ホンダ クロスロード 「意外にいいですね 先日試乗したデュアリスは安いと評判だったのですが、オプションを含めると思ったよりずっと高くなり結局予算の300万を超えてしまったので」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2007.6.10

総評
意外にいいですね
先日試乗したデュアリスは安いと評判だったのですが、オプションを含めると思ったよりずっと高くなり結局予算の300万を超えてしまったので、なら高いといわれるので対象から外してしまっていたクロスロードも一応乗ってみておこうと試乗してみました。
予備知識としては、ストリームベースで完全なクロカン指向ではない、インパネが安っぽい、シングルカム、CVTなし、スペアなし、三列シートをたてるとラゲッジスペースなし、と、およそ散々な酷評ばかりが耳に残って悲観的な先入観がありました。
でも試乗した限りではむしろ魅力的な印象が多く残りました。見積もりもしてもらいましたがオプションを含めても無事300万以内に納まりましたので、購入を決めました。
これからさらに値引き交渉がんばってみます。
満足している点
低いといわれていた天井はそうは思いません。居住性に関しては三列シートがせまいこと以外は全く問題なく、非常にゆったり乗れます。
ラゲッジスペースは三列シートを畳んでおけば十分広いです。基本は二列で乗るつもりですが、二、三列の片側を倒して長いものも載せられるので、私の用途ではまったく問題ありません。
オプションはパッケージで選ぶ形ですので不必要なものまで付けないといけなくなるのではと思っていましたが、個別に後付けにできるものも結構あるので、実際には問題ありませんでした。
走りはとても静かで加速も心地よく、長時間のっても疲れそうにないホールド感がとてもいい感じでした。
不満な点
やはりスペアタイヤは欲しい。
あと、ロールが多少ありますが多少悪路も走ることがありますので、足回りはむしろもっと柔らかくてもいいです。

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル