DSオートモビル DS4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.5
3.4

• MR-2_Spider MR-2_Spiderさん

グレード:オペラ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2024年式

2024年1月に追加された「OPERA」

2024.2.19

総評
    フランスのお洒落や粋を楽しめるクルマだと思います。ナビも「MyDS」アプリとの連携で意外と使いやすいです。機能が多すぎてまだまだ説明書を読み込んでます。
    満足している点
    エクステリア、インテリアともに素敵なクルマだと思います。シートヒーター、シートベンチレーション、ステアリングヒーター、スライディングサンルーフ、ラミネーテッドサイッドウインドなど快適装備満載。クリオロブラ...
    不満な点
    ディーゼルエンジンのアイドリングが少し聞こえますが走り出せば気になりません。 スライディングサンルーフのサンシェードが電動ならよかったのに手動です。
    DSアクティブスキャンサスペンションの乗り心地がとても良いです。高速道路や高架道路でのジョイントの通過がマイルドで快適です。

• すー3 すー3さん

グレード:シック DS LEDヴィジョンパッケージ_RHD(EAT_1.6) 2016年式

何回も書きますが知名度が低い

2024.3.4

総評
    1.6LガソリンTURBOは必要十分なパワーで何処でもオシャレな走りを演出してくれます
    満足している点
    DSエンブレムで謎車のような眼差しを受けます
    不満な点
    特になし
    フランス車にしては若干硬めです

• Akiyoahi Akiyoahiさん

グレード:エスプリ・ド・ヴォヤージュ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

購入時まで、DSという自動車メーカーを知りませんでした

2024.1.3

総評
    とにかくオシャレです。 走る・曲がる・止まるに関しては、特に大きな欠点は無いものの、特筆する事もない。 でも、慣れ始めると、この味付けもアリかもと思わせる不思議な車です。
    満足している点
    装備はとても満足しています。 当たり前ですが、やはりこの車の最大の魅力はスタイルです。 馬力やトルクは必要にして充分で、遅くも無く速くもない。
    不満な点
    まずはカックンブレーキです。中々慣れません。 前歴をデフォルトにするこのが無いので、また最初からが多いのがめんどくさいですね。
    乗り心地は良いと思います。猫足と思いきや、案外深いサスの動きに、どこが限界なのか分からないほど耐えます。

• meowneko meownekoさん

グレード:リヴォリ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

長距離を快適に移動できる車です

2023.10.30

総評
    しっとりとした乗り心地は秀逸です。穏やかな気持ちで長距離をゆったりと移動できる快適な車。長距離で使うことが多いのでBlue HDiにして本当によかったと思います。
    満足している点
    快適な乗り心地、内外装の美しいデザイン、程よいサイズ感、良好な燃費
    不満な点
    もう少し鋭い加速感があれば・・・ あとはMyDS アプリの品質
    コンフォートモードは街中から高速まで快適。スポーツモードは峠などでハンドリングの良さと相まって気持ち良く走れます。

• ウフポシェ ウフポシェさん

グレード:リヴォリ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

まあまあ(笑) DS4 LIVOLI BlueHDi 2023/7

2023.10.9

総評
    デザインといい中身といい、どの車にもありえない唯一無二の個性が光る、こんなもん(笑)
    満足している点
    デザインと静粛性、サイドウインドが二重ガラスなので隣にトラックが並んでも車内は静か、私のBlueHDiディーゼルターボエンジンはにぎやか。ゆえにプラグインハイブリッド RIVOLI E-TENSE ならと...
    不満な点
    プロキシミティスマートキーやハンズフリー電動テールゲートの動作、たまに休んで開かない時がある。人前でやらかすととても恥ずかしい(キー操作ならOPEN)。よく言われるカーナビが×、たまにセンターディスプレイ...
    スポーツモードを標準粋なCセグメントの乗り心地とすると、例えていえばノーマルモードでタイヤの空気圧を1割下げた感。さらにDSアクティブスキャンサスペンション動作のコンフォートモードにするとさらに1割下げた...

• アルバイトの鈴木 アルバイトの鈴木さん

唯一無二のデザイン

2023.7.1

総評
    ・ディーゼルは、音はそれなり 仕事用の車がキャラバンディーゼルなので、それと比較するとよっぽど静か。(つかキャラバンくっそうるさい) 車のキャラクター的にガソリンかE-TENSEのほうが合うと思います
    満足している点
    ・デザイン 通勤で使用していますが、会社ではだいたいの人の感想が「うわっ、かっけーwww」でした。 ・被りづらい 「…これどのメーカー?」デザインすげえの感想のあとが大体これ 車好きな当社社長...
    不満な点
    ・現状ブラックインテリアのみ 外装色が実質白黒クリパのみなので、内装に選択肢が欲しかった。OPERAやパフォーマンスラインが発売されたら増えるんでしょう。 アルカンターラ内装が良かったなぁ…DS9のよ...
    コンフォートモードでしか運転していませんが、ほどよく柔らかで静粛性高め、満足感高めの乗り心地だと思います。 アクティブスキャンが作動しているかどうか視覚的にわかれば尚よかったけど…

• Taro66 Taro66さん

デザインモンスター

2023.6.18

総評
    日常使いで便利な車だと思います。インテリアは何で、こんな仕様?ってとこもあって万人ウケはなさそう。 DS4はマシな方だと思うが・・・
    満足している点
    デザインと燃費
    不満な点
    もう少し賢い頭を持っていたら、皆におすすめ出来るのに残念。
    クセはない方なので、おすすめ出来ると思う。個人的にはハンドリングは硬いほうが好みです。ここも、カスタマイズ出来ればいいと思う。

• Hiroひこ Hiroひこさん

乗り心地がとても良い

2023.5.31

総評
    今のところ高い満足感です。家の中から、ついつい駐車場に止まっているところを眺めてしまいます。不具合、故障は今のところ全くありません。
    満足している点
    メチャカッコいい。本革シートの体を包み込む感じと走行時の安定感、静粛性。また周りに殆ど乗っている人がいない。
    不満な点
    純正ナビが不正確

• HIROSHI1234 HIROSHI1234さん

デザイン命! だけでなくしっとり乗り心地

2023.5.21

総評
    見た目に惹かれて試乗してみました。 自分の住んでいる地域にディーラーがないところが問題です。
    満足している点
    パッと見でカッコいいところがいいですね!
    不満な点
    いつもハード目な乗り心地のクルマばっかり乗っているので、癒やし系のフランス車も良いですね。 シートのサイズがたっぷりしていて良いです。

• DDW DDWさん

グレード:ラ プルミエール ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

とにかく美しいデザインが魅力

2023.3.31

総評
    日常使いから高速移動まで、扱いやすいサイズ感と走行性能で、毎日楽しく乗ってます。長く大切に乗っていきたいと思ってます!
    満足している点
    ・いつ見ても美しいと感じるデザイン、あらゆる角度から見ても綺麗なシルエット ・ナチュラルで質感の高い走行感覚 ・ディーゼルなので燃費良し(街中15km/L、高速21km/L) ・シートの出来、柔らか...
    不満な点
    ・今のところ特になし
    サスはDS3クロスバックよりは固いけど、スポーティというほどではない。(308よりはソフト) アクティブスキャンサスペンションは高速だとフワフワする印象。

知名度低すぎDS4

2023.3.2

総評
    1.6LガソリンTURBOなのでパワー的には十分で どんなシーンでもオシャレ感を演出してくれます
    満足している点
    発売から12年経っても色あせないデザイン 何処を走っても同じ車と滅多に遭遇しない
    不満な点
    特になし

• ごっちゃんDS4 ごっちゃんDS4さん

グレード:リヴォリ ピュアテック_RHD(EAT_1.2) 2022年式

内外装のデザインは最高!

