フェラーリ F430スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

1.7
5.0
1.5

2007.9.17

総評
    本当に良いですよ。 ガヤルドクーペからスパイダー、430クーペからスパイダーへと乗り換えてきましたが、今の段階で乗り換えようという気がしない位気に入ってます。装備は断然国産のほうが上ですし、また価格もどう...
    満足している点
    加速が恐ろしい位に早いです。60kmまではほんのひと踏みで到達しますので、アクセルペダルへの力を緩めないとすぐに交通違反になります。ダウンフォースが効いているのか、不安定さは感じませんが、ガヤルドのほうが...
    不満な点
    雨の時に乗るべきではないのかも知れませんが、ワイパーがとても一生懸命にたどたどしく動くので、逆に好感が持てます。但しワイパーが雨を振り切ったその水滴が横に思いっきり飛ぶので、隣の車に迷惑が掛かりますから、...

2007.7.2

総評
    悪魔車フェラーリ。 MTと言っても2ペダルMTということ(AT)。全体的にとても良い。でも悪魔からの届け物か?コンバーチブルなら夏なら気持ちいい。クルージングやドライビングが体験したい気持ち。
    満足している点
    コンバーチブルはいえども、エンジンが本当に気になってしょうがない。フェラーリやランボルやアストンと同じV12に決まっている。
    不満な点
    販売台数は希少価値。あんまり見れない気分。これは情熱にならない。もし、1台見つけたら情熱的になれるんーんーんーんーんー!!!

グレード:スパイダー_LHD(MT_4.3) 2005年式

かたちカッコイイなぁーでも高い

2007.6.3

総評
    かたちカッコイイなぁーでも高い
    満足している点
    芳香剤がよく匂う!室内が密閉されているから。やっぱり花があるな!
    不満な点
    SUZUKIハヤブサと加速比べたらやっぱり負けた!なんかめだつけどやっぱり紳士な車です。こんどはツアラーVあたりがほしい

割といいですね 加速力がかなりいいですねでもきずいたらかなりのスピードが出てたりします

2007.5.2

総評
    満足している点
    加速がかなり良く乗っていて気持ちいいです 外観は前の360モデナより良くなっていますね 高速道路を走っていて他の車をどんどん抜かせちゃったりして 優越感を覚えます
    不満な点
    スピードが出すぎます(短所かどうかわからないですけど・・・) 装備があまりよくない  運転しているときにステレオの操作がしにくい まあ僕は赤ですけどよく目立つので乗りながらかっこ悪い行動 できないです

2007.2.6

総評
    友人ととっかえっこの試乗ですがw 最近、クーペよりスパイダー増えてきましたw やっぱり、かっこいいもんね^^; 昔は、雨の日はダメダメで、 皆乗ってなかったけど最近は気にせず乗る人増えてきましたね^-^ ...
    満足している点
    スパイダーと比べると、やっぱり音を聞かせるのがうまい。 開けてる時のエンジンレスポンスとかはやっぱり快感。 でも、これは解る人にしかわかってもらえない。 あとは、基本的にはクーペとかわんない。
    不満な点
    外から見るとカッコイイ。 でも、実際女の子横に乗せた反応はきっとイマイチかもしれません。 一回目は「わぁ、かっこいい」だったとしても それ以降は「うるさいねぇw」になりかねない^^; 超個人的な趣味として...

2006.11.26

総評
    F430 私は今、S600L「2006年製」E550「2006年製」SL500「2003年製」とF430をもっています。この中で、もっともめだってます。やっぱフェラーリは赤ですね。関係ないけどこの前LS4...
    満足している点
    すべてよし
    不満な点
    装備をもっとつけてほしい。ベンツみたいに

2006.11.20

総評
    結構良いよ! 360モデナの格好悪かった部分、特にフロント回りを改善 前はエアロキットを付けなければ格好悪かった エンジンパワーアップ F1も性能アップ 値段も下がらないでしょう

1 2