ホンダ フリードスパイク 「神の啓示 以前より気にはなっていた車だったが近所の中古車店に入荷し実車を見に行く。 一度も試乗せず衝動買いしてしまった。H車ははじめてですがレビューの」のユーザーレビュー

ホンダ フリードスパイク

2012.8.8

総評
神の啓示
一度も試乗せず衝動買いしてしまった。H車ははじめてですがレビューの評価は悪くは無く
中古車にしては割高な感は否めませんが無限仕様にこれしか無いと神の啓示?有り購入に至る
販売台数に比例せずスパイクの中古はあまり流通しておらず価格も高値
1500にしては良く走り全体的にまとまった車です。
所有のバイクのメーカーおよびカラーが同じで並べては悦にひたる日々です。
還暦も近い私ですがスパイクもバイクも安全第一で残りの人生を
満足している点
.良く回るエンジン1300有る車体を引っ張ってくれる
.サイドおよび正面のデザインは秀逸だがリアはいまいちで全体的にアンバランスな感じ
.運転席周りのデザインは既存の概念を打ち破る良い感じ
.装着品のナビが不満で即アルパイン製スパイク専用のナビを装着し改善
.内装も価格の割の良くまとまっている
.無限仕様のためエアロとは別の車に見える
.ステップワゴンと共通のインパネ周り弟分のような感じ
.室内は広くバイクまで搭載可
不満な点
.スペアタイヤ無し修理キットは不安があるので装着品と同じタイヤを購入「アルミ付き」
.車の性質かオプションが高価なこと
.マイナーチェンジ前との差が大きい
.22年の車なのにウインカーにターンランプ無しフリードは最初より有り
.個体差および運転レベルのせいか燃費に不満有り
.ドアエッジとサイドポールのオプション設定無し「カタログ上」

ホンダ フリードスパイク 新型・現行モデル