ホンダ フリードハイブリッド 「扱いやすいファミリーカー」のユーザーレビュー

Hitoyan#2 Hitoyan#2さん

ホンダ フリードハイブリッド

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

扱いやすいファミリーカー

2022.6.2

総評
あまり車に詳しくない妻でも、標準車とModuloではハンドル安定感とロードノイズの大きさが違うと言ってました。私も後席に乗った際の揺れが小さかったので長距離でも快適です。
満足している点
日常の普段乗りがしやすく、長距離にも対応できる扱いやすさ。
不満な点
低速時のギクシャク感。助手席側の収納。アームレストの角度調整。

外から見ない部分に施された空力パーツ

主に普段乗りが中心なので、取り回しのしやすさが良い。高速では直安とシャッキとした操作性もある点。

突き上げ感は無いとは言えませんが、ギャップでの収まりと揺れの度合いは少ない方かと。とは言え、ひと昔前のミニバンと違って、いまはどのミニバンでも乗り心地は良くなってますからね。

まっ、それなりです。
4人以上の乗車で荷物ありだと厳しいですね。

普通に乗ってて意外と良いです。街中だと前車のプリウスαに比べ1~2キロ落ちますが、高速はプリウスαより2~3キロ良いです。あくまで乗り方次第ですが。

このクラスにしては高いですが、いまや軽自動車で200万越えの時代。安全のための付加価値装備が多いのですかね。
納車時からの異音がありました。原因は左タイヤハウスとフェンダーの内側にあるプラスチックの継ぎ目が擦れていたようで、これは個体差による不具合ですね。修正してもらい音は消えました。

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル