ダイハツ ハイゼットデッキバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.0
3.2

• レンジ3456 レンジ3456さん

グレード:デッキバンG“SA III”_4WD(AT_0.66) 2018年式

クセになるような、、、ダサカッコイイ気がします。

2021.5.3

総評
    大人数で車に乗る事が無いので、120点です。 ちょい上げ、オープンカントリー12インチ普通にオフロードオッケーですね👌
    満足している点
    作業=看板やブロックそして木材等、ゴミもデッキに直ぐに積込み出来る 工具や高価な物は後ろの席、後ろの席がフルフラットになるのがいい 釣り=ニオイや汚れや水物をデッキに、ランガンで竿をデッキにコレは...
    不満な点
    特にないかな?
    ちょっとしっかり目です

• satohc2001 satohc2001さん

グレード:- 2010年式

4年目を迎えて

2021.4.7

総評
    搭載人員軽トラ以上、積載量軽トラ未満な中途半端感がいい。
    満足している点
    荷台があるので水等がこぼれるものも気にしないで積める。付け加えて匂いがキツイものも。
    不満な点
    購入から2か月ほどでマイナーチェンジが行われた。
    貨物車なので....。

• akikawafg akikawafgさん

グレード:デッキバンG“SA III”(AT_0.66) 2018年式

終の車。生涯を共に。

2021.2.27

総評
    車好きが移動目的だけの為に車を選ぶなら 自己主張が充分出来て最高の車種です。
    満足している点
    唯一無二のデザイン
    不満な点
    馬力と燃費。
    求めてはいけない。

• 雪だるま@愛知 雪だるま@愛知さん

唯一無二

2021.2.12

総評
    ホームセンターで小さめの組み立て式物置を買って、ホームセンターの軽トラを借りなくても済みます。 近所の買い物なら、狭い駐車場や道もなんなそのです。
    満足している点
    4名乗車できて、そこそこの荷物も積める。 臭いの出る荷物を外に積めるのが一番良いところ。
    不満な点
    もっとパワーを❗️
    乗用車用タイヤでも、そこそこ固いです。

• のぶマン のぶマンさん

欲張りな車です。

2021.2.6

総評
    使う人の用途をはっきり選ぶ車だと思います。 あとは形状が独特なので、よく目だちます。
    満足している点
    人も乗せれて、荷物も載せれて。 目的がはっきりしていると最高の車です。
    不満な点
    ターボグレードが無い。 高速や山坂の道路はノンターボではきついです。
    求めてはいけないかも。

• akikawafg akikawafgさん

終の愛車に出逢えた。

2020.11.19

総評
    素晴らしい車です
    満足している点
    不満な点
    ターボ仕様が無い

• 日々輝 日々輝さん

家族もちがサブ所有でアウトドアするならこれ!

2020.10.15

総評
    「メイン」としての所有はオススメできないけど…。 アウトドア等の遊びや通勤、DIYの資材運びなんかにゃとてもオススメ。 メインは車高短、こちらでアゲバン。 全く方向性の違ういじり方をすれば、行動範囲...
    満足している点
    ・あまり見ないデザイン(形状)の車なんで目立つ。 ・デッキ部分だけでなくリアシートを倒して荷物室にできるので、何気に積載能力が高い。 ・アゲバン&アゲトラブームのおかげで、イジるパーツも豊富。
    不満な点
    ・ターボモデルがないのでパワー不足。これはホントに悩み所。 ・LEDヘッドライトのグレードだと、ポジション球をアフター物に交換すら事すらできない。しかもLEDヘッドライトも今どきのアフターH4LEDより...
    商業車ベースの貨物(4ナンバー)なんで、こんなもんでしょ。 けっして悪くは無いですよ(◠‿・)—☆

