ダイハツ ムーヴキャンバス 「「必要にして十分(私の生活シーンに老いて👴😇は)」」のユーザーレビュー

セオG・ターボ セオG・ターボさん

ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

「必要にして十分(私の生活シーンに老いて👴😇は)」

2023.4.25

総評
本命は出る出る詐欺?の「ムーブカスタム」のフルモデルチェンジ版待ちだったんですが😔余命も踏まえ😇もう待てなくなり👴全く興味も💩も無かった現車がフルモデルチェンジし、スマアシも最新版となったのを機に購入しました。期待も液体も😅無かったぶん結果オーライ😅で、私の中では意外と高評価に転じて逝ってます。🙏😇
満足している点
前車が16年間乗った車(L175Sムーヴ)だっただけに、乗り心地一つ比較しても、経年劣化で騒音や突き上げが酷かった前車と比較すると月とスッポン?🤔快適です。🤣モチロン巷を闊歩する?並居る上級車様方と比較(喧嘩)する気など毛頭ございませんので😥ご看過下せえまし🙏御代官様😭
不満な点
身銭を切って所有しているので辛辣に言わせていただくと、結構エエお値段の割りには「ドアミラーウインカー」設定車が無い😕商用車のアトレーでも設定車があるのに!?😭

それと好みの問題ですが😥どうにもこうにもスタイリングが・・😅🙇🙏まぁ「痘痕も靨(アバタもエクボと読むらしいです。🤔知らんかった😅😭)」で🤔慣れの問題でしょうが😅🙏🙌

巷のYou Tube動画等で見かける「エセ(素人)評論家モドキ」衆による、買う気も無いクセに試乗と称しネタとして魑魅魍魎の様に飛びつき👎タダ乗りした挙句に😕やれ「ブレーキが😒加速が🤔振動が😤○○が悪い🤪」等と薄っぺらいゴタク(イチャモン)を並べ、同調圧力紛いの偏っ(誤っ)た情報の押し付けをする輩に比べれば😒実際買って乗っている所感につき、目をつぶっていただきたいm(_ _)m😜👍🤣😈

妥協の賜物ですが?🙏コレばかりはいただけません😩まぁ・・運転時には外観が見えないと言うことで・・😔唯一?🤔前所有車でも嫌いだった😩センターメーターが、現在のモデルからノーマルポジション?に戻った点とシンプルなメーター周り。また落ち着いた内装(セオリー)は評価できます。(外見スタイル&ストライプス内装を気に入ってる方達ごめんなさい🙏😭)

「必要にして十分👍」ACCやLKAやYKKやAKBや乃木坂46🤔が🐙サン警報やら🤔ハンドルをゆるく曲げたり固定したりしてくれてます。😅😨加速はプラスサポート(急アクセル時加速抑制システム😱)を付けたので、不用意に青信号スタートで踏み込むと、警告音と共にクリープ現象の様な走りになり😱、かえって後続車からの追突誘引に繋がりかねない様な気が🙏😇

「必要にして十分👍」納車後に一度代車でタフト(NA)に乗った所感ですが🤔突き上げの激しさと、走り(特にショッピングセンターの立駐への登りがキツかった😱)を体験して、現車の良さを再認識👍しました。🤗

後席には買物品か、ゴミ捨て日の荷物(ゴミ)しか載せないので😅OK👍

ドライブ(300〜400km)では、燃費計表示で平均L/23km以上超えなので「必要にして十分👍」そしてちょい乗りも含めた日常使用満タン法計測でも、2回入れて何れも20km超だったので、ターボエンジンという事も踏まえれば、個人的には及第点(満足🤗)です。👍👴

外装(スタイル)には興味が無いので😔、安全系を中心に?🤔妄想を張り巡らして🥴メーカーオプションを付け倒した🤔挙げ句😅お高くなりました。😅😭(乗り出し250弱😱)
今のところありません。👍

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル