ホンダ CR-Vハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
4.7
3.4

• オザカズ オザカズさん

グレード:ハイブリッド EX・マスターピース_4WD(CVT_2.0) 2018年式

ハイブリッド4駆で燃費もよく、良い車です。

2021.8.23

総評
    総合的良い車。
    満足している点
    不満な点
    ブレーキフィールがいまいち。内装の質感がもっと良ければ。

• pたろう pたろうさん

埋もれているが、良いクルマ

2021.8.14

総評
    クルマは凄く良い仕上がりだと思います。 だけど売り方や、売る気が、あまりないのか? 隠れた名車であることは確かです。
    満足している点
    燃費良し、加速良し、振動なし、乗り心地良しです。
    不満な点
    ナビですね
    良いと思います。ロードノイズはもう少し頑張ってもらいたい

• 43T 43Tさん

グレード:- 2018年式

静かなグッドハンドリングSUV

2021.8.4

総評
    またHONDA車乗りたい

• 白虎 白虎さん

グレード:ハイブリッド EX・マスターピース(CVT_2.0) 2018年式

意外に小回りはききます

2021.8.3

総評
    クルマに何を求めるか?だと思います。わたしはスタイリングが気に入っています。あまり走ってないのも良いです〜。ホイールも現行型より2018年式が好みです。

• KOHEI KOHEIさん

グレード:e:HEV EX・マスターピース_4WD(CVT_2.0) 2020年式

あまり売れてないけど、隠れた名車。オーナーは満足度かなり高いと思います

2021.7.13

総評
    割高感はありますが、買って絶対損はない、運転が楽しい車です
    満足している点
    ブラウンの内装。プッシュ式のセレクトボタン。音響。サンルーフ。厳ついフロントマスク、けど上品。 リアシート倒した際にフラットになる。
    不満な点
    ハイブリッドなのに、1500wのコンセントの設定がないこと。STEPWGNに設定するよりはるかに必要かと思いますが。
    少し硬めだけど、しなやか。

• otsu☆ otsu☆さん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション_4WD(CVT_2.0) 2020年式

日本では売れない名車

2021.7.4

総評
    室内はまずまず静かだし、踏めばそこそこ速いし、荷物もたくさん積めて燃費もいい。 一言で言うと、めちゃめちゃいい車です。 でも、CR-Vという車名からはこの価格設定がマズイと思う。ガソリンもハイ...
    満足している点
    この車体にして20km/l走る燃費。 楽々車中泊の荷室。 全体的に満足感あります。
    不満な点
    割高に感じる価格設定。 てんこ盛り過ぎる装備のため、高額だが、実はフル装備と考えるとこのくらいの価格にはなってしまうのは仕方ないと理解できるが、ユーザー目線では、オプションで選択するようにした方...
    割と今まで車高を落とした車に乗ってきた身からすれば、乗り心地に不満は見当たらない。 大きなタイヤで凸凹もショックも最小限。

• ばち3 ばち3さん

グレード:- 2018年式

ナビ以外は良い車

2021.6.12

総評
    釣行の時タックル等積載に困らない。また車中泊も楽に出来て良好 長距離運行してもセンシングのおかげで疲れ知らず。町乗り時も使用してます。
    満足している点
    突き上げ感のない足周りの味付けが好み
    不満な点
    やっぱりナビゲーションですね。 アンドロイド携帯だと音声通話が出来ない。 シートが少し固いかな。

• Kーちゃん Kーちゃんさん

良い車

2021.5.6

総評
    デザイン、走行性能、運転のし易さ、燃費 町で滅多に見かけないオンリーワンの優越感 逆に見かけた時は変な仲間意識が生まれる。 自分には最高の車です。
    満足している点
    乗れば分かる。 良い車!
    不満な点
    ナビの大きさだけ残念。
    硬過ぎず、柔らか過ぎない乗り心地。

• chigasaki64 chigasaki64さん

快適クルーザー

2021.3.26

総評
    大味だけどよくできた車です。世界基準だと思うRV4とかハリアーが嫌いな人向け
    満足している点
    疲れない、大きなシート、広い室内、静か、全部がアメ車サイズ、燃費、走破性
    不満な点
    狭い道
    ふわふわだけどコーナーは踏ん張るよ

• はやたか8 はやたか8さん

e:HEVのSUV!オーナーの愛し方次第で大きく変わる車かな?

2021.3.16

総評
    走り、乗り心地、機能性は文句なしだと思います。 スタイル、音、先進性をどう取り込んで自分好みにしていくか、していけるかでこれからの評価はかわりそうです。 長く付き合える相棒になりそうかなと思ってはいます。
    満足している点
    ・i-MMDのSUVでAWD!これは良いに決まっている!てことで購入したのですが、予想通りでした。e:HEVのモーターのスムーズでトルクフルな走り、不快な突き上げ、振動のない上質な乗り心地、静粛性も高く良...
    不満な点
    ・アクティブサウンドコントロールがほんとにいらないです。3000回転を超えると不自然に音がなりだします。山道を余裕で登っているのに3000回転から擬似音がうなりだすので、嫁から全く余裕がなさそうといわれま...
    乗り心地文句なしです。静粛性も高いです。 基本フラットで曲がるときものGもあまりかかりません。 やたらとコツコツする苦手路面があるにはありますが、タイヤのせいなのかなー。 別なタイヤも試せたら試...

• ホンオカモト ホンオカモトさん

ハイブリッドの滑らかさ

2021.3.8

総評
    とても気に入ってます。やはり素晴らしいパワートレインです!
    満足している点
    超がつくほど滑らかです。
    不満な点
    慣れれば気にならないですし、性能は特に不満はないですが、昨今の車と比べるとナビが小さくて後付け感がある。新型ヴェゼルやマツダコネクトみたいに一体感があるとより満足感。

• たくのパパ たくのパパさん

静と動のベストバランス(`・ω・´) ムキュ!!