• みるいく みるいくさん

グレード:デッキバンL“SA III”_4WD(MT_0.66) 2018年式

デッキバンを買い替えました。

2020.2.28

総評
    平成10年式のデッキバンを所有していましたが、ガタが来たので、新車にてデッキバンを購入しました。消費税増税(10%)に伴い、Lのスマアシ仕様は、LEDヘッドライトが標準となりました。Gは、高価格であること...
    満足している点
    LEDヘッドライト、オプションのLEDフォグが明るい。フォグは、ヘッドライトの手前の暗がりを照らしてくれる優れものです。 集中ドアロック、パワーウインドー、パワステ装備。
    不満な点
    リアシートの折り畳みがしづらい。シートを折りたたむ際のロック解除のレバーが左側にある。なぜ右側にしてくれなったのか。折りたたむ際に、いちいち、助手席側に回らなくてはいけない。また、折りたたむ際にフロアマッ...
    バンなりの固さかな。なぜか左右にふらつく。乗り心地は悪くありません。 夏タイヤに変更しましたら、ちょっとはよくなりました。

• yamagoyaoyaji yamagoyaoyajiさん

山暮らしにぴったりの実用車

2019.6.26

総評
    高速走行中心に走る人には向かないが、家族を乗せ、室内に入れたくない荷物を運ぶことが多い方には向いていると思う。軽トラまでは必要ないが…という人向け。 自分の場合は、薪ストーブ用の短い原木や薪、家庭菜園用...
    満足している点
    4人乗れて、荷物も積める。特に汚れ物などは臭いや汚れを気にせず積める。小さいので、細い田舎道でも入っていける取り回しの良さ。4WDなので、積雪時や林道でも安心して走ることができる。積載も重さも250kgま...
    不満な点
    平坦路で40km/h~60km/h程度で走るには問題ないが、少し上り坂になると、ODをOFFにしないと苦しい。高速も100km/hがやっと。 バンタイプにはターボ設定があるのに、デッキバンに設定がないの...
    ランクル70系よりはマシ(笑) 乗用車から乗り換えた人には乗り心地は悪いかもしれない。それほど跳ねるわけではないが、後輪を指定気圧にすると、空荷や一人乗車だと若干跳ねる。 比較的厚く、しっかりしたシー...

• マッケンサンバ マッケンサンバさん

グレード:デッキバンG“SA III”(AT_0.66) 2020年式

カブ最高!

2018.2.20

総評
    良い点も悪い点も全て「カブだから!」で許される(笑)
    満足している点
    カッコイイ!
    不満な点
    1人乗り専用

• デルタKING デルタKINGさん

グレード:- 2010年式

希少車

2017.7.9

総評
    個人的にアトレーよりエブリーの方が好きなのでエブリーデッキバンがあれば…
    満足している点
    ハイゼットデッキバンのアトレー仕様の実車はまだ見たことがないから目立つ。
    不満な点
    構造変更してあるので部品が出ない。ハイゼットの部品が届いてしまう。
    K-carに乗り心地を求めたらいけません。

とにかく、買いたかった車で、ようやく探して購入したので、満足しています。

2014.11.11

満足している点
    不満な点
    友達を2人以上乗せる時に、後ろの座席の座り心地がイマイチかもしれません。
    軽トラ扱いなので、それなりの音はしますが、座席が高い分、乗り降りはしやすいです。

• (A)タナカ (A)タナカさん

安くて丈夫で人と違う車に乗りたい人に。

2013.12.31

総評
    安くて丈夫で人と違う車に乗りたい人に。
    満足している点
    人と被らないマイナーさ。 横と後ろからのスタイリング(笑) 生ゴミ等汚れ物を運ぶ時重宝する。 貨物車なので丈夫。 維持費が安い!
    不満な点
    最近乗る人が増えてきた。 フロントから見るとダサ過ぎる外観。 80キロ以上は出したくない非力さ。 真後ろの端が見えない、ポール等に注意(早速ぶつけた...) この年式だとキーレスがない。 カーゴ...

1 2