ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• 勇者 N 勇者 Nさん

グレード:ハイブリッド プレミアムエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

ちょうどいい❗️故少し手狭💦

2022.1.30

総評
    5~6人程度の核家族なら問題ないかと。 ただ、2世帯で6~7人となるとやはり狭くなるので、遠出が大変でした。
    満足している点
    車体サイズ、燃費、走行性能どれをとってもまずまず納得な仕上がりです。
    不満な点
    コンパクト故に室内は少し狭く感じます。
    剛性up、ローダウンでかなり車体は安定してました。 ハイトワゴン系の中ではスポーティなテイストに仕上げてました。

• cqw******** cqw********さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

いい車です

2022.1.15

総評
    現在このタイプの車種が日産にないので 次の車はどうするま思案中!
    満足している点
    荷物も載せられるし使い勝手がとても良い。
    不満な点
    特にない

• cqw******** cqw********さん

いい車です

2022.1.15

総評
    満足している点
    荷物も載せられるし使い勝手がとても良い。
    不満な点
    特にない

• コバ@ハイブリッド コバ@ハイブリッドさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

ジャスト感

2022.1.9

総評
    4名位までは、ゆったり広々載れる やはり、サードシートは、オマケ感満載(^o^;)
    満足している点
    まさにちょうど、いい(^_^)v 6人乗りなので、積載感は少ないが コンパクトカーなのに セカンドのキャプテンシートは ゆったり広々\(^^)/
    不満な点
    燃費がもう少し向上できるとなー 早く新型のハイブリッドシステムを 移植した新型出ないかな

• あずる二等兵 あずる二等兵さん

グレード:ハイブリッド B_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ファミリーカーとしてちょうどいい

2022.1.9

総評
    ファミリーカーとして完成してると思う。
    満足している点
    取り回し、使い勝って、シンプルなデザイン、価格。 すべてがバランスしてて、まさに丁度いい感じ。
    不満な点
    カミさんが通勤で毎日30kmほど走るのでHV買ったかけど、エンジンにホンダらしさを感じない。 ずっとNAのVTECエンジンばっかり乗ってたから、レッドゾーンまでよどみなく伸びていく気持ちよさがなくて寂し...
    フル乗車してもストレスなくコーナーを駆け抜けることが出来るくらいには引き締まった足回りをしてます。 乗り心地が良いかと言われると硬いほうかも。 自分的にはふわふわしてるよりこっちのほうがいい。

• イルカさん イルカさんさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2019年式

扱いやすい🚙

2022.1.8

総評
    日常生活で使うには申し分無い大きさ取り回しで快適です。
    満足している点
    ホンダハイブリッドシステムと7速DCTミッションの相性がとても良くキビキビ走れます。
    不満な点
    低速時などはDCTミッションのギヤが切り替わる音が気になります。 スライドドアの車では当たり前になりつつある予約ロック機能を付けといてほしかったです。
    しなやかな足回りでギャップもキッチリ吸収しながら走行できます。T車からの乗り換えだと硬く感じるかもしれません。

• バナナうさぎ バナナうさぎさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2014年式

ちょうどいいサイズ

2021.12.21

総評
    余は満足じゃ
    満足している点
    大きくもなく小さくもなくちょうどいい。運転が楽々。手放せない。
    不満な点
    でだしが少しかったるいかな・・・

• Shiuzy! Shiuzy!さん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

いつまでも乗れる頼もしい相棒

2021.12.16

総評
    それでも最小ミニバンとしては、必要十分なスペックで、いつまでも乗っても飽きがきません。コレからもよろしくです♪( ´ ▽ ` )ノ
    満足している点
    視界が広く、長時間の運転でも疲れません。ホンダセンシングの標準装備で、いい意味でのサポートも心強いです。クルマに乗せられてるだけでなく、自分が運転している感覚も充分です。あまり乗る機会はないですが、2列目...
    不満な点
    6人乗りにすると積載性がかなり悪く、3列目をリフトアップすると、2列目の自由度が奪われます。積載性を考えると、3列目は背もたれを前に倒しておくのがベストでしょうか…どうしても6人乗ることがあるので、3列目...
    正しく路面の状況を伝えてくれる足回りで、安定感と安心感が得られます。

• みどりかめ吉 みどりかめ吉さん

黄ばみっぷりが良い(笑)

2021.12.4

総評
    最初からフリードでカーライフしてたらクルマに興味なかったかも
    満足している点
    これはこれでと思えば、生活に寄り添うクルマはない
    不満な点
    ナビはデカいモニターにしとけば良かった 老眼酷くて
    これで満足

• dfy******** dfy********さん

グレード:- 2016年式

ちょうどいいとしかいいようがない^ ^

2021.11.30

総評
    色々注文したい部分はあるけどキリないですよね^ ^ ほぼ希望通りの車であり、今、世に出ている車の中では最高で唯一無二の存在で大満足です。
    満足している点
    取り回し、全高、広さ、アクティブコーナーライトは気に入ってます。ほんとちょうどいいです。 少しずついじっていますがそれもまた楽しいです。 (バックの写真はまだハイマウントストップランプやLED化前の写...
    不満な点
    購入検討時に自分の思い描く欲しい車に近い車でしたのでかなり気に入ってますがあえて言うならば以下の点がもう少し良ければ満点でした。 オートクルーズが30km/h以下で解除、シート表皮の色とドアアームレスト...
    道の凸凹よく拾います。煩いですがサイズダウンなので仕方なしと思っています。 サードシートはこのシート厚がいいです。2-2-1の5人で長距離走るのでシエンタは考えられません。一択です。次のフルモデルチ...

