ホンダ フリードスパイク 「一人車中泊ジャストサイズ」のユーザーレビュー

ひでぼっち ひでぼっちさん

ホンダ フリードスパイク

グレード:スパイク Gエアロ(CVT_1.5) 2010年式

一人車中泊ジャストサイズ

2020.2.10

総評
中古で車検込み150万円(走行距離35千Km)と安く程度も良かったので即決しました。燃費がもう少しよければ、申し分ないです。
満足している点
後部座席を倒すと、フラットになりそのまま寝れるところ。
他の車種は苦労してフラットにしているが、シートを倒すだけ素晴らし〜!
反転フロアボードの使い勝手も良く、10cmぐらいの高さだけど、荷物も入れられるし。
不満な点
乗り心地がやわらか過ぎて、段差を通ると収まりが悪い(ユッサユッサと言った感じ)。
スポーツサスペンションに変更したら逆にゴツゴツと硬すぎ、中間があれば良かった。

パワー感は無いです。CVTなので変速ショックがないのが、尚更そう感じさせるのかもしれません。
1.5ℓなのでそこまで期待していませんし、飛ばす事も無いので充分です。

不満な点にも記載したが、柔らか過ぎ。
耐えられず、スポーツサスペンションを購入しました。
自分で交換しようかとも思ったが、道具と気力が無かったのでお店に依頼、交換後走りに関しては満足ですが、逆に硬すぎて荷物がよく落ちます。

前の車(FIT)より後席が広く、荷物もたくさん積めるのが、購入理由。

街乗り11Km、通勤12~13Km、高速15から18Km

ホンダ フリードスパイク 新型・現行モデル