2021.3.1

総評
    総評はイイジャマイカwwノ(´∀`*)デヘヘ 細かな気になる点を甘んじて受け入れれば・・・ 素敵なCR-V生活が待ってますwww
    満足している点
    デカイけど取り回し好印象♪(*´▽`*) 静かな車ww グイグイ走る! 燃費イイ(・∀・)イイネ!! 4座席シートヒーター完備 ハンドルヒーター完備 ブラックエディションな...
    不満な点
    バックランプとラゲッジランプが電球w ナビ画面が小さい(´Д⊂モウダメポ プラスチック感アリアリのチープな内装w (ノД`)シクシク
    高剛性ボディでよく脚が動くww ノ(´∀`*)デヘヘ

• maruyoshi148 maruyoshi148さん

お気に入り

2021.2.26

総評
    今のところは長く乗る予定。お気に入りです。
    満足している点
    不人気車(笑)故めったに被らない。本人は大好きなのに
    不満な点
    ナビは小ささよりも、Ðオプションのような後付け感。静かなのはいいが、シートのきしみ音が気になる

• coo1122 coo1122さん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション(CVT_2.0) 2020年式

人気の無い車ですが 車の完成度は素晴らしい

2021.2.26

総評
    内装がイマイチはホンダ車特有だと思います。内装を求めるならトヨタ車選びます。ホンダ車独特の曲がる 止まる 走りが良い車です。ホンダ好きなら満足すると思います
    満足している点
    乗り心地 加速性 パワー でも燃費良い
    不満な点
    内装が価格に割り合わない
    荒い路面めいなして 乗り心地は良いです。硬くもなく柔らかくもなく コシがある乗り心地

• マキマキv マキマキvさん

2021.2.25

総評
    燃費、クルコンや自動操縦などは最高です、
    満足している点
    ハイブリッドで燃費がいい!
    不満な点
    ナビが小さくてHDMI端子がついてない
    静かで乗り心地はいいです

• じんたろうざえもん じんたろうざえもんさん

乗っていて疲れない。楽しく快適

2021.2.24

総評
    乗れば乗るほど良さのわかる車。ナビの大きさは重要ではないです。オデッセイやヴェゼルはお店に展示してあるが、CRVは無い事が多い。真剣に売って良さをアピールしてほしいです。ほんとに乗れば分かる!
    満足している点
    燃費。走行性能、自動ブレーキのタイミング。 リモコンスターター
    不満な点
    ノイズキャンセリングなのでスピーカーオプションがなかった。スピーカー交換したらどんな音になるか気になるところ💦
    車高高く最高。

• 皆んなアガペー 皆んなアガペーさん

お値段以上とはいえお値段

2021.2.19

総評
    価格が高いため、勇気と勢いが必要。しかし買って後悔は無いほど満足!
    満足している点
    圧倒的存在感と充実した標準装備
    不満な点
    世間一般の認知度
    おじいちゃんが気付かないくらいの静粛性

• よっしーはーだー よっしーはーだーさん

買って後悔はしない良い車です!

2021.1.24

総評
    あまり街中でも見かけないので買って良かったと思います。 3,000ccと同等のパワーと何かで聞いたか読んだかしたのですがハイブリッドとは思えないパワフルなエンジン。
    満足している点
    Moduloを付けてるフロントのマスク 横からのデザイン パワフルなエンジン 大きなサンルーフ
    不満な点
    ナビ…家族にも小さいと不評 もう少し燃費が良くなって欲しい リアシートがもう少しリクライニングして欲しい 値段がお高い アフターパーツが少ない リセールバリューが心配
    安定感あっていいです

• ヨネ5520 ヨネ5520さん

所有して初めてわかる満足度の高さですね

2021.1.24

総評
    総合的に満足度の高い車です。 納車後1ヶ月乗っていて見かけた同車種は10台にも満たさずそんなに売れない理由は…と考えると価格しか考えられません。 標準装備に全てつけるのでは無くオプションでもう少し選択...
    満足している点
    とてもゆったりとしたポジションに必要な装備はほぼ最初からついています。 とくに冬場はハンドルヒーターに運転席&助手席&後席両側ヒーターがとても重宝しています。
    不満な点
    内装シフトパネルがプラスチッキーですね。 ブラックエディションに対応したピアノブラック又はブラック木目調で造りの良いカバーが欲しいです。 ハンズフリーアクセスパワーゲートの開閉が遅く、雨の時は待ってい...
    これまで乗った車で1番ですね。 硬過ぎずしっかり粘ってくれてラグジュアリー感が半端ないです。

• ゆうの46 ゆうの46さん

日常使いに不満なし

2021.1.3

総評
    総合的に見れば満足度は高めだが、430万を超える車だと思うと残念な点は多い。 マスターピース(日本語でいうと傑作・名作)という大層なグレード名がついているが、ステッチは模造(ヴェゼルは本物だったのに...
    満足している点
    ・動力性能に不満なし ・背の高いSUVにしては上質な乗り味 ・特に神経質にならなくても18km/L前後の燃費 ・ゆったりくつろげる後席(家族に好評でした) ・後席がダイブダウンでき、フラットになる...
    不満な点
    ・価格が高い ・グレードがノーマルか全部入りかしか用意されていない ・オプション装備の単体装着はできない (例えばサンルーフが欲しいとなっても、本革パワーシート、電動テールゲート等がもれなくついてく...