フィアット プント (ハッチバック) 「新車→3年で70,000km。FIATの...」のユーザーレビュー

フィアット プント (ハッチバック)

グレード:HLXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式

新車→3年で70,000km。FIATの...

2004.8.10

総評
新車→3年で70,000km。FIATの意地と底力を、味わいつくしました。
毎日50km乗っても、どんな日でも親友に感じる。実用車が持つ最大の美点をこれほど感じる車だったのかと、手放して改めて感動です。
新顔のPUNTOは賛1:否9くらいでしょうが、その前とさらにその前のモデルは価格もこなれており(そのせいで下取りに泣きました・・)、払うお金に対するリターンは恐らく大多数の方が享有出来るものと感じます。奥さんには笑顔で勧めたい。自分が60歳になったらまた乗りたい車です
満足している点
最高の、厭きない実用車。真面目に入念に表現された数多のデザインと実用性が、不満な点をときには相殺し、ときには全く忘れさせる。
「イタ車」の概念や見栄など、どうでもよくなるくらい、いい。
また買ってしまうくらいの、美点は
①エクステリアデザイン。絶対厭きない
②快適移動物体。高速半日も厭わない
③「小さなイタ車」をけなげにも演じる。キビキビ活発
不満な点
価格相応。FIAT社の事情など知らずとも、やはり100万円後半の車。
特にインテリアの華奢な作りこみなど皆無。むしろ不要な装備の羅列。
プラスティッキーで立て付けの粗さが許せない気分なら、乗れない

フィアット プント (ハッチバック) 新型・現行モデル