ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

• 木下修良 木下修良さん

グレード:- 2016年式

本当にちょうどいい

2021.8.27

総評
    まだ納車されたばかりで少々お待ちください

• カイモ カイモさん

グレード:ハイブリッド プレミアムエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

うちの家族にはちょうどいい👍

2021.8.25

総評
    嫁さん、7歳息子、4歳娘、家族4人には大きさ広さちょうどいいです😉 嫁さんもこの大きさなら運転しやすいみたいです😆
    満足している点
    RG1ステップワゴン(平成19年式)からの乗り換えで車内は狭くなりましたが、子供達はまだ小さいのでこれくらいがちょうどいいです! 燃費も倍良くなりましたし機能面も数倍良くなったので満足してます👍
    不満な点
    なんもないです😉🤚
    最高です👍

• awa awaさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ちょうど良い

2021.8.19

総評
    毎日通勤で使い、休みの日は愛犬連れてドライブ、どんなシーンでも使い勝手が良いので助かっています。
    満足している点
    ほぼ全てにおいて「ちょうど良い」という言葉が当てはまりますね。
    不満な点
    社外パーツが少ないのが残念…
    ファミリーカーなのでこんなもんです。

• wada.t wada.tさん

グレード:- 2016年式

毎日ご苦労さま

2021.8.19

総評
    毎日沢山走り倒さレ子供に暴れられご苦労様。助かってます

• fsx fsxさん

2021.8.4

• yokolin yokolinさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2016年式

ぼちぼちと手を入れてます!

2021.8.2

総評
    家族5人がそこそこ快適に長距離でも乗れること!
    満足している点
    自転車(電動アシストママチャリ)を載せて5人座れる事(長距離は無理ですが)
    不満な点
    やっぱりパワーは無い!

• インプレッサg インプレッサgさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

かっこいい ミニバン

2021.8.1

総評
    乗り降りがしやすく燃費もいいきちんと5人乗れる ,大変満足
    満足している点
    積載性 特に自転車を簡単に載せることが出来る。あと燃費も通勤で20km以上で満足
    不満な点
    低速域でのギクシャク感、サードシートを跳ね上げしるとセカンドシートのリクライニングができない
    ミニバンなのにそんなに柔らかくなく満足

• まえP まえPさん

唯一無二の個性

2021.7.19

総評
    ミニバンの実用性とスポーツカー的なハンドリング、セダン的な乗り心地を持ってる車があるなんて思ってもみませんでした。 フリードで300万なんて高い!!という声もありますが(私も試乗するまではそう思ってまし...
    満足している点
    敏感に応答するのに安定感のあるハンドリング。 直進安定性の高さ。 背が高い車なのに頭が前後左右に揺さぶられないフラットな乗り心地。 リッター20を切らない燃費。 ノーマルフリードとは異なるスタイリ...
    不満な点
    車本体ではないのですが、プレミアムインターナビに不満有り。 まずナビ画面の画質。市販のナビと比較して荒く、文字の大きさが無駄に大きくかったり小さかったり統一感が無い。 また、リアカメラの画質が非常に悪...
    助手席の妻が最も気に入っているポイント。スパイクはちょっとしたギャップや高速道路のうねり路面、少しだけスピード早めのカーブなどで前後左右に頭が揺さぶられていたが、モデューロXはそれが皆無に近い。上質なセダ...

• raindropfs raindropfsさん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

子供がいると便利です

2021.7.11

総評
    子供が複数いたり、たまに他の人が追加で乗ることがあるならとても使い勝手がいい車です。
    満足している点
    前車はアクアに乗っていたのですが、4歳と1歳の子供をチャイルドシートに乗せるときに頭をうつことが多々ありました。この車は開口部も天井も高いのでとても乗り降りしやすいです。あと、2列目の足元が広いので、保育...
    不満な点
    今のところ特にありません。
    まあこのクラスの車なら普通かなという感じで少し硬めだけど安定感が必要なのでこんなものかもしれないです。

• きんまさ55 きんまさ55さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

まだ 納車待ち

2021.6.16

総評
    まだ 乗れてないです
    不満な点

• こまけん こまけんさん

家族で乗れるちょうど良いホンダ

2021.6.8

総評
    この大きさで、ちゃんと六人乗れる車はフリードだけ! オデッセイハイブリットからだと少し狭いかな?ってレベルです。 三列目使わないときは、二列目も結構ゆとりがあります。
    満足している点
    オデッセイハイブリットが大きすぎてフリードハイブリットクロスターに! 小物入れが多くて使い勝手がよさそう! 変速も無段変速と違い小気味良い~♪ 色も可愛くて良いね!(*^_^*)
    不満な点
    ラゲッジのスペースが少ないのが不満点
    固めだけど悪くはない。

• ハセチー ハセチーさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ちょうど良い

2021.6.6

総評
    私達の歳とともに必要な車が変わってきました。女房と2と人でいつも乗るのですがたまに孫達も来るので女房と空港に迎えに行く時に孫達家族の他に荷物も有るので7人乗りにしました。としがえもなくカスタムを楽しんでい...

