ホンダ クロスロード 「36歳の若葉マーク(^^ゞ 2008年、36にして免許を取得。 中古でGINOのMTを買ったのですが運転すればするほど楽しく、 ちょうどETC休日割引」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2011.9.21

総評
36歳の若葉マーク(^^ゞ
2008年、36にして免許を取得。
ちょうどETC休日割引が始まるころだったので、
GINOで遠出するにはきつく感じられたので、
車中泊のことを考えSUV系以上の広めの車が欲しくなりました。
当時、皆と同じ大衆車に乗るのが嫌で
街であまり見かけない車ばかり探していたのですが、
エレメント、エクストレイル、ムラーノに限ろうとした時に、
エクストレイルに似ているようで似つかわしい古めかしいデザインの
クロスロードが目の前に飛び込んできたのが運のツキ。
その日から、寝ても覚めてもクロスロードに乗ってる自分に酔っている夢ばかり…笑
そんなとき、ディーラーから走行距離4000kmのデモカーの下取りをすすめられ、
購入してしまいましたが、正解だったです!!!
かくして、とうとう若葉時代のうちに、
本州最北端、九州最南端まで走破してしまいました。
ですので、今も一日1000kmの旅に余裕で出かけます。
満足している点
・あまり知られないうちに生産中止になった不人気車/注目度がそこそこ高い
・低燃費。
(今はインチダウンさせてA/Tタイヤをかましているため悪くなりましたが、
 ノーマルタイヤ時代は17km/hまで伸ばせましたよ。街乗り14km/h)
・運転してて楽しくなる車。
・2列目の座席までかなり広い/4人乗りでの遠出は楽勝。
 3列目は常にラケッジスペースにしています。人を乗せてはいけません。
不満な点
短所も味のうち。
敢えて言うなら・・・
・シートが悪く、腰痛に。
・走り出しがいささかトロい。
・アフターパーツの種類が乏しい。
(皆と同じホイールをつけるのが嫌で、
 D:5用に開発されたホイール、Raguna JYDO Clawを取り付けるまで、
 マッチングするもので、個性的なものが見つからなず一年以上悩みました。
 微妙にハミタイです…)

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル