ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• 北の◯勝 北の◯勝さん

グレード:- 2016年式

全体的には良い車かな?冬の燃費が…

2024.3.10

総評
    全体的には良い車だと思います!皆さんが選ぶ!価格、性能は良いと、思いますが、北海道の冬には、向いてないと思います!何か、改善願います!同じ感想の方おりますか?後皆さんのフリードのエアコン
    満足している点
    夏場の燃費、コーナリング、乗り心地低速から高速まで、気持ち良く、本当にちょうど良い!ですね~
    不満な点
    5年目で!エアコン壊れました!同時に同じフリード購入した友人が14000キロでやはりエアコン壊れました~どうしてかな〜後!私は北海道に住んでいますが!冬のハイブリッドは燃費、ヒーターは最悪です!寒い地域で...
    冬の北海道でのガタガタ道、大きな車よりは、落ちますが?まあ、良い方かな!

• ベルルッティー ベルルッティーさん

グレード:ハイブリッド クロスター ブラックスタイル_6人乗り(DCT_1.5) 2023年式

取り回しがし易い

2024.3.17

総評
    丁度良いサイズ感で、エンジンの振動が少しうるさいが乗り易くいい感じ。
    満足している点
    丁度良いサイズ感
    不満な点
    直ぐにエンジンに変わるところ

• knight1500 knight1500さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2014年式

コンパクトカー乗り続けてた方へオススメ

2024.3.10

総評
    普段使いプラスαの荷物は入るしは当たり前ですけど、ちょうど良いホンダの通り内外装サイズが1番。
    満足している点
    やはりちょうど良いホンダフリード。 デザイン
    不満な点
    慣れましたがstop&Goではエンストでギクシャク。 ヒルスタートで下がる時があって焦る。 移動範囲が狭いからか燃費が良く無い。 温まるまでエンジンがガサツ。 購入後車中泊に目覚め、スパイ...
    やっぱ純正が1番。 もう少し各シートの座面長が長く、 座面の先端側に行くほど高ければ。

• su10104 su10104さん

(納車待ち)

2024.3.6

総評
    (納車待ち)
    満足している点
    乗車人数とコンパクトさ
    不満な点
    新型の販売開始を待つか、迷ったが、最大今年いっぱい待つことになるとデーラに言われて購入

• 蓮沼 蓮沼さん

ちょうどいい車でした

2024.2.17

総評
    コンパクトながら車椅子が普通に載せられ、人も乗せられたので重宝してました。 今でも手放したの後悔してます… 後々買い直そうとディーラーメインで中古車探しましたが、以外といい値段したので断念しました。
    満足している点
    コンパクトミニバンなので、普通?のミニバンほど気を使わずに乗れました。
    不満な点
    初期のIMAハイブリッドなので、燃費がそんなに良くなかったです。 確か平均18位だったかと。
    乗り心地は柔らかいです。

• MIOPAPA MIOPAPAさん

this isちょうどいい

2024.1.31

総評
    ダウンサイジングを目的として購入しましたがみんなが良いと言っているのが理解できるほど良い車です。 モデル末期ですがだからこそ良いですね。
    不満な点

• デミオとびお デミオとびおさん

2024.1.21

総評
    6人乗り
    満足している点
    6人乗り
    不満な点
    ない

• masakun615 masakun615さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

ちょうど良いHONDA

2024.1.15

総評
    2人目の子供が産まれ、子供の送迎が楽になる様に妻の為に購入しました。 今は、家族車としてステップワゴンがメインで、フリードは通勤と一人で出掛ける足として活躍してます。 ホント『ちょうど良い』んです。 ...
    満足している点
    燃費、走行性能など特に不満が無いところが満足してる部分だと思う。
    不満な点
    やはり、以前のハイブリッドシステムはエンジンパワーをアシストするだけのもの。現行車の様にモーターでの走行がメインで、エンジンは発電が主の様なシステムが好ましい。
    ソフトで気持ち良い乗り味でした。 昔のホンダ車にあった、小さなギャップでも突き上げる様な感じは感じられません。 ですが、フワフワして不安定な感じも無い。 運転していて楽です。

• SaNaGi SaNaGiさん

グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り(DCT_1.5) 2023年式

車内空間の広さ、2列目キャプテンシートの良さ

2024.1.15

総評
    キャプテンシートとスタイリッシュデザインがいい点以外はあまり評価出来る車ではありません。 如何せんパワー不足と燃費の悪さが目立ちます。 2024年発売の新型FREEDではeHev搭載とのことなので多少...
    満足している点
    売りである車内の広さは大満足です。 2列目の自由度が高くフロントに寄せれば3列目も快適でリアに下げれば2列目がとんでもなく広くなります。
    不満な点
    走りがものすごく悪いです。 踏んでも走らない、そもそも1速に上手く入らないことが多々あります。 これは完全に欠陥仕様。 燃費もeHevではない俗に言うニセハイブリッドなの大して良くもないです。 シ...
    ホンダ車特有のふわふわ感全開なので3列目に酔いやすい人は絶対に乗れません。 2列目は問題ありません。 ボディはペラペラ 雨の日は天井がうるさい。 改善点が多すぎる。

• フリードGB8 フリードGB8さん

グレード:ハイブリッド クロスター ブラックスタイル_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2023年式

本当にちょうどいいです。

2024.1.12

総評
    長距離の運転もあまり疲れない、乗り心地のいい車です。
    満足している点
    車内が広く、ゆったり乗れること。
    不満な点
    特に見当たりません。
    長距離が楽なソフトな感じです。

• Motomo Como Motomo Comoさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

モデル末期の強く儚い美しさ

2024.1.4

総評
    モデル末期らしい玄妙な仕上がり 売れたクルマってのは やっぱりよく出来てるなあ
    満足している点
    DCTの車らしい走り グリルレスっぽい顔つき
    不満な点
    始動音とアイドリング音が思ったより 大きいかなあ
    硬めでヨシ!