• きらあ きらあさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

家族で乗るのにちょうどいい

2021.6.6

総評
    家族で街乗りに丁度いい車。積載性もこのサイズの車としては十分。
    満足している点
    室内空間。運転席まわりは落ち着いたデザイン。
    不満な点
    コーナリング性能。乗り心地とトレードオフなのはわかりますが、柔らかすぎてロールが大きすぎ、コーナーでは極限まで減速が必要。
    期待してはいけません。背の高いコンパクトカーなのでこんなものでしょう。初代より柔らか設定と感じます。

• team_cocorico team_cocoricoさん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

乗りやすくて良い車です

2021.6.6

総評
    購入される際は、絶対にディーラーオプションナビか、オーディオレスをオススメ。
    満足している点
    ハイブリットは音が静か&燃費もソコソコで荷物も積めて使いやすいです。
    不満な点
    MOPナビは選択しないほうが良いかな~、性能が酷すぎた…。

• 瑠璃パパ 瑠璃パパさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2020年式

黒良いよ

2021.5.31

総評
    ノーマルエアロ組むならモデューロXの方がお買い得
    満足している点
    走り
    不満な点
    車高が高い

• 雛桜 雛桜さん

バランスの良いホンダらしい車両

2021.5.31

総評
    燃費、乗り心地等高水準と思います。 運転もしやすく、ハンドリングも軽すぎず、広さも十分です。 I-DCDとE-HEV(I-MMD)の違いは何故かディーラーもあまり分かってないことがあるので、必ず調べて...
    満足している点
    エンジンのホンダ、とはよく言われていた物ですが、初ホンダ車です。 家族で乗る+自分の満足感を満たすものとして、日産から移りましたが、正解でした。 最後のI-DCD。来年にはフリードもE:HEVになると...
    不満な点
    低速域でのガタツキ。詳細は以下に記しますね。 後はパドルシフト。これさえあればガタツキもより低減できた筈です。
    低速域のガタツキ以外は、私としては満点に近いです。 座面が低い問題は100均クッションで解決しますし、そもそも要らない人も多いです(私の家族は皆要らない派でした)

• うやん1975 うやん1975さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ちょうどいい

2021.5.30

総評
    小家族にはちょうどいいのまんまです。ただオプションで外装を良くしたらかなり値段の高い車になります。
    満足している点
    運転はしやすく視界もいいかな。
    不満な点
    細かく言うとパワーウインドウスイッチの照明がオプション。EV走行で走るのにコツが必要。(普通にアクセルを踏みながら走ってるとすぐにエンジンがかかってしまう。)シフトをLにするとやたらと高い回転数でエンジン...
    ちょっと足が硬いのかな?と思える1面があります。

• とびび とびびさん

病院の送迎と買い物に便利

2021.5.21

総評
    近所の買い物と病院の送り迎えが主な使用なので、電動スライドドア、乗降性(椅子の高さ)を重視して、ハイブリッドを条件に選びました。
    満足している点
    小回りがきく。電動スライドドア。2列目キャプテンシート。
    不満な点
    高齢者が乗り降りしやすいようにもう少し工夫してくれるといい。

• こたつねこ1701 こたつねこ1701さん

ホント、ちょうどいい です

2021.5.8

総評
    通勤や買い物などの街乗りには、1人でも家族でも最高にちょうどいいです。 ワインディングなどで少し攻めた走りには足回りのセッティングは必要でしょう。 もう他の車に乗れません。
    満足している点
    視点が高すぎず低すぎず運転しやすい。取回しも良く、だけど多人数乗車可能。セーフティ機能も充実していて、オールマイティに使用出来る優秀な車です。
    不満な点
    ノーマルだと足廻りが貧弱です。ボディの大きさや重量の割にフアフア過ぎる感じがします。 7ATはショックが感じられるのでCVTに戻して欲しいです。 想像していたよりハイブリッドの燃費が伸びません。
    ノーマルでいいところ無し。 普段使いなら問題無し。

• べり丸 べり丸さん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

見晴らしが良く運転は楽です。疲れません。

2021.5.7

総評
    単身赴任時代は、長距運転も見晴らしも良くACCとLKASで疲れ知らずの楽ちんでした。本当にお世話になりました。 単身赴任が無くなり通勤だけになると当然なんですが燃費は伸びず。たまにDCTがシフトアップせ...
    満足している点
    ①前期型のエクステリアデザインが好きでした。 ②毎週末、長距離を走っていたので燃費が20km/Lを 切ることは無かった。 ③EXのインテリアも好きでした。
    不満な点
    ①市街地でスタート&ストップを繰り返しているとDCTがいう事を聞いてくれないことがある。何度ディーラーに言っても治らず。 ②アイドリング時のカラカラエンジン音 セカンドシートが低すぎて足を伸ば...
    ホンダ車の乗り味です。少し固めてふわふわせず、かといって段差の突き上げ感もなくファミリーカーとしては車格以上の良い乗り心地でした。