしてから異様に眠くなる。無音。

2人で乗るならそこそこ載る。

4人だと絶望的。

タダで電気充電しているので、考えた事はない。

高い。大きさだけで言えば高すぎる。

ただ、小さなボディに最新技術が凝縮されているので、価値が分かる人には納得できる金額。
なし。

ホンダ Honda e 新型・現行モデル