ホンダ エリシオンプレステージ 「レア車!」のユーザーレビュー

AVA41 AVA41さん

ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:S_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式

レア車!

2023.3.18

総評
走りはとても気持ち良いし、結構峠も攻められます笑
2.4Lは普通に走る分には問題なく走ります。多人数乗せた場合は出だしと再加速はモッサリするかもしれませんが、そこを気にしたら切りが無いので気にしません。
3.5Lならバケモノ級の加速感を獲られるからいいと思います!
ラゲッジスペースは2・3列目を少し前にずらせばそれなりの広さを確保できます。シートが収納出来ない分スライド量でカバーする感じです。
満足している点
レアなだけあって、あまり走ってないので唯一無二の存在になれる事笑
8人乗りなので急に大勢で乗っても大丈夫。シートもめちゃくちゃ厚くてしっかりしていて高級感がある。
不満な点
ラゲッジスペースが足りない。
後付の汎用品がほとんど無い。
シートの静電気が酷い。
エンブレが利かない。

デザインは今のミニバンに比べたら穏やかでいい。
唯一無二感がある

2.4Lでも十分走る。流石にフル乗車だと重さを感じる。
でも、エンジンは踏めば踏んだだけ力を出してくれるから素直だと思う。

ホンダらしい硬めの足回りで、しっかりしている。

フル乗車の際はトランクはミニマムだが、2人程度なら、2・3列目をめいいっぱい前に寄せればかなりの面積の積載量になる。

燃費は一般道ならだいたい8kn/L前後。高速ならカタログ超えあります。

もう新車では買えないので、中古探すとかなりお得に購入できます。
R5/6月
ハイマウントストップランプ経年劣化による水侵入のため一部不灯となり交換

ホンダ エリシオンプレステージ 新型・現行モデル