ホンダ エリシオンプレステージ 「高い支払いで手に入れたので、自分では不満...」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ SZ(AT_3.5) 2007年式

高い支払いで手に入れたので、自分では不満...

2007.5.28

総評
高い支払いで手に入れたので、自分では不満も含めて走りはなかなか気にいってるが、どちらか言えばあまり他人には薦めたくない車。掲示板をみると酷い叩かれようだけど、所有してみるとそれなりに叩かれる理由にも納得。なるほど、言われてみればそんな感じもするよなぁと思い当たる節を感じる。300馬力で高出力な分燃費が悪くなったことは仕方ないと思えば諦めはつくけどそんなにブンブン振り回す機会もないので無駄だったかなぁと思う時もある。前の車より距離も走れないため給油の回数が増えた。ガソリンが高いご時世、普段の足にしているので給油の度に1万円飛んでいくのは痛い。初めて見せる知り合いには、トヨタの車と間違われるので先に知っていれば契約してなかったかもしれない。時々、乗っていて後ろ指刺されて笑われてないかと後ろめたくも感じることもしばしば。なんとなく中途半端な満足感。乗っていて必ずしも絶賛できる車ではないなぁ・・・というのが正直な感想かな。
満足している点
☆ミニバン国内初の300馬力
☆スポーティなドライブフィール
☆標準18インチの素敵なホイール
☆高級っぽく見えるセンターコンソール
☆IHCCの制御は優秀、ついてて良かった。
不満な点
▲極悪な燃費・・・・街乗り4~5 高速でも10切る、今時の車にない程の悪さ
▲フロントとリアの見た目のアンバランス感。特にリアの下品で醜悪なエクステリア
▲中途半端な二列目・・・キャプテンは使い勝手が悪い。シート疲れる
▲2列目の乗降性・・・1ステップだが高すぎて子供が乗り降りしづらい。
▲貨室スペースが狭すぎる・・・中途半端で大きな荷物を乗せにくい。
▲300馬力ではあるがその恩恵を活かせる場面がすくない。
▲重すぎる・・・山道の下りでは怖い。アクセル踏まずに重さだけでどんどん加速する。エンブレの効きもイマイチ。
▲よくみると所々でパネルの継ぎ目や納まりが悪い。木目もプラスチックでテカテカ・・・手抜

ホンダ エリシオンプレステージ 新型・現行モデル