2022.12.31

総評
    フランスのファッショナブルな造形を、ふんだん且つ大胆に取り入れた斬新なデザインと本革シートの質感と座り心地が大変気に入ってます。
    満足している点
    納車後2週間なので、まだまだ分からない部分がありますが、 ①エクステリアではサイドビューの造形。 ②インテリアでは、ダッシュボードからフロントドアに繋がる造形。 ③シートの質感。 ④乗り心地。 ...
    不満な点
    ①思いの外、エンジン音が聞こえる。 ②ナビがフランス製なのか、日本語キーボードの50音順の配列がバラバラで使いにくい。 ③アイドリングストップ機能を使用しない我が身にとって、エンジンスタート都度ONに...

クーペSUVスタイルの先駆け

2022.3.1

総評
    1.6Lターボで軽快な走りとオシャレなデザインを纏い、どんなシーンでもワクワクできる車です。
    満足している点
    オシャレなクーペSUV風スタイル 滅多に街中で遭遇しない希少性
    不満な点
    なし

知名度が低いDS4

2021.2.23

総評
    10年経っても色あせないデザイン。 DS4はゆったりとした運転が似合います。
    満足している点
    唯一無二のリヤ廻り
    不満な点
    DSブランドの知名度が低い
    フランス車の柔らかい足回りのイメージからすると乗り心地は固めですが、クーペらしいデザインにはマッチしてます。

• aki51 aki51さん

グレード:パフォーマンスライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

燃費最高

2019.4.30

総評
    乗り心地が中途半端に悪かったり スピーカー交換等で内装めくると安っぽかったり 「あ~フランス車だよね・・・」って感じ でもかなりお気に入り
    満足している点
    長時間でも疲れにくいシート 財布に優しい軽油燃料 あとはデザイン(特にリア)と 地元にディーラーもないし 不人気?希少メーカー?なので(DS4乗りの方失礼!) まず見掛けない
    不満な点
    純正ブレーキは最悪 カックンブレーキ 納車3日でパッド交換決意 基本設計が古いので今どきの安全装備は無し 1DINしか入らないデッキスペース
    良くは無い 足回りは高速では安定してるが 低中速では段差拾いまくり ディーゼルと考えると静か 窓さえ開けねば

• pige pigeさん

グレード:シック ブルーHDi DS LEDヴィジョンパッケージ_RHD(EAT_2.0) 2016年式

国産車は卒業しました!

2019.2.2

総評
    燃費は言う事無し、パワーはあの車体では2.0blueHdiはオーバーパワーで大変良く走ります。
    満足している点
    静粛性が高く、シートも長距離でも疲れにくい、ディーゼルターボでもガソリン車に引けをとらない走り、スポーツモードの切り替えもありますがノーマルモードで十分早い!
    不満な点
    環境問題から塗装が水溶性の塗料の為、純正タッチアップが売られてますが、一般的なウレタン塗料とは全く特性が違って塗料の上塗りが出来ない、のらない、何か絵具でも塗っている感じです。なのでタッチアップには向いて...
    アイバッハに交換してるのでノーマルはわからない。

• Takahatu Takahatuさん

大好きなDS4

2018.9.8

総評
    私個人的には乗り心地も悪くなく ハンドリングも悪くないと感じています。 リアウィンドウが開かないのもシトロエンらしい 機能性よりデザイン優先なんだ("⌒∇⌒")って思います。
    満足している点
    独特のスタイル。 ドアミラー越しに見えるリアフエンダーの膨らみ。 十分過ぎる加速。 ずっと欲しかったので所有しているだけでも満足です。
    不満な点
    特になし。 全てを受け入れてます。
    少し固めの乗り心地です。

• じんろー じんろーさん

なかなかいいです

2018.4.5

総評
    なかなかの秀逸かも知れません
    満足している点
    おしゃれ感があって乗って楽しい 加速も文句なしでちょっと不思議な乗り味ですね
    不満な点
    ブレーキに尽きますが慣れればなんとか…リヤ窓とかワイパーとか細かいところは気にしません!