• ニュー・オキモ ニュー・オキモさん

エコーファミリーカー

2021.11.27

総評
    荷物や人を多く乗せられる方にはオススメ
    満足している点
    人と荷物がたくさん乗るとこ
    不満な点
    DCTの変速タイミングが微妙

• のくるなゆうあい のくるなゆうあいさん

乗りやすい

2021.11.20

総評
    6人乗りだけれど実質4人までかなって感じ。
    満足している点
    普段使いには操作性は申し分ないと思います。
    不満な点
    4人(後ろチャイルドシート2つ取り付け)で限界かなって感じ。 わんこ達載せるとかなり狭く感じる

• まこと@FD まこと@FDさん

人も物もたくさん載る、小回り効く

2021.11.7

総評
    人を乗せることが多い人、家族の多い家庭、荷物を乗せることが多い人にはもってこい。コンパクトで小回りきくし運転しやすいです。
    満足している点
    回転半径5.2mで、細い道もスイスイ。 7人乗車で、人も物もたくさん積載。
    不満な点
    シートがイマイチ。 座面、ホールド性共に、腰痛持ちにはキツい

• もろちゃんず もろちゃんずさん

丁度いいクルマ

2021.10.9

総評
    丁度いいクルマ
    不満な点

• HONDA.ModuloX HONDA.ModuloXさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

引き締まったブラックとヤンチャ顔

2021.10.2

総評
    ある程度の妥協点はあるものの、期待通りのクルマです
    満足している点
    とにかくスペースが広いです! ・運転席・助手席・2列目、文句なし 音が静か ・エンジン始動時はもうエンジンがかかってるの?って思うほど ・一番売れているホワイトは無難過ぎて・・・(人と同じが嫌いな...
    不満な点
    ・ModuloXにはフリード+のような2列シートタイプがなかったのが残念 ・停止からスタート時が少し重い感じがします ・スタート時など加速時(1~3)はエンジン音のうなりがあります
    ・サス サスは堅すぎず柔らか過ぎずにちょうどいいです ・静寂性 加速時はエンジン音が少し気になりますが、カーステなど心地よく聞き取れます ・振動 サスが効いていて高級感があります

• buchi@ buchi@さん

小回りの利くミニバン

2021.9.26

総評
    購入後に使う用途が変わり、+にしておけば良かったと思う所はあるのですが、前車のフリードと比べれば、一時停止中のエアコンストップは無いしエンジンはスムースで良くなっていると思う。
    満足している点
    運転しやすく、燃費もそこそこ、室内もまあまあ
    不満な点
    フロアカーペットが雑な点 後ろにもエアコン吹き出しがあればとは思いますが、1ボックスではないので仕方ない。
    足回りを交換しているので、固めが好きで振動も抑えられて良いですが、静寂性についてはあまり良いとは思えない。

• 美浦の人 美浦の人さん

コンパクトながら使い勝手のいい車

2021.9.24

総評
    視線が高くなったので走っている感覚が少なくなりましたが、家族で安心して移動できる良い車です。
    満足している点
    プリウスからの乗り換えです。初めてのミニバンとなりますが、まさにちょうどいいサイズで運転がしやすいです。天井が高くウォークスルーもありますので、5ナンバーとは思えない開放感です。
    不満な点
    ・低速域での挙動。まだ慣れていないせいかトヨタに比べホンダのiDCDはクセが強いです。特に低速域でのギアの切り替えでギクシャクするのが気になります。しかし3速evから上の挙動は安定感があります。 ・荷室...
    プリウス30系はリアの突上げがきつかったですが、フリードは全体的に硬めながらも不快な突上げは感じません。

• アライグマTrS/S4 アライグマTrS/S4さん

スポーティーで6人乗れるコンパクト足車

2021.9.1

総評
    HVなので町乗りから長距離までこなせる多人数プチミニバン 排気量も1.5Lなので税金も安い(初年度は免税) ノーマルより直進安定性能とハンドリングが良く 取り回しもしやすい ロードノイズは気になる...
    満足している点
    ロールしにくく、しなやかな乗り味 割りと視界も良く感覚も掴みやすい 小回りも効くのはgood 大人4人と子供2人であれば十分なサイズ シートポディションもとりやすく モデューロ専用シートは起毛処...
    不満な点
    HV特有のシフトは個人的に使いにくい パーキングブレーキはフット式 ロードノイズが大きく音が車内で巻く印象 1列目と3列目では声を張らないと会話が不能の為 DOPナビでの会話補助装置は必須
    フロア振動は少なめで足がしなやかに動くので乗り味は良い ただしロードノイズは大きいので 購入される際には絶対に3列目に乗ってみる事を推奨する

• ☆かずーや☆ ☆かずーや☆さん

ちょうどいい!

2021.8.29

総評
    値段、燃費、走り、外装、内装全てちょうどいい車です。 オススメですよ!
    満足している点
    大き過ぎず小さすぎず、車内も広くて、ハーフレザーシートがちょっとだけ高級っぽい! 何気にクルーズコントロールも便利。 インパネもデジタルで、見やすいです。
    不満な点
    助手席のダッシュボード、広くて良いんだけど、斜めなので物を置けない。 荷物がほぼ積めないのが、マイナスかな?
    乗り心地は可もなく不可もなく。

• 木下修良 木下修良さん

本当にちょうどいい

2021.8.27

総評
    まだ納車されたばかりで少々お待ちください