フィアット バルケッタ 「乗り続けて早11年! それまで乗っていたアウトビアンキA112アバルトが 遂にどうしようもなくなったので、ビアンキに変わるイタ車、 デビューから気にな」のユーザーレビュー

フィアット バルケッタ

2009.1.20

総評
乗り続けて早11年!
それまで乗っていたアウトビアンキA112アバルトが
遂にどうしようもなくなったので、ビアンキに変わるイタ車、
デビューから気になっていたプントを求めてディーラーへ。
3月ということもあり決算セールで、しかも「96年型未登録車なら
35万引きます!」との一言で、プントを買いにいってバルケッタを新車で購入。
当時車両価格275万程。コミコミ走り出し300万でした。
またその3ヵ月後に結婚を控えていたが、結婚したら絶対購入できない!
って言うのも衝動買いのきっかけw
イタ車といえば小型ハッチバックだとかたくなに信じきっていたので
オープンのバルケッタはまったく眼中になく、でも購入して気が付いた!
世の中には屋根のある車に乗る人か、屋根のない車に乗る人かどっちかしかいない!
今までまったく気にしなかった、空気や風、温度など、
屋根のない車ならではの感覚に落ちますよ!
バルケッタを買った次の年に生まれた娘も10歳!
将来は娘とのデートにつかいたいなぁ~そして免許取ったら
プレゼントしたい!
満足している点
●なんといってもスタイリング!絶対に他にまねのできないデザイン。
 駐車場に停めて置いても、すぐに自分の車が見つけられる。
●先ず他に見かけない!運が良くて一日1台。
 見かけないときは2~3週間他に見かけない希少価値w
●手を入れれば入れる程どんどん変化する車。また手を加えられる緩さがいい。
●屋根をあけて走るも、閉めて走るも気分しだい。
●助手席エアバックが着く前だったので、グラブボックスがある。
 そこにCDチェンジャーとETC入れてます。
●他もモノを付けたくなくなる内装デザイン。カーナビのモニターすらイヤです。
●夜ライトを点灯するとメーター照明がきれい。
★オープンカーを始めたい方にはお勧め!イタ車は壊れる迷信から
 とにかく中古が安い。(45万程)プント以降のロボットが作ってる
 フィアット車はそんなに壊れませんよ!
不満な点
▼最初に付いていた鉄ホイールがダサい!
(納車からスピードラインへ、現在はOZ F-1でインチアップ)
▼オリジナルデザインを生かさない車高の高さ!
(車高落としました)
▼ビニールのリアウインドウが、丁寧に扱ってないと破れる。
(破けたのでディーラーで交換の見積もり出したら…40万!
 幌を個人輸入して、ショップに交換お願いしたら全部で8万w)
▼他はカッコイイのにデカクて大きいミラー!
(こんな小さな車にリモコンいらないのでぶった切りました!)
短所を改善した私のバルケッタのブログ
検索「バルケッタ 156」でトップの159へ。
短所書ききれないのでご参考にどうぞ!
url載せられないのですね::

フィアット バルケッタ 新型・現行モデル