ダイハツ ミラジーノ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
2.9
3.5

• ちゃいろじーの ちゃいろじーのさん

なんだかんだ言っても好きな車。

2015.1.21

総評
    なんだかんだ言っても好きな車。
    満足している点
    自作のエアロパーツ。
    不満な点
    パワーウィンドウの動きが固い。

• G-SHIRA G-SHIRAさん

グレード:Premium X_4WD(AT_0.66) 2005年式

買い物、通勤、市内移動には快適!

2014.11.27

総評
    買い物、通勤、市内移動には快適!
    満足している点
    クラッシックな感じがイイです。 純正MOMOステアリングにダッシュボード全体のウッド調パネルに、微妙なレザーシート、トリムのカラー高級感を出すのに頑張ってるトコが好きです。
    不満な点
    やはり軽自動車!回りの普通車のドライバーさんが、恐い!

軽自動車なので、パーツなど普通車よりも安く、ドレスアップパーツも豊富なので、飽きが来ません。

2014.10.9

満足している点
    不満な点
    年数が経っているので仕方ないのですが、ルーフの色褪せが目立ってきています。
    購入時にダウンサスに交換しているので、多少の乗り心地の悪さは仕方ありません。

• ミツヲ ミツヲさん

オシャレに乗るのがいいのかなー? 老若男女誰が乗ってもそれなりに似合うかも。 ミニが好きな人はミニを買ってください。

2014.10.3

総評
    満足している点
    可愛いルックス 軽い車体 そこそこ走る ターボでも燃費いい ボディもまぁまぁ強い 足回りそこそこいい
    不満な点
    コンパーノを再現して出したのに途中から完全にミニを意識している 座面が高い 旧型ミラクラシックやオプティクラシックと比べると内装のつめが甘い ミッション&クラッチが弱い 3DのNAのマニュアルを出...

NAでパワーはないですが、今の車にない デザインが気にいってます。

2014.9.25

満足している点
    不満な点
    パワーがないことですね。
    購入時から ローダウンして 期待はしていませんでしたが、思ったよりは 乗り心地は悪くないですね。

軽自動車の中でもあまりないデザインであり、その中でも珍しい青色のものを乗っていますんでとても良い物だと思います。

2014.9.2

満足している点
    不満な点
    やっぱり軽自動車なのでパワーがないので坂道だとしんどそうになるところですかね。
    段差があるとなかなか跳ねますのでしんどいです。しかし普通の道で走る分には不便ではないですね。

グレード:L(AT_0.66) 2004年式

2014.8.24

総評
    通勤に使用出来て、運転しやすい、車を探していたところ、中古車ディーラーでミラジーノに出会いました。 値段も安く、中古の車の割には走行距離も少なく、大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    特に不満な点はありません。
    中古の車ですが、そこまで振動が伝わって来るわけではなく、とても快適です。

グレード:Premium X(AT_0.66) 2008年式

性能的なことより、デザインと実用性を考慮して購入しました。。

2014.7.10

満足している点
    不満な点
    燃費がよくない。
    非常に良いことではないが、軽車ということを念頭したら満足します。

他にはない個性的な車なのでデザイン重視。けっきょく気に入ってます。

2014.6.24

満足している点
    不満な点
    何十年ぶりに軽を購入。やはり狭さは・・・なぜか肩がこる。
    ノーマルでは腰高でロールが気になったので、バネレート高めのダウンサスに交換。

欲しくて、探して見つけて買った車なので、満足しています。もう少し、元気に走ってくれたら100点です!

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    今はないです。
    購入と同時に車高も下げてしまったので、純正の乗り心地がわからない。

• shikamachi shikamachiさん

グレード:L(AT_0.66) 2005年式

大事に、長く乗れるくるまだったと思います。

2014.5.10

総評
    大事に、長く乗れるくるまだったと思います。
    満足している点
    内装です。
    不満な点
    加速が不満でした。

グレード:MINILITE(AT_0.66) 2004年式

値段は高いし、乗りごごちも悪い。馬力も無いし、ちょっと五月蝿い。でもそれ以上の愛らしさを感じますのでかなり満足しています。

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    なによりも中古値段が高すぎる
    やはり小型車とは比べられませんね。シートのデザインに文句は無いですが、見た目からは想像できないほど座りごごちが悪いです。

• マゴ(∩ω`) マゴ(∩ω`)さん

2014.2.28

総評
    毎度足回りのみの車ですがインナーから フットワークパーツも今回は特に拘り 低くすぎず、高すぎずジーノが持つ良さを 最大限に引き出せる車になるように作り 内装も高グレードのパーツやオプションパーツを...
    満足している点
    ミラからミラジーノへ箱を替えて 1 MT→ATへ 2 NA→TURBOへ 3 3ドア→5ドアへ と様々が大きく変わりバンのときよりも 快適なカーライフを迎える事ができました。 ...
    不満な点
    根本的にバンと差程変わりがないので 内装が使い勝手があまり良くありません。 外装もジーノになったためにアフターパーツが ミラよりも数が少なく選択肢が減ります。 ですが後から自分好みに内装パーツ...