• masa242 masa242さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2019年式

運転に気を使う車

2023.12.30

総評
    総じてみれば良い車だと思います。 4WDでも燃費平均20km/hほどは出るのでお財布にも優しいです。
    満足している点
    フロントガラスが広く、三角窓が大きいので視界は良好です。たまに左側のAピラーが死角になるので注意は必要ですが、それ以外は大丈夫です。 後部座席を見渡せる広角ミラーも付いているので家族を乗せても安心です。...
    不満な点
    3列目シートを使うとほぼ積載スペースはないに等しいです。 ハイブリッドはパワーがないため低速域の15km/hまではめちゃくちゃ気を遣わないとエンジンが始動します。 またEVならない病やバッテリー残量な...

• Moehiro Moehiroさん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

ちょうどいいサイズ感

2023.12.26

総評
    ハイブリッドシステムにクセはあると思うが、慣れれば燃費もでるし総評としては満足しています。

• Shiuzy! Shiuzy!さん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

5年経っても、13万km超えても飽きません♪

2023.12.18

総評
    それでも総じて、サイコーのアイボーです。 コレからもよろしく!
    満足している点
    自分の心の支えになってます♪ とにかく毎日の運転が楽しい♪(*´ω`*)
    不満な点
    燃費がよろしくなくなってきました… 夏の酷暑の時、 冬の厳寒の時、 タイヤを1年前に変えてから特に… そして積載性…今は必要十分ですが、 ときどき物足りない…
    サイコー!とだけ言っておきます。

• みどりかめ吉 みどりかめ吉さん

こっちがファーストカー

2023.12.13

総評
    クルマ人生で最後まで維持したいと思う 外装とかリフレッシュしたいとまで思う
    満足している点
    全てにおいて満足
    不満な点
    あっちこっちキコキコ行ってきたけど  気にして無い
    いいかと

• Applefarmムラカミ Applefarmムラカミさん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2022年式

ちょうど良い!

2023.12.13

総評
    デザインが凄く好み。 ハイブリッドで6人乗れて4WDで自転車積めるのはコレかシエンタしか無いけど、お値段も含めると、コレ、ちょうど良い!

• EDOX3991 EDOX3991さん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2017年式

クルマ弄りに火がついた大人プラモデル✨

2023.11.27

総評
    現行型の国産ミニバンで唯一DCTを搭載する貴重なクルマです。 あの歯切れの良さ、加速感はフリードハイブリッドのみで味わえる特権✨ それに加えてModuloXは足回りが元気なので、ミニバンらしからぬ...
    満足している点
    ModuloXというブランドを所有している満足感。あまり知られていないからこそ、逸品だと思える🤔 DCTの変速が病みつきになってるとこ 何故か弄りたくなって、どんどんイメージが沸いてくる車な...
    不満な点
    システム出力137馬力では物足りない。ガンガン走りたい訳ではないが、専用チューニングされた足回りや、空力を考えたエアロが装着されているのに、ハイブリッドバッテリーの容量が小さいが故に電欠に陥りやすいところ...
    不快に思った事は一度もないし、役不足と思った事も無いModuloXの白いショックと赤いバネ✨ よく動いて踏ん張りも効いて、家族を乗せても車酔いは一切ありません。

• かんこん(Ⅱ型) かんこん(Ⅱ型)さん

グレード:ハイブリッド モデューロX_7人乗り(DCT_1.5) 2022年式

気持ち良さを感じる車

2023.11.10

総評
    主に通勤(片道50km)で使用しています! ホンダトータルケアと連動していて何時に何処で何km走行したとか燃費は幾つだとか瞬時に分かるので通勤が楽しいです!
    満足している点
    同じ色(プレミアムクリスタルブルー・メタリック)もそうだしモデューロXも見かけないので駐車場等では直ぐに発見出来る! 運転が楽しく気持ちが良い! 燃費も良い方だと思います! 雨が降った後...
    不満な点
    オートライトなので夜間道を譲る時に走行中消灯が出来ない! ステアリングが軽いのでもう少しズッシリ感が欲しい! 低速時のギアの変速が少しギクシャクする! サイドにハイブリッドのエンブレムが...
    橋などの段差を通過した時の衝撃がかなり軽減されて気持ち良く走行出来るのには驚きました! エンジン音(初めは違和感あったけど)、ロードノイズもほとんど気にならないので静粛性も高いと思います! ...

• NT2005 NT2005さん

グレード:- 2011年式

いい車です

2023.11.6

総評
    IMAという古いハイブリッド方式ですが、高速とか思った以上に燃費はいいです。
    不満な点

• RC-特攻(RC-ZERO) RC-特攻(RC-ZERO)さん

ちょうどいい車……なのかな⁉️

2023.11.3

総評
    ⚫︎普通に運転する方にはすごくいい車ですが 私的には…ちょっと無理かもーーーー ⚫︎ハイブリッドカー全てに言えるのですが エンブレがかからない(下り道が不安)
    満足している点
    ⚫︎さすがファミリーカー 普通に運転する分は不満なし‼️
    不満な点
    ⚫︎私みたいな運転をする方には… 物足らないーーーー様な やっぱりシャーシが追いついてない感じがします(次期フリードに期待) ⚫︎3席目のシートが跳ね上げタイプ(次期フリードに期待) ⚫︎3席目が...
    普通に運転面はいいですが 私的には パワーステアリングが効きすぎる様な気がする ので山岳道や峠道のカーブが続く道は同乗者などは 酔いやすいような気がする

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter