ダイハツ ミラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.1
3.6

グレード:TR(MT_0.66) 1999年式

形が好きです!ライトの形。リヤの雰囲気はカスタムか~に最適!

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    MTが欲しかった(ーー;)ATだと3速だからMTが欲しかったが球数も無いし、探す時間もなかったので断念。
    下げてるので悪くて当然。跳ね上げがちょっときになるけど我慢出来る範囲。

グレード:L_4WD(5ドア_MT_0.66) 2005年式

2013.3.19

総評
    社外のキーレスを取り付けようとしましたが、ワイヤー全て切ってしまい失敗に終わりました。 シートカバーとプラグ。バッテリーは自分で取り付けました。 タコメーター付メーターにしたいです。
    満足している点
    不満な点
    キーレスとタコメーターが無い所。 キーレスは取り付けに失敗。メーターも3つ購入するもポン付け出来ず。 悩んでおります。
    距離も乗ってめので、正直へたってます。エンジン等の振動なども感じられ、大丈夫かなぁ。いつまで走れるのかなと神経質になってしまいます。

グレード:TD(3ドア_MT) 2000年式

殆ど買い物車なので安全第一地道な走りが肝心ですね。それが実感できるとおもいます。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    小型車が好きなのでいいです。
    慣れているので安心しています。長く乗ることは無いので疲れません。

車はそれなりだったが、前述のとおり中古車屋に買わされたので大変不満。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    中古車屋にむりやり買わされたことが最大の不満。案の定その中古車屋は撤退した。
    足回りはかなりソフトな感じ。しかしグレードを考えればしかたがないのかも知れない。

2013.2.20

総評
    よく走る車です 通勤用に購入しました。内装はとてもシンプルです。エアコン、パワーステアリング以外はスピーカー内蔵ラジオが着いてただけです。エアバック ABSはもちろんありません。防音材などはついてなく床も...
    満足している点
    走りは軽快です。燃費はリッター18キロ位は走ります。 シンプルエンジンなため故障も少なく多少オイル管理悪くても壊れにくい 車両重量670kgの軽いボディー
    不満な点
    自分としては特に感じませんが、快適性と安全性求める方にはお勧めしません

• ねこうさぎz ねこうさぎzさん

グレード:X(MT_0.66) 2011年式

お値段が安いので、それなりとは思いますが、昔から有る車ですので何処のパーツも煮詰めてよく考えられていると思います。車内も無駄が無くわかりやすい。

2013.2.14

総評
    満足している点
    外観ほど車内の狭さは感じない。コストパフォーマンスは良いんじゃないかな。車体価格100万円を切りながらも電動格納ミラーや、シートのアジャスタブルタッチに変更など、オプションが充実。買い物や街乗りには十分。...
    不満な点
    オーディオにAUX端子が無く、i pod や walkman などの音楽を聴くにはFMトランスミッターを別購入して付けるのが残念。TANTOには端子ついているのに・・・。

グレード:TR-XXアバンツァート(MT_0.66) 1993年式

軽なためそこまで燃費も悪くないので学生には大満足な車です。

2013.2.13

総評
    軽なためそこまで燃費も悪くないので学生には大満足な車です。
    不満な点
    独立懸架式を用いているためカーブでの安定性がある

グレード:TR-XX_EFI_リミテッド(3ドア_AT_0.66) 1988年式

不満点は確かに多少ありますが、 初めての愛車だったし色んな所に連れてって貰ったので 個人的には好きな車でした!

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    3ATで重ステで燃費が少し悪かった所 あとセルモーターの調子が少し悪かった
    ハードサスだったので少し硬めでよく跳ねてましたね。 FF特有の前重の後軽でした。

2013.2.6

総評
    20年ぶりのミラ 運転免許を取って初めて買ったのが中古ミラ。 あれから20年。通勤用に軽を買うこととなり、 軽なら5MTかなぁ、初めて買ったのがミラだったなぁ、などと思ううちに、 「もう一度あの感動を!」...
    満足している点
    とにかく回るエンジン。 5MTだからかもしれません。私が免許取って初めて所有したのがL70Vだったからかもしれませんが、とにかく面白い!! T社製ミニバンに乗って退屈していた気分が、 免許取って初めて買っ...
    不満な点
    なし。 回してナンボの5MT!

グレード:X(5ドア_AT) 2001年式

最近は背の高いワンボックスに近い軽が多いが、ダイハツミラは流行りに乗じず低い車体で乗っていて楽しい車だと思う。

2013.2.5

不満な点
    13万キロの車体なので、少しギシギシ言うことがあるが概ねなめらかで突き上げもない。

グレード:TR-XXアバンツァートR(MT_0.66) 1995年式

ブースト0.9でぱねぇ加速しよる所と外装がかなり綺麗なんで満足しているよ。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    ホイールのピッチが110とカッコ良いホイールが中々見付からない。
    車庫調入ってるので乗り味は固いっす。でもこれからセッティングしていくんでまだまだこれからっす。

乗車形式:仕事用

2013.1.27

総評
    ケチり過ぎの営業車 修理中の代車としてお借りしたものを200㎞走らせたので、感想をば・・・。 とにもかくにもコスト優先なのが見え見えのわかりやすい車です。 会社の営業部隊の下駄代わりとしてあてがうには安い...
    満足している点
    安い! 少々広い! よく走る! 燃費も良好! 見切りの良さはなかなか!
    不満な点
    コスト削減し過ぎたところ… ドアミラーの角度が変えられないこと 3気筒エンジンの振動が強すぎて、ドアガラスがビビること クリープ現象時にエンストするかのようなパンチのなさ。 高回転まで無駄に引っ張りすぎる...

グレード:X リミテッド_(CVT_0.66) 2012年式

色々できるので 楽しい車です 何かと出来て楽しい車です乗り心地最高

2013.1.25

満足している点
    不満な点
    楽しい車です
    色々できるのでー楽しい車です 色々これからもミラ乗っていきます

グレード:Pico(5ドア_MT) 2000年式

総合的には軽自動車だしこんなもんかな?これからイジッていくのが楽しみ

2013.1.24

不満な点
    ダウンサスが入ってるので乗り心地はいまいち・・・仕方ないかな。

グレード:TR-XXアバンツァート(MT_0.66) 1992年式

あんまり納得は出来ないけど昔の思い出がある大事な車なので大切に乗っていきたいと思います。

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    外装の程度が悪い
    あんまり良くない。 ショックがヘタってるのか非常にゴツゴツしている。

グレード:L(3ドア_MT) 2003年式

どんな車も手を加えると自分の車に愛着が湧くし、魅力が出てきます。 今では自慢の愛車です。

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    車も古いしグレードも低いので、カスタマイズするためのパーツも 少なく探すのに苦労してます。
    カヤバのショックとRSRダウンサスに取り替えているので、乗り心地が良いとは 言えませんが自分的には好きです。

今のクルマには無い造りで好きですね。軽のパワーウォーズを闘ったクルマだけあります。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    ドッカンターボなので低速域がモタツキます。
    スポーツモデルなのでサスがやや硬めでいいですがリアシートの乗り心地は無いです。

大変なところがかなりがあるが、多少のことでも、何も気にしないで乗ることが出来る。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    不満点をあげるとキリがない。
    かなりの中古車なので、要整備箇所が多数。乗り心地は超最悪。

• K助べー K助べーさん

グレード:L(3ドア_AT) 2003年式

アナログ感が良い♪( ´θ`)ノ

2013.1.2

総評
    アナログ感が良い♪( ´θ`)ノ
    満足している点
    リアが好き♪( ´θ`)ノ
    不満な点
    狭い

グレード:D(5ドア_MT_0.66) 2002年式

コストパフォーマンスに、最高だとおもいます。 馬力や、内装は、軽自動車だから、前の車がZ3だから仕方が無い。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    前の車がZ3だから頼りなさすぎる
    たよりない、軽自動車だから、あまり期待していない。 いじる予定です。