• √まろん@みんカラ √まろん@みんカラさん

グレード:L(AT_0.66) 2005年式

2014.1.1

総評
    私自身の使用状況 2年間は片道25kmの通勤。3年間は片道5kmの通勤で利用してました。 外装には高級感と個性がありますが、インテリアや走行性能は軽自動車なのでそこそこといった感じです。車種自体の設計...
    満足している点
    外装 街中でも見ますが、パール塗装が光って見えて鮮やかな印象があります。また、ライトの形やボディーの丸みがBMWのminiチックなところ。 インテリア 小物入れが多く、物を置きやすい。
    不満な点
    夏場のクーラー 標準バッテリーだと突然回転が上がり、バックの最中に回転が上がりスピードが上がること。 エアフィルターが自分で取り付けられない グレードによりけり(なかなか自分ではやらない)ですが、エ...

2013.10.13

総評
    先にも申し上げた通り、不満点がないので、総合評価は10点とさせて頂きます。 確かに、年式相応に不具合も多く出ます・・・ ですが、ボロイ分だけ愛着が湧いてしまっているのかもしれません。 何時ま...
    満足している点
    不満な点
    そもそも、この車が気に入って購入しているので、車に対しての不満点はありません。 逆に不満点があるとしたら・・・ 修理をしてあげたい箇所が多いのに、ちゃんと処置してあげられない事ですかね (^_^;...
    足回りの設定を変更してしまったので、『足が固いかな?』と思う時がありますが・・・ 走る・曲がる・止まるの三拍子に関しては、O/Hをしてますので、安心して乗れます。

2013.9.22

総評
    E/Gの振動が大きい、後部座席が少々狭いなどの難点もあるクルマですが、かわいい見た目で元気にキビキビ走る、乗ってて非常に楽しいクルマです。 ので、大満足のクルマです。
    満足している点
    不満な点
    E/Gマウントが弱く、アイドリング時に振動が大きい。三気筒E/Gなのも相まってか、ダッシュボードがガガガガと鳴ってしまいます。 振動はハンドルボスの劣化の可能性もあるそうですが。
    ダウンサスを組んで重心を少し低くした為か、まるでゴーカートのようなハンドリングと乗り心地がとても楽しいです。 ですが、後部座席は段差を乗り越えると結構ショックが伝わってしまいます。

グレード:MINILITE(AT_0.66) 2004年式

デザイン、装備には満足しています。また、全方向の視界がよく小回りがきくので取り回しが楽です。

2013.9.1

満足している点
    不満な点
    もともと女性ユーザー向けなので仕方ないが、ミニライトなのにメーターの文字盤がミニライトの仕様に合っていない気がする。
    普通車からの乗り換えなので正直良いとは言えないが主な使用目的が通勤であり、比較的道路の舗装状況も良いためそれほど不満はない。

2013.8.4

総評
    私は外観スタイルに惚れまして購入しましたが、現行モデルのミラジーノはやや肥満気味できらいです。 自分の色に染めるためカスタム部品の数が多く価格の安い供給を望みます。人気はあると思いますので、ミラジーノ専...
    満足している点
    不満な点
    カスタム部品がもう少しあればいいかなと思います。
    軽自動車ならこんなものでしょうね。通勤時間が15分位なのであまり気になりませんし、高速道路を走っても10年以上で78000kmですが気になる不満はないですね。

2013.6.13

総評
    軽自体長く乗ってます(普通車も乗りました)が、年式や価格(新車当時)からみてもこんなもんじゃないかな、と思います。 個人的にはとても満足しています。
    満足している点
    不満な点
    無し。
    前車がエブリイワゴンで腰高だったせいもありますが、ジーノも車高を落としているので特に不満はありません。

十分楽しめますね。やっぱり車はマニュアルだと思うのですが・・・トラブルも少ないですし、何より楽しいです、運転してるって感じが

2013.6.6

不満な点
    こんなもんでしょ。固くもなく、柔らかくもなく。問題に思うことは特にありません