ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• rgf******** rgf********さん

グレード:ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式

FIT3 Hybride S(後期モデル)| 夏場30km/l, 冬場25km/l の車

2023.2.1

総評
    ホンダのハイブリッドシステムi-DCDの完成形だと思います。運転の仕方を覚えれば、夏場で30km/l以上, 冬場で25km/l以上は、ほぼいつも出せるようになります。
    満足している点
    燃費。走行性能。
    不満な点
    ・後席ドアを閉めた時、音がベコッと鳴る。前のドアはとてもいい音だが、リアは剛性が劣るのかもしれない。  ・仕組みを理解して慣れるまでにわたしは2ヶ月ほどかかった(個人的)。 ・EVが終わるアクセル開度...

• bashi-r bashi-rさん

グレード:- 2020年式

滑るかのような加速感

2023.1.29

総評
    RS(ロードセイリング)という名前だけあって、体への負担感が少なく感じられます。 趣味の長距離旅行ドライブに威力を発揮すると期待しています。
    満足している点
    CR-Zからの転向で、MT車からAT車になった訳ですが、楽、とにかく楽。 もう、ATで良いや、という感じ。 オートブレーキをオンにしておけば、交差点で右足を休ませることができるのが良いですね。 加速...
    不満な点
    今のところは不満点はありません。 まだ二日しか乗っていないので、これから出るかもしれません。

• トモナヲ トモナヲさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

いい車

2023.1.29

総評
    とても取り回しが良く、燃費も良く、とても良い車です。
    満足している点
    燃費、取り回し
    不満な点
    駆動方式、雪が多いとハマりそうなので4WDがいいですね。
    少し硬めなイメージですが悪く無いです。

• marki830 marki830さん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

スムーズな加速

2023.1.25

総評
    無限のフロントグリルを付けたら、カッコ良くなりました。 コンパクトカーと思えないパワーがあります。
    満足している点
    視界が広い。 室内が広い。 ブレーキホールドの出来が良い。
    不満な点
    エンジンが掛かる時、音が少し大きい。 山道、高速道路の燃費が良くない。

• ポリゴトー ポリゴトーさん

グレード:e:HEV メゾン(CVT_1.5) 2021年式

安楽なドライバーズカー

2023.1.22

総評
    車格を上げればキリが無いなと思っていた矢先での購入でした。一人であっちこっち出かけるならこれで問題ないかと、 4人でスノボは行け無いなぁと思いました。
    満足している点
    前方視界がかなり開けており、最初の頃は恐怖感すらあった。 インテリアがシンプルで運転に集中し易い。 曲がるときの踏ん張り感が意外に良いと思います。 加速時に頑張れ!と言うことも無くなり、取り回しが本...
    不満な点
    カーナビ使用時のメーター内のナビゲーションがたまに止まる症状が出る。 路面がかなり荒れている時に左右にゆっさゆっさと揺られる。 バッテリーの残量が少ない時に低速で走行すると、不相応なエンジン音で回る(...
    基本的に静か、50km/hくらいから、エンジン音もあんまり気にならないです。

• メガネざる メガネざるさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式

デザイン、燃費、使い勝手

2023.1.14

不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

RS専用サスペンションとタイヤが Good !

2023.1.6

総評
    RS専用サスペンションとタイヤ、ドライブモードと、安全/快適装備のどちらを選ぶかでRS or HOME/LUXE がおのずと決まってしまうことになります。 クルマとしては、コスパも高く、運転しても楽しい...
    満足している点
    RS専用サスペンションとタイヤが奢られていますが、決して硬すぎることも無く、ステアリング操作に忠実に、心地良く反応してくれます。
    不満な点
    ラインドスポットモニター、アラウンドビューモニター、シートヒーターなどの装備がオプションでも付けることが出来ません。
    RS専用サスペンションとタイヤでも、決して硬すぎることも無く、ステアリング操作に忠実に、心地良く反応してくれます。

• yukiyamagogo yukiyamagogoさん

納車ひと月半

2023.1.6

総評
    思ったより早い納車となり 3000km程度乗りましたが 乗り方含めてこれからです。
    満足している点
    5ナンバー 初ハイブリッドですが キビキビ走る
    不満な点
    思ったほど燃費が良くないけど タイヤをスタッドレスに変えたから? 22km前後 ホーンが情けない音色

• オヤGT オヤGTさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式

コンパクトラグジュアリー

2022.12.25

総評
    売れてない車ですが、開発時の【気持ちいい】というコンセプトで設計されているので、スイッチの操作感も気持ちいいです。 マイナーチェンジでRSもラインナップに加わって、もう少し売れる車になるのかな?
    満足している点
    e:HEVは本当に静か。 通常では燃費が良く一度給油すると1000km程走ります。ただ冬場暖房使用すると燃費が5km/l落ちる、また高速道路で100km/h以上で走ると燃費悪くなります。 アダプティプ...
    不満な点
    デザインは…深海のサメに見えて(ユメザメとか)あまりカッコ良いとは言えないかな?でも最近見慣れてきた。 革シートが簡単にキズつく。 新東名等を120km/hで走行する時には、エンジンで走り少しやかまし...
    柔らかすぎず、固すぎずで、個人的に良くできていると思う。

• tsueさん tsueさんさん

グレード:e:HEV カーサ_4WD(CVT_1.5) 2021年式

トータルでバランスのとれた車

2022.12.24

総評
    とっても乗りやすい車です。 2世代目フィットと比べても、サイズは同じなのに 静粛性や乗り心地も数段と良くなってます。 長くなり続けられそうです。
    満足している点
    静粛性、取り回し、HONDAセンシング 色、コスパ
    不満な点
    燃費がもう少しよかったら最高
    柔らかすぎず硬すぎず 丁度良い乗り心地です

• 量産型ガチャぴん 量産型ガチャぴんさん

最高

2022.12.17

総評
    室内広く 荷物も、沢山載せれる
    満足している点
    スポーツモード
    不満な点
    ない

• ゆきパパ ゆきパパさん

手軽でちょうどよい

2022.12.14

総評
    ヴェゼルからの乗り換えですが、車体が小さくなっても、広さは変わらないところがとても気に入っています。乗り味も悪くないですし、車体のロール量が少ないので、後席に乗る方も不快じゃないかな?と思います。子供も大...
    満足している点
    ヴェゼルRSから乗り換えても不満のない室内の広さとヴェゼルよりも格段に良い視界の良さが第一印象です。燃費も良さそうだし、足も良さそう。ドライブが楽しみです。
    不満な点
    シートヒーターがない、シートバックに収納がない。ロードノイズがちょっと大きいかな?

• aru-aru aru-aruさん

JOY耐での成果反映(*゜▽゜)ノ

2022.12.8

総評
    後日追記します。
    満足している点
    後日追記します
    不満な点
    シートヒーター、2WDでは4WDのコンフォートパッケージが無いこと。 雪は降らないが冬は朝凍るし、寒いから・・・。 TOTAL CARE PREMIUMが2年目から有料って・・・。サービス内容もウ...
    路面が悪いとコツコツしますが、不快では無いです。 シートは適度にホールド感があって、硬さも自分的にはイイ感じ。 ホンダ車全てですが、後部座席のヘッドレストがシートの上部とフラットになるのでバックミラー...

• ②カズ ②カズさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2021年式

まぁまぁ

2022.11.27

総評
    概ね操安性や使い勝手は満足できるレベルです。 ただ、e-CVTにはまだ慣れていないので、ラバーバンドフィールっぽい加速に感じます。
    満足している点
    2モーターになったことにより、燃費運転が苦手な嫁さんでも28〜30km/Lは出せるようです。
    不満な点
    N-BOX JF3からの乗り換えで室内ユーティリティや使い勝手が少し悪くなったようです。

• Asikun0326 Asikun0326さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

私には必要十分過ぎです!

2022.11.23

総評
    通勤の「ECON Mode」の燃費 余暇の「Sports Mode」の機動性 どちらも満足してます! 「Road」を滑らかに「Sailing」出来てます! もちろん積載性は、これまで通りバッチ...
    満足している点
    3台目のフィットですが 過去の車歴のせいか、前の2台はコーナリング中の足廻りにやや不安が有りましたが、「ファミリーカーだから」と納得させてました 今回は期待通りに大満足 かと言って「スポーツ」過ぎず...
    不満な点
    強いて言えば、メーターパネルがデジタル過ぎて少し寂しいかなぁ?

• ふいっとねす ふいっとねすさん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2022年式

マイチェンのHOME最高❤ッスよ

2022.11.21

総評
    どんなシチュエーションでもフィットは応えてくれる走行性能と、満足のいく室内の広さと質感。 安全機能の充実で安心。
    満足している点
    ゆったりとした運転席周りの広さ。フロントガラス。 安っぽくない走り。 収納スペースが多い。 安全機能が完璧に近い。
    不満な点
    あまり見当たらない
    とにかくフラット。ストレスなくシートの形状が身体を包み込んで快適。

• いわぁぁぁ いわぁぁぁさん

スポーツハイブリッド

2022.11.21

総評
    突出したものは無いが走り、燃費、使い勝手トータルバランスで言ったらとても良いです。 RSのデザインも好みだったので満足度は高いですね!
    満足している点
    程よい車体サイズでスポーツ走行も出来て、燃費も結構良い。 視認性もあり荷物も積める。
    不満な点
    RSなので乗り心地は他のモデルに比べたら硬めなので多少、人を選ぶかも… ロードノイズもそこそこあり、静粛性は多少弱め
    RSというグレードなので乗り心地を気にしてはいけません。

• 田んぼ三兄弟 田んぼ三兄弟さん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

柴犬フィット

2022.11.19

総評
    レンタカーとして1か月乗りました。 先代フィットハイブリッド・グレイスハイブリッドと比較しながらレビューいたします。
    満足している点
    ・慣れてくるとかわいらしいスタイリング ・先代より明らかに低燃費 ・シートの座り心地の向上 ・LEDのウインカー ・内装のソフトパッド ・リアのUSBソケット
    不満な点
    ・初見では好みの分かれるスタイリング ・物足りない2本スポークのステアリング ・やや退屈になった2モーターe:HEV ・やや後退した荷室スペース ・安っぽさを感じるウインカー音 ・ホンダ内で競合...
    シートの座り心地は上質です。 リアもクッションの厚いグレイスには劣りますが、便利なウルトラシートと座り心地を上手にバランスしています。

• hyd7062 hyd7062さん

グレード:e:HEV ホーム_4WD(CVT_1.5) 2020年式

静か

2022.11.18

総評
    コンパクトで取り回しやすいが、今市EV走行しないところや燃費の悪さ・・・
    満足している点
    モデルチェンジ後視界が広くなった。
    不満な点
    ほとんどガソリン駆動でe-hevの恩恵がない。燃費悪い 15~18kmくらい
    evからガソリン駆動の際うるさい

• RC-ZERO RC-ZEROさん

乗車形式:レンタカー

前回借りていた1,3リッターと比べると……

2022.11.15

総評
    いい車ですが… 私的にはダメ評価になりますね ただ 普通の方ならOKでしょうかーーーー
    満足している点
    1.3リッターエンジン車のフィットと比べると乗り心地は 静かですねーーーー さすがハイブリッドって感じ‼️
    不満な点
    1.3リッターエンジンに比べると… しっとりーーーー感が半端じゃないから 私みたいな車バカは なんか 物足らないですねーーーー 。゚(゚´Д`゚)゚。
    ザ⚫︎車‼️ って 感じです